摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

高金质量不怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 14:59 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 11:18
话说某凯,人家现在是车,人,都披着一层国旗的光环,为国争光的人设,大家伙心里犯嘀咕,行不行,但是没 ...

他那种精明是忽悠脑残车友的。有些买凯越的就是为了了解它到底啥性能,不算脑残。

商品不能用情怀抵扣质量,谁这么干,就不能要谁的产品。

我说爱国产,爱凯越,买车时候它给我少1万干不干那?呵呵哒。

实物生产不行拿情怀出来,非蠢即坏,或者两者都满格了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-1-24 14:59 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2024-1-24 08:28
在一众杂牌里算好的了

鹤立杂草中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 02:27 | 只看该作者
听楼上摩友们这样一说心里不纠结了!谢谢楼上各位了!我还是先开着目前的低配合资吧,国产高档配置的车暂时不考虑了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-1-25 02:36 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 20:33
今天著名拆机博主者也,关于赛科龙600新款发动机的拆机视频出来了,看介绍发动机内部的用料,貌似还不错 ...

这个视频也看了,结合RX600标配比较结实的护杠和发动机护板,给人的感觉是宗申在用料方面比较厚道,也比较懂消费者需求,在讨好消费者。不过,那个视频没介绍发动机的润滑系统和机油泵,个人觉得这方面也是值得关心的地方,很多发动机不耐用的问题有很大程度是极限状态下润滑、散热跟不上造成的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-25 03:13 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 10:45
谢谢楼主分享,视频看完了。
看视频和下面的评论,这次膏筋的口碑评价有些辣眼睛惨不忍睹了。这口碑反转的 ...

其实之前卖的好应该是布雷思通的设计..之前他们跟布雷思通出的500我同事也买了,现在没啥问题。
现在,是高金自己来了......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-25 03:22 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-24 18:15
我们骑车,关注车的信息,大家都有5年以及以上的时间了,所以,我们可以总结点规律。

一款新品牌的新 ...

说得好!
但是插一句,我og哥哥竟然都成顶流了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-25 03:32 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 19:18
话说某凯,人家现在是车,人,都披着一层国旗的光环,为国争光的人设,大家伙心里犯嘀咕,行不行,但是没 ...

凯越其实还行,虽然我不买但是我理解他的思路,抛弃耐用度换性能,这个是物理因素决定的,便宜,能买,但是要想好,就这么简单

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-1-25 04:46 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-24 18:18
还有,高金比凯越、奔达好多了。后面两家,我觉得是智商测试品牌和付费测试平台。

要不然下回买漏风? 现在好像不太漏了,没钱还是跟那位车友说的 买合资进口,有钱就支持国产杂牌割韭菜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 08:34 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2024-1-25 10:36
这个视频也看了,结合RX600标配比较结实的护杠和发动机护板,给人的感觉是宗申在用料方面比较厚道,也比 ...

我没接触过终身的任何整车产品,(只是大约十多年前改车玩,买过终身的一款110的卧缸机,好像是680元钱,不知道这算不算是终身的客户)至于最近几年,终身的质量是什么情况了,我是真的不了解。
就我个人而言,我结合网络上的舆论反馈,终身给我的感觉,恰恰是用料不厚道。这不是技术不如人,就是纯粹的想用便宜零件节约成本多赚钱。比方说,车子骑几年以后,外观显旧不鲜亮了,塑料件什么的摔车碰刮容易碎,小毛病也多一些。

发动机这块倒是一直没有什么大问题,就是油耗高一些。
再拿家用电器举例子,曾经的岛国原产家电什么的为什么耐用?除了技术领先是一方面,最主要的就是用料厚实。空调电器什么的里面的纯铜管线又厚又沉。这个耐用度是没有什么捷径和高科技的,就是拿好材料硬砸。
反观近些年的杂牌国产家电,里面的管线它敢用铝管刷铜漆,甚至个别廉价的家电里面的电机电线什么的,它敢用细铝丝铁丝线唰铜水,造假的技术倒是遥遥领先。就连一个小小的化油器,岛国产的拿手里都沉甸甸的,国产的就轻了一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 08:38 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-1-25 11:13
其实之前卖的好应该是布雷思通的设计..之前他们跟布雷思通出的500我同事也买了,现在没啥问题。
现在, ...

