摩托车论坛

搜索
楼主: zhanghui2681

化油器摩托车油耗太高了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-17 01:44 | 只看该作者
风剑波 发表于 2024-1-16 22:42
还是车有问题,为啥上班路上会熄火十多次?

对于机件磨损较大的老车,如果是刚上路熄火十多次那算正常,因为车还没热透。热车老熄火就不正常了,一定是油路、电路等存在问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-18 01:33 | 只看该作者
对于小排量档车(跨骑、弯梁)来说,同样的车况,好的一个化油器其油耗可以做到和电喷的相差无几。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-18 02:59 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-18 01:33
对于小排量档车(跨骑、弯梁)来说,同样的车况,好的一个化油器其油耗可以做到和电喷的相差无几。

对,机械的东西,调整得当很重要,混合比螺丝稍微转半圈的效果完全不一样,厂家用仪器调的,我们自己只能凭经验盲调。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-18 05:22 | 只看该作者
油耗略高还可以接受,老熄火就不对了啊,又不是冷车。重点排查熄火的原因,搞好了估计油耗也能降。我的天俊6万多里程,暴力驾驶撑死2.4,正常就2个,温柔点不到俩,感觉这才是正常油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 03:51 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 10:54
我感觉还好吧我现在骑的某大品牌的国四电喷125踏板车,前些日子零下十多度的时候,早上送小孩子上 ...

天冷加两人的负载,你这油耗比较容易理解和接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 03:53 | 只看该作者
枫叶311 发表于 2024-1-12 06:58
我的天剑125G,2011年购车,跑了6W多公里,现在还是一打就着,冬天夏天,不论市区还是长途,油耗一直都是2L ...

雅马哈天剑好车,我听不少人称赞这车省油耐用操控好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 03:54 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-10 06:12
油耗不正常。肯定车有问题,否则不会行车息火。空滤大清洁一次;还不行就化油器打开看如果有必要的话也大清 ...

去售后维修点检查,技术人员说车辆正常,不需要处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 03:58 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-18 01:33

这是豪爵的车配的就是普通的柱塞化油器,骑行质感一般般容易顿挫,质量不得而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 04:00 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-1-15 04:55
我50cc的电喷,油耗2.7

你这油耗也有些让人惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2024-1-25 04:08 | 只看该作者
tobacco 发表于 2024-1-15 07:41
化油器车油耗是要高些,尤其是老车。
1.冬天因为气温低,发动机散热损失比夏天多很多,油耗自然就高了,并 ...

谢谢你的意见,我现在早上启动关风门百分之八十以上,且需要把油门拧到四五千转才能点火,可是让维修点人员检查说没有问题,冬天就是这样不需要维修。火花塞拆开是砖红色,化油器拆开我自己搞不了,尝试把空滤换一下看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 08:37 | 只看该作者
zhanghui2681 发表于 2024-1-25 11:51
天冷加两人的负载,你这油耗比较容易理解和接受。

前两天因为怀疑油耗高,我检查了一下轮胎气压,发现轮胎气压已经严重不足了,属于半瘪状态,这也会影响油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-25 13:40 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2024-1-18 05:22
油耗略高还可以接受,老熄火就不对了啊,又不是冷车。重点排查熄火的原因,搞好了估计油耗也能降。我的天俊 ...

哈马的发动机确实就这样,地板儿油也就2.4打死。

我的劲豹150发动机快13年了,油耗表现没你这么好,骑快了也刹不住,我比较温和骑,2.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-26 15:29 | 只看该作者
zhanghui2681 发表于 2024-1-25 03:54
去售后维修点检查,技术人员说车辆正常,不需要处理。

维修的不懂或不想理所以这样打发你的。你这车肯定是工况不好了。大概率出在油路上。把油路(主要是空滤和化油器)大清洁一下,不行再混比重调一下一般都能解决问题。清洁完了之后车就会越开越好开(当然平时要懂得注意一些事项如不加劣质汽油等等)。自己动手靠谱点。你可以拆下化油器拧开里面看有没有沉定物脏堵什么的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-1-30 15:30 | 只看该作者
枫叶311 发表于 2024-1-12 14:58
我的天剑125G,2011年购车,跑了6W多公里,现在还是一打就着,冬天夏天,不论市区还是长途,油耗一直都是2L ...

天剑125G  现在有的卖?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-23 13:11 | 只看该作者
我的风飚太子GM-125,进口F421发动机,国二,15年了,除了冬天要推响之处,其他时间一把着。平均大概1.9左右。不是怎么省油,但也不是很费油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:12