摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

论坛伪老司机的选车纠结记,最终选定雅马哈家的凌骏t115

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-9 13:42 | 只看该作者
海清风 发表于 2024-4-9 20:58
说的好!理性的好摩友

谢谢摩友夸奖,这个论坛绝大多数摩友都是就事论事,实事求是的好摩友,这也是咱们还经常来这个论坛的原因所在。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-12 02:56 | 只看该作者
不知楼主是否能认出我这辆是什么国产弯梁车(我车头改的面目全非了),品质肯定是不及合资的弯梁来的靠谱,但是我想说,只要腰够好,哪里都能去,三月底两天太湖摩旅,全程700km,就是一个字,干!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-15 11:23 | 只看该作者
Niuber 发表于 2024-4-12 10:56
不知楼主是否能认出我这辆是什么国产弯梁车(我车头改的面目全非了),品质肯定是不及合资的弯梁来的靠谱, ...

说实话,你的车我认不好,看轮圈,应该是重庆板块的宗申或者嘉陵弯梁车,国产弯梁车的卧缸机已经很成熟了,正常保养一般是不会坏的。
我买雅马哈,我就是好奇雅马哈家的小排量到底有什么特别之处,就是好奇。
话说摩友太厉害了,平均一天干300多公里,应该是年轻腰好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-15 11:24 | 只看该作者
上个周末,楼主家乡这边已经完全进入春天了,大山里的春天是很美的。
这次楼主换了杂牌cg125,通过200多公里的骑行,明显体会到cg125的动力确实明显比不上雅马哈的发动机。
当然,楼主连续翻越了几座近千米的高山,发动机可能有点热衰。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-16 07:19 | 只看该作者
2023年12月20日买的车,4月8日,凌骏跑了1000公里,首保放出的机油成咖啡色,有些乳化。主要是冬天上班,到单位不到两公里,发动机还没有,跑热就到单位了。内外温差不大,产生冷凝水在机油中,乳化了机油。早知道就因该根楼主一样,500公里就换机油,机油乳化就好些。现在跑了1300,发动机声音不好听,感觉曲轴有异响,不知道楼主发动机,怎样?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-16 07:33 | 只看该作者

4月14日,星期天在家憋的难受,感觉自己有病,要跑出去治治!下午睡完午觉,戴上头盔,骑上我 心爱的小摩托,出去浪!第一次跑山,凌骏发动机表现出色动力强劲,几乎全程用的4档,平均60公里时速,翻山越岭一气合成。山里空气新鲜,景色心旷神怡,感觉人狠享受烦恼一扫而光心情愉悦!单程65公里,往返130公里,傍晚6:30平安到家,病治好了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-16 07:53 | 只看该作者

还没有上传过图片,试试!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-16 08:24 | 只看该作者
白色凌骏115

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-16 08:26 | 只看该作者
还有一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 11:26 | 只看该作者
中华战马3M407 发表于 2024-4-16 15:19
2023年12月20日买的车,4月8日,凌骏跑了1000公里,首保放出的机油成咖啡色,有些乳化。主要是冬天上班,到 ...

感谢摩友一起交流凌骏的用车体会。
说来惭愧,我还真不懂得怎样辨别发动机的曲轴异响,也有可能是你听错了,骑就完事了,保修期有售后。
就算几万公里后,发动机不行了,几千块的弯梁车,我估摸着全新的发动机也就2000块左右,干坏了我都懒得修,直接新发动机自己抬上完事,就两个螺栓的事。
我一年也就骑2000公里左右,十年也就骑2万多公里,发动机寿命足够我用了。
目前,我最满意的就是这台发动机的动力,相对于这个排量,动力表现非常强悍。
要知道,本田最新款水冷的125,ESP+的发动机,极速都难以破百,而这台车极速可以破百,动力对于我,绰绰有余了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-24 09:31 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-7 01:36
谢谢楼上的摩友顶帖,
您的用车需求感受和我非常相似,同道中人,握个手。
首先有个事情先要和大家说明 ...

恭喜猫哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-25 11:18 | 只看该作者

谢谢老乡顶贴,祝生活愉快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 13:22