摩托车论坛

搜索

兄弟们 齿轮油需要换么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-8-9 10:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天1000KM去换机油 师傅给我换了齿轮油 15米(原厂的) 也不知道有没有原来的好    放出的 油的颜色有那么点黑

对了 售后问我继续换原厂矿物油还是好一点的
我看了一下  好一点的俩瓶是威爽家的(忘记拍照了)是85和130+的  还都是5W-40的。。。。
还有这个滤芯?是空滤么。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-8-10 00:46 | 只看该作者
兄弟们 五羊本田车可以用5W-40么 新车好像不行吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-8-10 00:51 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-8-10 00:46
兄弟们 五羊本田车可以用5W-40么 新车好像不行吧

新车磨合和“小磨合”完全跑完之前最好不要调整机油粘度

除非环境温度变化太大
我现在也是在用5W40
其实原厂10W30也挺好,就是热天机器跑热了以后声音难听

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-8-10 00:55 | 只看该作者
齿轮油首保时候换掉,下次5000km左右换掉合适的
不是说里程长了失效,二是尽可能排出一般不会再有的金属碎屑一类,并且观察一下齿轮油有否性状和容量的变化
看一看更放心
厂家的维护保养间隔里面,这一项是个坑
不渗不漏,不进水的话,跑个几万公里没一点事
当然按手册,两年或者更长一些时间换掉也好

空滤现在厂家给的保养间隔很长了
实际要看环境和路况,建议可以适当缩短

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-10 01:21 | 只看该作者
肯定需要换

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-10 01:33 | 只看该作者

我在6000公里左右换了原厂的齿轮油,看见换下的油黄色透明,加上有人说可以终身不换

但是现在已经26000公里了,心理有点不放心,所以前段时间换了一次,换下的已经很黑了

以后会不会按说明书建议的路程换,还难说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-10 02:10 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-8-10 01:33
我在6000公里左右换了原厂的齿轮油,看见换下的油黄色透明,加上有人说可以终身不换

换呗,又没多少钱,直接10W40机油灌进去就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-8-10 03:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-10 00:51
新车磨合和“小磨合”完全跑完之前最好不要调整机油粘度

除非环境温度变化太大

新车磨合 和小魔合是指多少公里 我现在一1000刚刚好 不过还是换了原厂矿物油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-8-10 03:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-10 00:55
齿轮油首保时候换掉,下次5000km左右换掉合适的
不是说里程长了失效,二是尽可能排出一般不会再有的金属碎 ...

齿轮油说明书是2W公里一换

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-10 11:49 | 只看该作者
andysony 发表于 2023-8-10 10:10
换呗,又没多少钱,直接10W40机油灌进去就好了,

我是下了天大的决心,下单了壳牌的,七七八八折下来也30出头了,真心舍不得

以后换的话,那就打算买一瓶1升的GL-5    80W-90的吧,才30多块钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-10 13:50 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-8-10 03:31
新车磨合 和小魔合是指多少公里 我现在一1000刚刚好 不过还是换了原厂矿物油

“小磨合”也有说“二磨合”的
假如磨合期1000km,一般指下一个1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-8-10 16:37 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-8-10 11:49
我是下了天大的决心,下单了壳牌的,七七八八折下来也30出头了,真心舍不得

买了壳牌那一瓶 多少马内

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-11 03:20 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-8-10 11:49

准备买哪家的?  80W-90的GL-5   可选择的不错,75W-90的感觉可选的多一些,我看了应该也是可以用的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-11 03:32 | 只看该作者
小苏086 发表于 2023-8-11 11:20
准备买哪家的?  80W-90的GL-5   可选择的不错,75W-90的感觉可选的多一些,我看了应该也是可以用的

我已经换上去了,买的是壳牌120ML的那个,花了30多块钱。

说明书建议是GL5  80W-90的,我就照这个来。但实在是太贵了,除非真的有不得了的效果,否则真是划不来呀

如果以后按6000公里或10000公里换的话,还是准备买这种规格其他品牌1升的了
有论坛大神说75W-90的比80W-90的好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-11 03:41 | 只看该作者

2020年10月23换了空滤,清洗了发动机,14040公里

快3周年过去了,现在已是26778公里了

刚刚看了看,清洁了一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-8-11 05:30 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-8-11 03:41
2020年10月23换了空滤,清洗了发动机,14040公里

快3周年过去了,现在已是26778公里了

你这些原厂零配件哪里买的?
8个月跑不到3000机油最长多少时间得换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-11 07:14 | 只看该作者
肯定要更换的,以说明书为准即可

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-11 09:17 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-8-11 13:30
你这些原厂零配件哪里买的?
8个月跑不到3000机油最长多少时间得换

那一年豪爵售后搞活动买的,花了100元买了两套,一套给踏板车一套给跨骑车

每一套里面有火花塞一个,清洗剂一瓶,空滤一个,机油一瓶,所以还是比较划算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-11 14:07 | 只看该作者
说实话,15米的东东,不需要考虑吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-11 14:16 | 只看该作者
黑芝麻糊 发表于 2023-8-10 03:32
齿轮油说明书是2W公里一换

首保过后四万换也没问题的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 02:04