摩托车论坛

搜索

踏板车盖茨皮带/坂东皮带 更换体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2023-8-12 01:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的大阳载载,原车坂东743-20-32的皮带,跑了15000公里更换,换了一个副厂坂东743-20-32的皮带,跑到29800公里也有大裂纹,更换了。现在图便宜在拼多上买了一个782-22的盖茨的。还上之后就跑了一个小长途5天2463公里,回来之后明显感觉在起步后40公里速度左右有皮带打滑现象。用坂东的皮带也没有打滑的现象。 现在请有经验的大神这是什么原因。我改了18克的普利珠。由于跑长途,油门基本是拧到底的。
由于去呼伦湖的路上下小雨,手机被淋坏了,照片没保住几张。同行小伙伴给拍了几个照片如下:

这是我们从沈阳出发,第一天晚上到达的突泉县宝石镇有个滑雪场的美景,旅途很高兴,被山上的美景吸引,隐不住爬了一个小山,花费1小时。从这里往后走就进入了G331国道,风景美不胜收,有原始森林,有高山,我们在云里面骑行,看旁边的悬崖,后进入阿尔山地区,在阿尔山国家森林公园附近感受大自然的气息,看了阿尔山的国门。但是手机后来进水,照片全都丢失。甚是遗憾。不过G331的美景真的是值得一去。
第二天沿着G331跑了一天草原,到下午4点开始下雨随后的照片就是随行小伙伴帮忙拍的照片,

这是我们跑到呼伦湖有个金海岸的位置拍的照片,这个湖有点混,可能是当时下雨,风太大了,浪也大。 根大海似的。这已经是第3天早上了。随后我们两个人骑车顶着小雨骑行120多公里到达满洲里,我相信晴天的风景应该很美丽。下雨能见度底,只能看到路边的草原。
中午11点到达满洲里,套娃景区和国门

浏览了一下国门里面,门票60元,很合适,还参观了货车通过边境线,还能看到外蒙边境和俄罗斯边境线。一眼望三国。

这个是界碑,拍照留念。

国门里面 好大的跨度,爬上去能看到边境线,还能看到火车来回穿梭,还有俄罗斯小商品。

国门第一岗哨。

俄罗斯的国门

这是最早的国门就是一个木杆上订了一个牌子,后来变成图右边的第一代国门,有点装饰。

这是第二代国门

这是第三代国门

这是第四代国门

中共六大会址
进入参观一下,接收爱国主义教育,体会当时革命者的奋斗历程。

周总理蜡像,当时看了会议室,不让拍照,周总理模样是真的很帅气。
参观完后,下午4点我们出发回沈阳向海拉尔方向出发,晚上7点找住宿,有个蒙古包要380 一晚。

我们没有住,闲贵,后来我们骑行两小时到达一个小镇叫陈巴尔虎旗找旅馆,找了好几家没有房间,问为什么没有房间,老板说整个镇的宾馆都让明天参加蒙古人婚礼的给住满了,后来总算在镇子的边上找了一个小旅馆住下了。真是坎坷啊。吃饭,喝酒,蒙餐手抓肉。

当地的巴尔虎白酒和海拉尔啤酒,好喝。
暖暖的睡了一宿,第四天早上7点起床吃早饭,蒙古早饭很有特色。

吃完早饭,就一路飞奔,出了草原就进入大兴安岭山脉。两侧都是森林,正好赶上国道G232修理,先后长达70公里,还有30多公里烂路,想想去的时候走的G331,真是幸福,G331是新修的路,烂路通过后进入G111国道住一晚后一路畅通过兴安盟和通辽,就到家了。 整旅途很顺利,车子很给力。下雨是真的闹心。风景很好。
大阳载载一路没掉链子。
file:///C:\Users\liuru\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\20556\4176A810.png

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-13 01:39 | 只看该作者
风景很好!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-8-13 01:53 | 只看该作者
很好的风景。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-8-13 02:09 | 只看该作者
美丽富饶的北大仓

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-13 02:12 | 只看该作者
豪爵福星,平均4.5万公里换

