摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

春风极核AE8S跟九号E300P的车架对比!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-22 07:26 | 只看该作者
szb314 发表于 2024-3-22 07:57
够不够用,合不合格,这就是他们行业内的标准了,裁判和运动员都是厂家,明白了吧, 同样粗的钢 ...

你说的后半部分,我同意。但是前半部分值得商榷,用户虽然无法确切地知道厂家的车架用的什么材料何种加工工艺,但是懂得骑车玩车的用户却能“骑出来”,毕竟,操控好不好,用户最知道,用户多花钱不就是图个操控好吗?尤其是那些有钱人,他们可能几个月就换一辆车,尤其是能花几十万买车玩半年就换车的那群人,他们对于操控很挑剔的。虽然这个电摩踏板还到达不了那个几十万的级别,但是像雅马哈本田铃木这些老牌摩托车厂家,他们有赛道经验和大量测试数据,不可能仅仅凭借良心去对待用户的。如果一个厂家能把几十万的摩托车卖到全世界得到认可,那么说明他家的车架设计能力肯定是很好的,即便是生产几千元的低端车,车架用料、力学、焊接工艺、防锈喷涂等等肯定值得信任。国内的春风我不敢恭维,不知道好不好。今天只是谈理论,国内的整车厂家对于车架都不够重视,或许也都不太懂,关键是消费者也大都不懂,所以,只能国内市场不认好车,像雅马哈R15这种好车反而卖得不好。一天到晚就知道排量和声浪,这种市场培育出来的本土摩企,怎么可能很重视车架呢?所以,在我看来,春风虽然是老牌摩企,九号是个互联网电动车品牌,但是我感觉都那么回事,还是需要身为用户的我们多多打听骑过的人或者我们自己有机会亲自骑车驾驶体验一下,好不好,还是用户说了算啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:28