摩托车论坛

搜索

豪爵ESS发动机是新瓶装旧酒吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2023-8-9 03:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵自主研发的最新发动机很多评测说是新瓶装旧酒,并不是新技术,请问是这样吗?和铃木超级芯和本田NSC对比真的不如后者吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-9 04:54 | 只看该作者
自己有豪爵AFR(2020)、本田佳御(2021)、喜致,铃木GZ150,贝纳利银韧(金浪250),铃木踏板没买过

感觉来说,本田的发动机技术没那么神奇,国产ESS也没有水军说的那么不堪。

本田发动机皮实耐用是真的,省不省油有很多因素决定,我自己骑本田,一点不觉得省油。

豪爵AFR踏板,ESS发动机确实比较静音,但震动还是有,怠速状态下 反光镜倒是不是抖动很厉害。油耗相比本田来说,确实是省一点点,0.2~0.3个油吧百公里,但这0.2也不能说明什么问题。

铃木的踏板,我觉得。。。。。发动机是不错,但 济南轻骑 的用料、做工,确实不咋地,真心不行,不上台面。我个人是不会买,有对比真有伤害!

再说钱江。。。国产车就算了吧,买了肯定后悔一年。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-9 04:56 | 只看该作者
补充,你若只是看 110~125排量 ,那豪爵一点不差。

但是,300排量以上,就另外一回事了,另说。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-9 06:38 | 只看该作者
豪爵ESS发动机是2.5代,是GY6改进。而日系三强是全新的下一代发动机,有代差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-8-9 06:46 | 只看该作者
小田吉野 发表于 2023-8-9 06:38
豪爵ESS发动机是2.5代,是GY6改进。而日系三强是全新的下一代发动机,有代差。

比较中肯,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-9 06:49 | 只看该作者
豪爵AFR与铃木UY,这两个车很火的。豪爵除了发动机差点,其他碾压。喜欢AFR的大有人在,uy也不少买的。半斤八两。我买的Uy,但可能过几年会买豪爵,豪爵的通路车,这几年做的不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-9 07:03 | 只看该作者
本田粉路过,小排量,入门级的车比较一下,找品牌便宜的也不少,都是小老百姓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-8-9 08:10 | 只看该作者
小田吉野 发表于 2023-8-9 06:49
豪爵AFR与铃木UY,这两个车很火的。豪爵除了发动机差点,其他碾压。喜欢AFR的大有人在,uy也不少买的。半斤 ...

正是因为半斤八两才产生选择困难症

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-9 08:18 | 只看该作者
只有多看测评,多了解不同的车,然后一辆辆自己去试驾,这样就可以找到合适的车了,我也是去试驾了才买的uy.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-9 11:34 | 只看该作者
UU,UY 不是大热网红吗

状态   [当前离线]

发表于 香港 2023-8-9 11:43 | 只看该作者

一个gy6就暴露了无知的本质,还2.5 怎么不2.5124545呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-9 12:25 | 只看该作者

本田NSC跟豪爵ESS没代差吧

本田现在好的发动机是esp+,这个才是ess完全比不过的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-10 02:08 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-8-9 12:25

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-10 02:16 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-8-9 12:25

各厂的踏板125发动机硬件部分主要是在GY6基础上改了进气,曲轴驱动方式,本质没有太大差别,当然也可以说是升级换代。例如进气的摇臂由滑块改滚针,两气门改四气门,进阶一点的还有可变气门技术加持,点火系统基本没变,进阶一点的就是双火星塞,如对岸的新迪爵125。曲轴部分由中置改偏置,进阶一点还有电动介入加持,例如大阳VRS125 150 雅马哈劲战。传动部分几乎没有变

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-10 02:50 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-8-9 20:25

是的,你说的对。我说的太含糊了。本田的发动机是几代同堂销售的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-10 11:33 | 只看该作者

跟GY6半毛钱关系没有,就是铃木UM机掺了一点雅马哈的料,混合品种而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-10 11:36 | 只看该作者
andysony 发表于 2023-8-10 02:16
各厂的踏板125发动机硬件部分主要是在GY6基础上改了进气,曲轴驱动方式,本质没有太大差别,当然也可以说 ...

能不能再扯一点?GY6那个老古董也就低档国产车和那种代工的姜戈之类还在用,除了本田自己,其它日本厂都是自己的设计风格,跟GY6不搭边

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 22:05