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-13 04:39 | 只看该作者
喜欢油门到底,,,,还是换辆250的吧,,不需要油门到底跑,轻松多了也安全很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-8-14 05:21 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2023-8-13 12:39
喜欢油门到底,,,,还是换辆250的吧,,不需要油门到底跑,轻松多了也安全很多。

我也想有GSX250 或者DL250 ,这一路草原上飞奔的最常见的车是DL250,而且他们骑行的也很快。超我很轻松,在G331上半路遇到一个江苏的大哥,骑DL250 速度不快,他说从西藏到新疆沿着边境要到满洲里。真是相当佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-8-18 03:39 | 只看该作者
以前论坛高手很多啊?我是不是发错版块了,应该发到维修改装区。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-19 16:34 | 只看该作者
别买到假货就行~  骑an的时候一直迷信原厂皮带,甚至台铃星舰的和岛国三星的换着来也没啥感觉。。后来骑ua原车三星还不错,买了根国产盖茨做了下比较,各跑了2W+,极转极速单趟小50公里不停车每周1k来公里那种,三星和盖茨分别拉长了2.1和3.4cm,齿与齿之间原车三星的裂纹反而大点~ 以上仅供参考。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-8-21 00:19 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-8-20 00:34
别买到假货就行~  骑an的时候一直迷信原厂皮带,甚至台铃星舰的和岛国三星的换着来也没啥感觉。。后来骑ua ...

看来盖茨的容易拉长,导致打滑现象。三星的皮带不打滑但是容易裂口。配方不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-25 06:41 | 只看该作者
陈巴尔虎旗(和新巴尔虎旗)都是旗,县;不是小镇

现在骑是不是也有点冷了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-9 03:25 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-8-25 14:41
陈巴尔虎旗(和新巴尔虎旗)都是旗,县;不是小镇

现在骑是不是也有点冷了?

9月份去就有点冷了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-9 04:48 | 只看该作者
782和743这明显两个型号不一样,长度也相差不少,不匹配啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-10-9 06:13 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-10-9 12:48
782和743这明显两个型号不一样,长度也相差不少,不匹配啊!

还是你细心啊,我还用过760-20这个尺寸的皮带很好用,极速提高了。摩旅需要最高速度。用过坂东的760-20-32 这个皮带极速93,743-20-32的极速是85, 用782-22的极速是90, 都是GPS的速度。没事改着玩的。还能测极速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 00:08 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2023-10-9 14:13
还是你细心啊,我还用过760-20这个尺寸的皮带很好用,极速提高了。摩旅需要最高速度。用过坂东的760-20-3 ...

皮带长短不同,普利盘和离合器能达到最大外径和内径是不同的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 13:47 | 只看该作者
备用车轻骑铃鹿皮带断了
夏天时候
一直扔在街边没有修她

天气转凉,电电电瓶已经用了将近一年半
大概很难熬过这个冬天
打算把油车修好,能够做个备用

前几天买了条盖茨18.1-669
31大圆包邮到家,不知道真假
感觉也无所谓了

这个车子吃皮带很厉害
原车的一万出头就断掉了
后来路边换了一根杂牌里的战斗机,跑了几千公里,打开传动箱边盖看了下,有少许龟裂
因为要跑一个小小小长途,换掉了
但后换的这根太差了,只用了一年,大概只跑了三两千

破车现在能卖一百元
过年时买电瓶花了几十,放久了没电买充电器几十,皮带又几十
似乎不太划算的买卖

传动装置自己还没拆过
只是看修理师傅搞过几次

还好手头有冲击起子机
拆装应该是没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-10 23:46 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-10 21:47
备用车轻骑铃鹿皮带断了
夏天时候
一直扔在街边没有修她

盖茨的皮带不耐用吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-11 13:34 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-10-10 23:46
盖茨的皮带不耐用吗?

感觉这类车子的问题不是在皮带本身

轻骑铃鹿/灵动大几千到一万多公里断皮带的很常见
似乎整个的传动系统匹配不太好

可惜了铃鹿的车架子
确实是稳定扎实

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 10:07