摩托车论坛

搜索

摩托车的后面两只脚踏比较震,大神们进来指点一下,不知 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-7-18 05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的摩托车是CBF150R,型号SDH150-25,目前车跑了有10000公里,上星期下完雨阴天凉快,骑着摩托带着我老婆去跑山路玩耍,因为带人跑山路,我转速比平时高很多,大概6000转,我老婆说她在后面两只脚踏震的不太舒服,让我慢点,但是我在前面感觉就是只有细碎绵密的震动,不至于说难受,因为我老婆也能差不多骑得了摩托,下了山我让她骑着挂三档硬拉6000转,我在后面感受一下,结果大概5000,5500我脚就震麻了,屁股啥的倒没感觉,她说在前面确实舒服很多,但是后面太难受,以后骑电动,摩托不想坐了,大神们有什么实在办法能让后脚踏震动轻一点?你们的本田摩托也是这样吗?我看后脚踏是直接连接车架上的。去找售后这样的话就别说了,人家只会说这车就是这,骑就行了,什么调气门,右前减震渗油,怠速偏低,最终都找的外面的修车店解决的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-7-18 11:39 | 只看该作者
车辆设计时减震设计不够。
解决方法是后座脚踏不能硬连接固定,要加橡胶缓冲套。
好的摩托车,车把有减震胶,后视镜有,脚踏有,发动机有,车壳也有。还有就是发动机基础设计,比如异步双缸,平衡轴等。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-7-18 13:52 | 只看该作者
俩人骑俩车不好么
累了还能换着骑

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2023-7-19 01:44 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-18 13:52
俩人骑俩车不好么
累了还能换着骑

哈哈,要那么多摩托没啥用呀也

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-30 01:43 | 只看该作者
wang549525996 发表于 2023-7-19 01:44
哈哈,要那么多摩托没啥用呀也

人家是说加个媳妇儿……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-30 13:17 | 只看该作者
脚蹬上有橡胶垫吗?

你以后就坐车,穿双球鞋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:09