摩托车论坛

搜索
楼主: 东方神鹰

一车俩人摩侣江南古村----东方英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-18 09:01 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-18 16:31
我说呢,我没拍到千岛湖玉照,你能拍到?!

因我是跟散团进入千岛湖的,故不能离开团队。
游历中,我若带了无人机就不会用别人拍的了!
因未携带笔记本电脑,
我的车载行车记录仪(摇控录相、拍照)、
头盔蓝牙(录相、拍照)、执法记录仪(录相、拍照)上的图片和视频均被各种设备自动覆盖。很是后悔!下次外出摩旅,我一定会带上笔记本电脑每天及时存储,上述的困惑就会迎刃而解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-18 12:04 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-18 09:01
因我是跟散团进入千岛湖的,故不能离开团队。
游历中,我若带了无人机就不会用别人拍的了!因未携带笔记本 ...

我把行车记录仪设置成缩时录像,(最小间隔为1s,没有更小的),32G至少可录像10天……现在出门不用带电脑了,最多带个平板看地图……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-9-18 13:50 | 只看该作者
主席说,江西风景独好,这话一点不假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-19 00:08 | 只看该作者
为kelly 发表于 2023-9-18 21:50
主席说,江西风景独好,这话一点不假。

不好意思,我的几个设备好像最小长度每段也有3分钟,执法记录仪每段最小也为10分钟;至于你说的将设备设置成缩时录像,我的几种设备除执法记录仪是今年购的,其它两种设备最长的已有8年了,有的连说明书都搞丢了,加之我将图像设置成最高像素,故128G的也只能存3天。看来我还要向你学习摆弄那些玩意了;
我有一个苹果平板,但它没有USB孔,还不知道怎么向它导入影像!
人笨了是硬伤呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-19 00:32 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-19 00:08
不好意思,我的几个设备好像最小长度每段也有3分钟,执法记录仪每段最小也为10分钟;至于你说的将设备设 ...

这里的话不是跟我说的,我不用回答了…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-19 00:48 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-19 00:32
这里的话不是跟我说的,我不用回答了…………

缩时录像的意思就是按既定时间拍照,然后链接为视频。我的最小单位为一秒,所以一秒钟拍摄一张,然后再链接为视频。我的摩托高速时大约16m每秒,也就是每行驶16米拍一张照片。正常播放时速度很快,相当于提速30倍(正常录像30帧每秒),所以播放器必须设置为最低速度播放。
我的32G卡大概能录像4.5小时,乘以30大概是135小时,按每天骑行10小时计算,大约可以录像13天。
这种录像适合截图使用,以补充拍照不足。如果要发布视频,最好减速到1/4速,相当于常规速度的7.5倍。不减速有些晃眼,减速太多容易出现魅影。
行车记录仪一般应该都有缩时录像的,区别在于最小拍摄单位不同。缩时录像相当于是正常录像中,定时抽取一帧组成新的录像。
这与你说的3分钟段长不是一个概念……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-19 01:11 | 只看该作者
至于平板播放视频,你有魄力当美粉,就得接受高额盘剥:

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C Lightning双接口 苹果手机U盘 IX70欢欣i享 苹果MFI认证 手机平板电脑多用优盘

对美粉来说不贵,才300多大毛…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-19 23:43 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-19 09:11
至于平板播放视频,你有魄力当美粉,就得接受高额盘剥:

