摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

见“东”而返——土鳖老少年和DL250的乌苏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-10-27 09:18 | 只看该作者

谢谢持续关注,祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-10-27 09:20 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2023-10-26 15:25
等来了老少年的更新,先粗粗瞄了一遍,后面再仔细读。。。。。。。

哈哈哈哈,注意保护眼睛。等那两段文字审核后,这帖子就结束了。这次的审核时间有点长,不知道是不是没能通过,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-10-27 09:22 | 只看该作者

还差最后一篇正在被审核,迟迟没有通过,通过了就结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-10-27 09:23 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-10-27 17:22

以上全回复,标记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-10-27 21:50 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-10-27 17:11
写帖子是个十分耗费精力的活!而且还没啥收益,哈哈哈哈

主要,现在人少,回帖的人更少,没有西瓜视频的人多,这个我不知道怎么回事,这个论坛,一会儿有,一会儿没有,一会半开,一会儿要回帖了,就没有了,所以,趁现在可以回复的回复了,呆一会,就又没有了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-10-28 00:57 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-10-27 09:23
以上全回复,标记

老弟上午好~   你真的认真  逐一的回复所有的好友的留言~

延吉还能骑一周左右  然后就封车   然后疯人   呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-10-29 03:37 | 只看该作者
精彩的游记,就这样结束了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-10-30 03:10 | 只看该作者
写的是真好,跟着在摩旅,也一样跟着喜怒哀乐,跟着感受东北的一草一木,感动。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-30 09:46 | 只看该作者
结束了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-30 10:24 | 只看该作者
老少年兄弟你好,自从新疆之行帖子之后再也没见到你的旅行游记,一晃过去好几年了,甚是想念。几年一别,你的125也升级成250了,说明经费充足了。很有同感,去年年底阳了之后我也是硬不起来,咽喉炎一年发作两三次,每次都要吃阿奇霉素才能好。我小你几岁,岁月不饶人,保重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-30 12:00 | 只看该作者
期待了几年,终于等到我的偶像老少年重出江湖了,还是那个老少年,还是那么优秀!最让我感动的是辅导班那一段,相信那一段时期在老少年生命中很重要!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-10-31 06:20 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-10-27 09:22

提前做好功课,多翻字典,这样能快一些

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-31 08:31 | 只看该作者

兴凯湖,图门江,见证着我们屈辱的历史;那些报废的农机汽车摩托车见证了东北老工业基地曾经的荣光;那一片金黄的稻田一望无际,是秋的收获,是北大荒粮食基地,是天下粮仓。世界百年未有之大变局,不断洗刷去我们曾经悲惨过往的耻辱;从南到北,从西到东,必将见证中华民族的伟大复兴;东北也必将全面振兴,书写新的辉煌。感谢老少年的倾情之作,家国情怀尤为珍贵。最后,恭喜乌苏之旅完美收官!期待您的下一次摩旅,希望就在不远的将来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-31 12:24 | 只看该作者
老少年兄弟,自从上次你的新疆之行帖子之后就再也没看见你的帖子和消息,一晃又过去好几年了,甚是想念,没想到你的125变成250了,看来你的摩旅经费已经变的充足了。看到文中提到口罩和六亿人不足一千真是感慨万千,人民爱戴的那位走了,人生无常啊,老少年多保重。希望能每年都看到你的游记帖子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-1 01:45 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-10-27 06:48
至此,2023年“十一”假期的四平-乌苏之旅完成。之所以说“乌苏”而非“抚远”或“东极”,只是因为其一, ...

感觉你的身高也可以,建议你找一个大踏板(海王星)的坐垫,取下海绵,再找一家能够裁剪人造革做坐垫包皮的商家,别拆原车的座皮,根据自己的身高在原车坐垫(主要是前半部)的基础上再覆一层海绵,把原车坐垫加宽加厚,然后让商家重新做一个皮套把海绵包进去,外观基本看不出来!这样就舒服了!我的六辆摩托车都是这样做的,绝对好用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-1 06:30 | 只看该作者
"那就是两张床的那间了,且只剩下一间,三楼,临街。登记完了,就完了——没有房卡!女孩领我上去看了一下,房间倒是宽敞,也没有明显的异味。问那女孩:不能锁门么?
她倒是诚恳地说:“没有锁——但是监控是好用的,万一你丢了东西,我可以查监控......"
   私人的旅馆85%都是这德行:干什么不是什么,干什么不像什么,干什么不干什么。如今住宿,一般都回避他们了。真的没有指望,你信他们一次,他们就让给你失望一次。遇到干什么是什么的,凤毛麟角屈指可数。2017年在重庆的松溉古镇有小惊喜:井井有条还配备电吹风等。和老板们聊,其云:原先自己就是学酒店管理的。2018年在肇兴侗寨一家旅馆,细节可圈可点。店老板是个年轻人,干干净净的精气神儿。其他的那些旅馆,如果提起来,形形色色,但总体都是一个字:懒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-1 06:48 | 只看该作者
“回宾馆去。进了门,吧台的漂亮女生抬头看到我,立刻站起来叫我一声。问我:“你是骑摩托车来的吧?你从哪儿来的?”我简单答了,她又兴致勃勃地问我沿途都经过了哪儿?哪里有特殊的景致和风土......看得出,她手机玩儿乏了,渴望听我一路走来的奇闻轶事,而我又冷又累,且看了她毛衣V字领的巨大开口。。。。。”
  这事,只要是写出来的,都是没有的。所以,很少看到有人写这事,因为人家都是有的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-1 07:09 | 只看该作者
  读这几段文字的感觉真好。。。。。
"我右转去,眼前是不算太大的一块湖面,湖上有回廊石拱桥,水上有渐凋零的荷。小湖边有长流水的大茶壶、蕴含了美丽传说的大白鱼雕塑,一路逆时针绕过去,又穿过一道长长的野葡萄长廊,再向右转,才到了湖边,是时正秋阳高上、波光如金;举目远眺,水天一线、烟渺无垠....."
   "兴凯湖农场洋溢着丰收的喜悦,稻浪连天一如兴凯湖水一般,放眼望去尽是金色."
   "五点钟醒来,开了窗。婉转的鸟叫立刻进了屋子来,朝阳已经跃离了地平线,正把一大块云染成霞,也把暖黄的影子投射到这平静的乌苏里江面上."
   "国道两侧,稻田不见了,取而代之的是一望无际的草滩和沼泽,也常有不知名的长着细长的腿、长长的嘴的白色大鸟,拍打着翅膀从头顶飞过,优雅地落在远处的沼泽里。有的用一条腿站着,缩了脖子歇;有的岔开腿站了,探着长脖子盯着水面,间或迅速出击,用那长嘴去水里琢......"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-2 01:24 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-10-28 05:50
主要,现在人少,回帖的人更少,没有西瓜视频的人多,这个我不知道怎么回事,这个论坛,一会儿有,一会儿 ...

是的。其实写帖子发帖子,很重要的一个动力就是互动!有了互动,也就更有兴趣了。现在论坛都不景气,因为人都变得更浮躁,更没有耐性,都喜欢快餐文化,有谁还愿意没啥收益地码字呢?不过,摩托迷这个论坛的存在,据说也很不容易,因为某些原因,也常被谈话提醒警告,后来为了保留这个地儿,供大家交流,可能是把服务器外挂到国外了,所以导致间或掉线,哎,也算用心良苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-2 01:25 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-10-28 08:57
老弟上午好~   你真的认真  逐一的回复所有的好友的留言~

我的在上周已经拆掉电瓶,车衣套好,静止不动了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:06