膏筋只是这俩字我听着耳熟,对于整车产品什么样,我是真不了解都是听网上其他摩友的口碑反馈。
膏筋好像发动机机械加工这块,实力蛮强的。但是,对于快速变化的摩托车市场这块,膏筋的决策层反应是迟钝不合格的,甚至不客气的说,决策层对于摩托车市场变化的嗅觉,完全就是个小白门外汉。
说到某凯,正好情况同膏筋又调了一个反。
某凯的老板恰恰是对于摩托车市场变化,嗅觉是极其灵敏的,对于摩托车资源的整合(包括利用媒体老师)是很厉害的。
但是,工厂实力这块,发动机机械制造这一块又恰恰是某越的短板,属于草根阶层的人,拿一手烂牌趟出一条活路。
而膏筋又是属于凭借企业雄厚的实力,对于摩托车,是拿着一手好牌打的稀烂。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 08:58 | 只看该作者
说来也是蛮好笑的,刚刚看某音,我们还在傻傻的键盘研究摩托车质量好坏的时候,有一位女骑摩友,人家骑着力帆的摩托车,已经成功的穿越西藏高原一个人迹罕至的克里雅古道了。力帆?我都快要遗忘的一个摩托车品牌了……广告词,力帆汽车,扎西德勒!
关于克里雅古道,我在想:有钱的摩友骑着宝马水鸟本田非双大野驴什么的能不能行?没钱的摩友,骑着国产的中排拉力车,能不能行?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-25 09:05 | 只看该作者
看来是我小瞧了国产摩托车!力帆的五羊款,现在已经进化到了175,250的排量,轻便的小排量车身,配上250的排量,低扭应该跟强悍。这不就是老摩友们心心念念的所谓的雅马哈天剑王的功能嘛!
我们内地的摩友为什么几乎没有人买这种高原实用性很强的摩托车?
我们是不懂车呢?还是心里掺杂里其他别的东西,又或者是虚荣心?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 12:15 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-1-25 03:22
说得好!
但是插一句,我og哥哥竟然都成顶流了?

是我没有说清楚,ogc1995说的这个意思:头部就是厂商的人肉说明书。我觉得他总结的“人肉说明书”这一概念清晰准确,引用了他,就用括号带入他的账号,但是表达有了歧义,我修改了那个部分,哈哈。
ogc1995现在快要到1w关注了。我觉得他这样的账号非常有必要。

丙时不时酸人家,说有些小卡拉米怎么样,坐在家里吹空调情绪输出怎么样。他他妈疯求了。人家ogc对摩托价格虚高的评估一直是对的,ogc语言进口、合资、国产摩托必须大降价,准确到每个车型,结果降价来得比语言的还快。这些信息,是人肉说明书的丙无论如何也不可能做出来的。丙的格局就这么大点,他差不多到了自己的流量上限了。

去掉丙的说明书属性,丙和沙夏等的测评,算是单车性能综述,这种内容可以有;但是他们做不了摩托市场的综合分析,因为他们是具体产品详述的,不是市场整体分析评估报告,他们即便直到价格虚高,为了吃饭也不能讲这些内容,而要根据厂家的意愿在节目中把售价往高了预估。他说是预估,我说就是帮厂家提高消费者的心理预期价格,进行这种pua,吃的就是这碗饭。这一点我在看了丙春风450SR的视频后就这样分析过。

光屁股的,有思考能力的个人,对市场的综合分析,也是我们需要的内容。丙不断地酸别人是在空调房里搞情绪输出,这人就是他妈个业界毒瘤。他视频里面说凯越450RR配件太好大家觉得刹不住自己换低配零件,这种批话反着说的傻逼,还有脸说别人。瞎几把大傻逼,哈哈哈。老子下次摩博会真想去会会他和张雪,老子想扯着他俩问张雪:丙说的450RR换刹车零件你张老板觉得对吗?这符合整车安全性吗?如果不对他说这些批话你是什么意见呢?你怎么让人公开对你的产品这么瞎几把乱扯蛋呢?狗日的混账。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-26 02:55 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-25 17:05
看来是我小瞧了国产摩托车!力帆的五羊款,现在已经进化到了175,250的排量,轻便的小排量车身,配上250的 ...

力帆在藏区卖的很好的,高原特调化油器老乡骑的飞起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-26 03:18 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-25 20:15
是我没有说清楚,ogc1995说的这个意思:头部就是厂商的人肉说明书。我觉得他总结的“人肉说明书”这一概 ...

嗨,og哥哥视频我都特别关注了,只是槽一句一万都成顶流了
小丙也就图一乐,真正的流量车评人,他们吹车的优点一个字都别信,只看缺点跟外观就完事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-26 13:33 | 只看该作者
吕行者 发表于 2024-1-25 02:27
听楼上摩友们这样一说心里不纠结了!谢谢楼上各位了!我还是先开着目前的低配合资吧,国产高档配置的车暂时 ...

是滴,摩友里面实在人多,比测评人的好人率不知高了太多了。

我当初第一辆车不知道选什么,在这里问奔达新街火250能不能买,一个老摩的说:你想学修车就买。然后我就停止了这个歧途。我现在都感谢他!

大家的正面思想是会流传下去的。影响小伙伴们不花冤枉钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-26 13:34 | 只看该作者
szb314 发表于 2024-1-25 04:46
要不然下回买漏风? 现在好像不太漏了,没钱还是跟那位车友说的 买合资进口,有钱就支持国产杂牌 ...

说得对:没钱就买合资进口,有钱才买国产。

钱都不当是钱了,就买国产吧,就当扔水里听个响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-26 15:52 | 只看该作者
一贯敬重支持国产的支持国产更尊重他们的选择

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 09:46