我对电子设备只会使用,如何巧妙使用就成了我的硬伤了!
若设备可支持256G闪卡的话,
暂用此办法处理为上。

谢谢你精妙的技术支撑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-20 23:17 | 只看该作者
  走下主峰,我们走过岛屿间碧绿的水域,网箱内的红鲤鱼、花鲤鱼,慢慢且悠闲地在水中游弋 ,游人们在嬉戏声中的几次投掷食物,一条条色彩艳丽的小型鲤鱼在清澈富氧的湖水中惬意疯抢着食物,身材超大的成年鲤鱼在水中慢慢游弋。因有色彩艳丽的鲜活的鲤鱼存在,它们便为千岛湖增添了一份灵气!
  经过“爱萌星球”,发现里面的动物萌萌地与游客们有意或无意间沟通着,人们惬意地与它们温馨地交流,快速地拍照,潇洒地告别他人的“爱宠”,原来是那么的“轻松”!
  快速走过轻度晃动的浮船,来到千岛湖状元桥。状元桥是用钢索牵引的悬桥,走在上面上下左右晃动,在惊险刺激间,可以享受到野外探险队意境,众多的人一起摇动状元桥,走在状元桥上的你一定会锋芒毕露!
  状元桥还拥有一个古老传说,它是为了纪念“三元宰相”商辂、方逢晨、詹睽等三个状元而特意修建的。据说走过状元桥的人可以名利双收。因此也就流传下来“状元桥上走一走,高中状元的寓意"。
  群岛的植被从春季的纯真开始走向夏季的青春靓丽,在夏日的阳光映衬下,它显得是那么的靓丽与恬谧!
  山风掠过,千岛湖翠绿的植被携带着万种风情醉意般随风舞动。灵动碧绿的湖水也在山风过后在群峰间呢喃!
  千岛湖的水流淌着的醉人的诗意,它浸润出千岛湖的勃勃生机,千岛湖携带着南方群峰特有的钟灵毓秀、北方群峰的雄伟壮阔,走进公众视野并走向了世界!
  寂莫的千岛湖因路而兴,罕至的绝域丽景也因路而靓丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-20 23:19 | 只看该作者
10多张图片只能上传两张了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-9-23 12:05 | 只看该作者
必须为楼主点赞  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-27 07:10 | 只看该作者

谢谢您的观看并回复!
我因近期感冒,加之本游记也没有几人观看的原因,
故我方借此机会给自己放个假.
这两天我将继续写作并更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-3 01:57 | 只看该作者
秀美古镇 因水而兴,以桥而名

