摩托车论坛

搜索
楼主: wanjia

弯梁车开大灯电瓶容易亏电,白天骑行正常,电子打火很好 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-23 17:17 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-8-5 17:51
如果电瓶没事,那就是发电机或者整流器坏了。

谢谢你!都没有问题,已经解决,很偶然。本来我不想再查了,觉得在城市里晚上都有路灯,不开大灯倒也可以。后来我发现那个位置灯或者叫雾灯不亮(灯的开关不是有两个档吗,一档那个灯不是很亮的灯,不亮,当时抛开电瓶亏电不说,大灯还是亮的),于是我就和修车师傅商量,说看看能不能把第一档那个灯搞亮了,虽然不是很亮,最起码有灯了,给别人看的,人家早早就注意有车过来了,对吧?修车师傅拆开了灯壳子,怎么也搞不亮,换灯泡也不行,就又接着拆前壳子,这才发现,线路改了,有一根黄线被剪断,电锁是后换的,而且不是原厂的,原厂是六线的,后换这个是四线的。师傅判断前车主这样改的目的就是,很简单,交流改直流,为了更换LED大灯,然后,我买了原厂六线电锁更换,剪断的线重新接好,恢复出厂时线路,目前故障排除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-23 17:20 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-8-23 03:05
这类帖子有问无结果,不好。
建议这里的坛友对自己交流咨询过的问题,处理完后一定给个处理结果,这样才 ...

我寻思再看看,过几天再发,目前已经解决了。很偶然。本来我不想再查了,觉得在城市里晚上都有路灯,不开大灯倒也可以。后来我发现那个位置灯或者叫雾灯不亮(灯的开关不是有两个档吗,一档那个灯不是很亮的灯,不亮,当时抛开电瓶亏电不说,大灯还是亮的),于是我就和修车师傅商量,说看看能不能把第一档那个灯搞亮了,虽然不是很亮,最起码有灯了,给别人看的,人家早早就注意有车过来了,对吧?修车师傅拆开了灯壳子,怎么也搞不亮,换灯泡也不行,就又接着拆前壳子,这才发现,线路改了,有一根黄线被剪断,电锁是后换的,而且不是原厂的,原厂是六线的,后换这个是四线的。师傅判断前车主这样改的目的就是,很简单,交流改直流,为了更换LED大灯,然后,我买了原厂六线电锁更换,剪断的线重新接好,恢复出厂时线路,目前故障排除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-23 17:28 | 只看该作者
nthxm 发表于 2023-8-23 06:56
还有3年就报废, 用脚踩响就行了.

不到两万公里,本田发动机非常好,再说如果不排除故障,1000块钱没有人要的,排除了故障,用个新大阳我都不换。别看车年头很多了,机器还很给力的,没有一点漏油渗油的地方,电打火脚打火都很好。我用三挡上急坡陡坡没有压力。四挡跑起来声音非常好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-23 17:30 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-8-23 07:27
这种问题不用再问了,无非就是三个问题,电瓶,整流器,磁电机可能性最大就是电瓶。几十块钱的东西换了再说 ...

都没问题,车曾被改过线路,换过电锁,交流改直流,现在已经恢复出厂设置,故障排除

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-23 17:48 | 只看该作者

恭喜楼主!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-23 17:52 | 只看该作者
wanjia 发表于 2023-8-24 01:28
不到两万公里,本田发动机非常好,再说如果不排除故障,1000块钱没有人要的,排除了故障,用个新大阳我都 ...

好车就是好车!好好享受!不要辜负!报废时可以找个熟人或者黄牛,想想办法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-24 08:52 | 只看该作者
wanjia 发表于 2023-8-23 17:28
不到两万公里,本田发动机非常好,再说如果不排除故障,1000块钱没有人要的,排除了故障,用个新大阳我都 ...

首先祝贺故障排除

看你描述有三点感受。
一是维修点师傅人不错,不忽悠人,能客观的为你解决问题。
二是原车交流改直流技术不到位,方案不完善,造成改后电池亏电。若考虑全面,改装后不会造成电池亏电问题。
三是老本田弯梁100质量确实好,让现在的威武110、凌俊115、赛驰110等一众大小厂的弯梁无地自容。网上看到这款车翻表的不在少数,而现在的弯梁两三万公里后性能不衰减、大毛病不出的几乎少有。

凌俊115,设计爬坡能力13度(满载下的最大爬坡能力),空载的话一人骑行30度还能勉强,45度的话只能1档负重前行。连续爬行30度左右的坡,动力会因为发动机高温而有所下降,用2档只能在速度起来后快速前行,且发动机声音会变得 有些零碎。
当然,平地跑还是不错的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-24 17:07 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-24 17:14 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-8-23 17:52
好车就是好车!好好享受!不要辜负!报废时可以找个熟人或者黄牛,想想办法。

嗯呐嗯呐,我这边查的不是很严,只要你车上有牌子,只要戴好头盔,基本不会查你!一般问题不是很大,而且就像本田100,110这种摩托车,只要你加真机油,只要不是假机油,贵点便宜点都可以,没有任何问题!机油换得勤一点,别拖时间太长,发动机很省心的。我一般2000公里换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-24 17:35 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-8-24 08:52
首先祝贺故障排除

看你描述有三点感受。

的确,我这周边数他家的生意好!都知道他不胡乱换件,也不胡乱要价,挺实惠的。没有原厂件,就建议我自己去网上找,买回来后,过去找他帮忙安装,当然了,辛苦费人家还是要赚的。凌俊115,属实不喜欢,其实我看了几台别人骑的,都有不同程度的渗油,而且有个骑手告诉我千万别买,配件太贵,一个火花塞都很贵!但是凌骏115那个白色的颜值还是不错的,哈哈!不过我还是喜欢威武,我还有一辆110-T,20年上牌的,我今年5月份买来的二手,才跑了4千多公里,当时连过户带保险,我记得花了大概3600元,修车师傅说我捡便宜了,原车主要去南方,啥地方我忘了,那里禁摩,她就卖了。那台车就是新车,很省油,市区百公里1.7,1.8升那样吧!别看20年的,那现在新款和我换我都不换,为啥?现在新款的是细缸径长行程发动机,我买的那台是110-21,是大缸径短行程的机器,所以,嘿嘿,懂得都懂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 06:08 | 只看该作者
wanjia 发表于 2023-8-24 17:35
的确,我这周边数他家的生意好!都知道他不胡乱换件,也不胡乱要价,挺实惠的。没有原厂件,就建议我自己 ...

你这个思路是正确的,弯梁车二手老车,经时间检验过得,比现在的新车都值得拥有,性价比高。
新威武不仅仅改了缸径吧,据说其它性能也一般

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-25 17:20 | 只看该作者
wanjia 发表于 2023-8-25 01:35
的确,我这周边数他家的生意好!都知道他不胡乱换件,也不胡乱要价,挺实惠的。没有原厂件,就建议我自己 ...

聪明人!厉害!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 02:13