摩托车论坛

搜索
楼主: wormheart

你们觉得骑摩托 算是锻炼身体吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-15 16:13 | 只看该作者

驾驶摩托绝对摧残身心的。肌肉僵持,最后没有柔韧性,导致劳损,尤其颈椎 腰椎 肩关节,肩胛骨,膝关节,指关节肘关节 都可能要疼的。脑血管脆弱,一个鬼探头能吓死,还沙眼等等。每天抗一百袋水泥,搬一天砖,那不是锻炼,搞搞清楚,有益于身心,利于健康才是锻炼,锻炼是产生多巴胺脑啡肽的,是愉悦的,冲刷血管的,增加心机的,润滑关节的,五脏六腑都会加强的,锻练筋骨皮的,前者是劳累,你贱骨头啊越干活越高兴?你是肺活量增加了,还是心脏功能增加了?五脏六腑哪一块变好了?满身是病了吧。

劳动和运动不要混淆。有益运动和运动不要混淆。专业运动员的运动,没有能起到锻炼目的的。就是适量的现代运动也没有一种是无害的。只有内家养练结合还好点,最终也难逃部分劳损。骑车,跑步,除了炼局部肌肉和肺活量,能锻炼个啥,把关节练坏了是真的,就慢蛙泳还好点,自由泳不费肩关节?谁锻炼谁知道,苦,自己咽还不敢说,谁承认自己是傻逼啊,逢人就说我多黑多壮,上八层楼不累,屁啊。

传统武术练内家的,80岁还能练的比比皆是。跑步 骑车打羽毛球乒乓球的,有到持续练30年的没?你们看看退役运动冠军,还有谁锻炼吗,一身肉,练不练一看便知,他不想练啊?为啥不练?尤其那些退休的,屁也不懂就开始跑步骑车,十年后你们看结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 23:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-16 14:03 | 只看该作者
骑摩托车锻炼意志,怎么在风霜雪雨里达到终点,怎么在无良小车/大货车的夹缝生存,但骑车毁身体

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-16 14:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-16 00:13
驾驶摩托绝对摧残身心的。肌肉僵持,最后没有柔韧性,导致劳损,尤其颈椎 腰椎 肩关节,肩胛骨,膝关节,指 ...

有道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-16 14:22 | 只看该作者

{:1_92:}这个比喻实在太对了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-16 22:54 | 只看该作者
坐那不动根本不锻炼,就是劳神。精神要特集中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-17 08:18 | 只看该作者
我骑踏板,没觉得是锻炼,又不用动,骑时间长了也腰酸腿痛的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-17 15:40 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-15 23:39
这里面还有个关健的问题 即然是比较辛苦的事 那找一辆骑着舒服的摩托就是很关健的事了 特别是跑长途 一辆骑 ...

想舒服,就不能保持一个姿势,姿势是肌肉劳动维持的。你就是躺着一动不动也累死你,因为一部分肌肉在苦苦维持身体平衡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-18 12:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-16 00:13
驾驶摩托绝对摧残身心的。肌肉僵持,最后没有柔韧性,导致劳损,尤其颈椎 腰椎 肩关节,肩胛骨,膝关节,指 ...

运动员据说没长寿的,

网球肘是不是就是损伤性的一名词?

金手镯说的最后结论就是我想说的,

结论就是生命在于静止。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-18 12:15 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2023-8-17 16:18
我骑踏板,没觉得是锻炼,又不用动,骑时间长了也腰酸腿痛的

怎么样!这帖子。

大家抵制摩托吧
哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 00:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 02:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 02:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 05:06 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 10:22
亏你还是懂点佛学皮毛的人 抵制也是应该是抵制投胎 轮回之类的啊 这样才彻底嘛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-19 05:08 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-19 10:15
凉寒天的时候运动冷汗还会被身体反向吸收 留下深度的隐患 古人因此写了一本伤寒论 也是中医体系的重要理 ...

这时候我的御医就该出场了。最近在调理。扎针呢。就是提阳气。促进贸易循环。看见大姑娘也开始有反应了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 08:24 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-18 20:15
怎么样!这帖子。

大家抵制摩托吧

我听你的买了一个九号F90,比骑摩托自由多了,看来还是电动车的路权高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-20 06:45 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-15 16:01
100不是锻炼,是牛马,是摧残。锻炼是有益身心的,摧残是身也残心也催。

我感觉练胆量,妈的总有个别开车的挤你,超过你立马并线
我上次在辅路机动车道走,听见按喇叭,一看镜子,一个车要从右侧超出,我往左侧来点吧,傻逼又跑左侧来了。
我开车从来不欺负摩托车,外一翻车就傻眼了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:01