摩托车论坛

搜索
楼主: dovecdh

2024首摔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 12:32 | 只看该作者
发工资 发表于 2024-3-8 23:22
恢复的怎么样了?

和前几天差不多。如果用100分制来说,估计好了个两成吧。
看来伤筋动骨100天,真不是句玩笑话。
谢谢关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-11 12:35 | 只看该作者
这段时间多日阴雨,天气预报明天终于放晴。可惜出不去骑行
再次提醒大家骑行时安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-11 13:09 | 只看该作者

1前几天有个视频,大概标题是------大学生崴了膝盖,没了(医生说不要动并且上好的支架固定,结果他网上自己买便宜支架自己固定,最后腿部形成血栓脱落后进肺了好像,形成肺栓塞昏迷,抢救过来后,一两天后人还是没了)。你可以搜搜,不能大意 2必须一定找好医院好医生看看。不能怕花钱。

3说句不好听话,不固定支架或者不是一直躺着,绝不会腿形成血栓。反正躺着归躺着必须每天按摩腿或者动动腿和垫高腿部好像高于心脏,让腿部的血循环好,不然就形成血栓。所以要好医生才能给你合理建议。我不是医生,只是知道一点伺候卧床病人的知识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-12 08:05 | 只看该作者
地面这么滑,ABS也没啥用,我有一次在树下准备停车,刚下过雨,地上粘附着的一层松胶泡软了,超级滑,前轮探过去呲溜一下就侧滑出去了,跟着车身倒地,我倒是及时跳开了。车子装了护杠跟护手,也没啥损失。经过这次事情,看到这种小水洼分外小心,宁可绕行干地,也不愿走捷径趟水洼子。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-3-12 09:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-7 22:40
1、有遇事一把抓死刹车的习惯,ABS也不好使……
2、你那应该是膝关节软组织拉伤,不是脱臼,因为我经历过 ...

那个...靠谱的abs防滑开满就是让你一把抓死的...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 10:38 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-12 09:29
那个...靠谱的abs防滑开满就是让你一把抓死的...

嗯,就当我是键盘侠……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-12 15:10 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-11 13:09
1前几天有个视频,大概标题是------大学生崴了膝盖,没了(医生说不要动并且上好的支架固定,结果他网上自 ...

谢谢提醒,我会注意的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-14 01:34 | 只看该作者
关节处比较脆弱,结构复杂,应该第一时间去医院检查的,大意不得。祝早日康复

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 23:49