千岛湖的夜很宁静! 清晨5时,习惯了早起的我走出民宿,此时室外的场景环境幽雅而清静!一条双向两车道的柏油路将群山与民宿诗意般隔开后,蜿蜒向前隐没在翠绿的群山之中。此时的千岛湖的峻美群山正舒展着它的雄奇与秀美,它如同绿色的屏障把城市的浮躁与喧嚣远远隔开,清晨素颜的千岛湖正展现出江南水乡特有的清爽与宁静!
  清晨,千岛湖的小鸟仿佛与城市中的小鸟贪睡了许多,此时,只有少数的几只小鸟带着睡意,时有时续的低声鸣叫着!它仿佛在植被的茂盛枝叶丛中宣示着“主权”!我喜欢欣赏覆盖群山的植被在春天的阳光下,展现她们那青涩的妩媚和艳丽!我更欣赏群山的植被在夏天来临前从丑天鹅到白天鹅的华丽蜕变!千岛湖的微风携带着夏天浓酽的色彩、成熟的韵味、太阳阳刚的气质与我激情相拥!
  5:20分,我返回民宿,我们快速穿好装备并捆绷行李,在未能好好感受这骏峰秀水的静美时光时,便启动了“杭州西湖”之旅。
  经过3个多小时的骑行,我们一头闯进了杭州朝着西湖方向行进,一路上并未见到摩托车在路上行驶,路两旁全是电动车、自行车大军在路边向前蠕动。高大雄壮的“大黑”“醉意”般跟随着车流在地下遂道中缓慢向前蠕动着,不到两公里的路程竟然用了40分钟,这让初次来杭并目睹此景的我们不禁让人心潮澎湃!当林志玲甜美的声音提示“目的地已到,此次导航结束”,我忙将机车停到路边观望,原来我们已到景区大门附近处,大门处附近电动车大军整齐划一的停在路肩,此时的天空开始变得阴沉沉的,杭州的小雨与我们不期而遇,欢快的细雨犹如一个个动听的音符,悄然从天空飘落而下。天际间流淌诗意的小雨又扮靓了这个诗意的大都市!我们环湖向前骑行数百米,竟然未找到停放摩托车的停车位。我只好冒雨违规驻车一桥边去欣赏西湖的美景。环顾西湖,一场说来就来的小雨,洒落在迷境中的西湖,它静谧而又靓丽,微风掠过,湖面上泛起阵阵涟漪!西湖因有白娘子与许仙在断桥上相遇和他们借伞定情的千年传奇故事,这为世人留下了浓墨重彩的一笔。淅淅沥沥的雨雾更为西湖增添了许多令游人追忆的浪漫色彩。
  或许是杭州禁摩,再或许是我们的着装(骑行服),故吸引了许多途经此地的人们惊奇目光!在路上值勤的交警不时向这边张望,我的摩托车在此地被查扣,那我们或将提前终结此次的江南古村之旅,为了车辆安全,更为我们保有一个好心情,我们决定放弃游玩西湖,逃离这个是非之地。
  也许是朝九晚五的原因,此时的杭州街道上人来车往,各种车辆均在路面上慢慢蠕动着,我们无奈的再次溶入车流中。在烟雨朦胧中,我们艰难地穿越了这座美丽的现代化大都市!
  上午10点,我们终于抵达浙江省桐乡市,在宽敞且笔直的道路上骑行,令人心旷神怡,江南的天气变化堪比四川国粹的“变脸术”还要快,桐乡市的天空以改杭州的细雨绵绵,高悬的烈阳炙烤着大地,它仿佛要把空气点燃。迫于太阳的“淫威”,我们只好寻一树阴停车休息。
  经过30分钟休息后,我们继续向着乌镇镇行进,上午11:30分,我们终于抵达与周庄、同里、甪直、西塘、南浔并称为江南六大古镇的乌镇。
  乌镇,古称乌墩,春秋战国时为吴疆越界,“吴戌兵备越,名乌戌”,故称乌镇。乌镇镇位于浙江省桐乡市北端距桐乡市区13公里,西临湖州市,北界江苏省苏州市吴江区,为两省三市交界之处。距嘉兴、湖州、吴江三市分别为27公里、45公里和60公里,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。桐乡市县级公路姚震线贯穿镇区,与省道盐湖公路、国道320公路、318公路、沪杭高速公路、申嘉湖高速公路、乍嘉苏高速公路相衔接。
  当来到乌镇镇的凤仙路18号的乌镇西栅历史街区路口处,在与之相交的另一条街巷中找到一民宿,经过驻车、登记、洗澡、更衣、洗衣等规定动作后便轻装走出民宿。
  我们穿越乌镇西栅的古朴典雅的大门来到游客中心,我们的游历就从购票开始。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-11-14 01:30 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-15 03:12 | 只看该作者

待写完一个景区后就一次性上完一个景区!谢谢观看并回复!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-4 07:53 | 只看该作者
有爱人相伴摩旅,羡慕呀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-12-5 08:53 | 只看该作者
东方神鹰好文笔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-5 08:56 | 只看该作者

谢谢你的夸奖!旅游时,当看到美景后,只想记录一下个人当时的心情!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-6 00:39 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-10-3 01:57
秀美古镇 因水而兴,以桥而名
  千岛湖的夜很宁静! 清晨5时,习惯了早起的我走出民宿,此时室外的场景环 ...

继续欣赏楼主的精彩摩旅游记~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-6 06:45 | 只看该作者
mengzhi190 发表于 2023-12-4 15:53
有爱人相伴摩旅,羡慕呀。

谢谢你的回复!我骑摩托车纯属个人爱好+便捷+经济!有老婆陪伴摩旅是件好事!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 06:25