摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-31 10:45 | 显示全部楼层
电动车代替自行车,有其必然性,如果解决好电瓶的问题,发展不容小视,摩托车是介于四轮和电动车之间的,适合用不起四轮的,但电动车性能又满足不了的人选用,当然,酷爱摩托和作为一种运动休闲方式的不在其中。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-6-10 17:34 | 显示全部楼层
我们这很多电动三轮车拉货的,有的能拉一吨多,去年我一朋友拉了一车货回来线都冒气味了,前面还压了包硬水泥块,不然翘头

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-11 12:25 | 显示全部楼层
我骑的就是电动车,48V20AH的电池,350W电机,新电池可以跑80公里(非杂牌电池,JS说的品牌专用电池都是杂牌),极速在32公里每小时
一年的费用也就是补几次胎,后来换了个加厚的,补胎费用也省了,电池基本上可以用两年没问题,使用一年的电池还可以跑个50公里。我每天三十公里,一个月接近一千,一年一万多公里。要是跑的路少点,电池用的时间更长。

现在我骑得是64V12AH优狐牌350W电动,动力比48V的车子强很多,感觉就像是200CC的和125CC的做比较,新车续航80KM,现在用了9个月,充一次电跑60KM没问题,用了9个月就换了一次刹车线,费用是10元,其他费用就只有充电的花费了,每次一度电左右。

电动车是上班代步的好工具,费用接近0.要追求速度的,要摩旅的,就买摩托。

我就准备买个摩托去西藏,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-11 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车旅游 at 2009-3-5 22:02:

是铁锂的吗?没听说电动车的铁锂有爆炸的,你说的至于什么原因引起的尚不清楚,可能是外部因

素,也可能是人为因素,或本身因素

手机电池也有爆炸的,几十万的车还有爆炸的呢!军火还有失效的呢!

手机用的电池是聚合物锂电池,是会爆炸的,不能用在电动车上

电动车要用铅酸铁锂电池,是不会爆炸的,即使是短路也不会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-12 18:56 | 显示全部楼层
朋友们应该知道高铁电池和超级电容吧?这两种新电池的容量可达到每公斤重量可存储一万瓦以上电量的功率储备(而且体积很小)(一组20安48V的铅酸电池也要20公斤吧计算一下是960W/20公斤,每公斤48W的功率储备),由其是高铁电池,高铁电池的放电曲线要比超级电容好的多(超级电容在放电的中后期会出现一个曲线陡降),上《铁血网》(我是个伪军迷)得知高铁电池目前尚只能用于军用,其生产技术是属于机密级的,高铁电池据说被中国军方用来改造常规动力潜艇的供电系统(AIP系统里的一环)使常规动力潜艇拥有更远的续航能力(据说可以接近核潜艇的续航能力〈可以看出高铁电池的威力了吧〉据说中国产的高铁电池比美国产的高铁电还要先进些)。高铁电池我们普通百姓暂时用不上那我们就来关注一下超级电容,超级电容中国有好几家企业在生产(当然外国的企业也有生产)其中就有一家是生产DVD出名的万利达公司,而且这家公司生产的超级电容就是用于驱动汽车的,不过这家公司生产的超级电容据说全部作出口。目前超级电容中后期放电曲线陡降问题尚未解决(美国的一家公司似乎解决了这个问题)而且产品还不成熟所以较难在市场上推广。差点忘了说了超级电容的充电非常快,一组数万瓦的超级电容充满电也只需要十几分钟的时间。超级电容的生产成本非常低其成本仅为铅酸电池的几分之一而且其生产的流水线也可以用生产电池的流水线进行改造生产。假如超级电容能普及那么电摩取代摩托车将不再遥远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-12 19:01 | 显示全部楼层
还有超级电容的使用寿命非常长,可反复充电十万次以上性能不会下降,可以算是半永久性能源。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-6-12 23:10 | 显示全部楼层
目前的电动车,最大问题是刹车系统把 。如果能将摩托车的碟刹系统采用,安全性制动性就好很多了。 不过这样电动车的成本也高很多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-13 13:47 | 显示全部楼层
第天行驶20公里以内用电动车,超过20公里就用摩托,电动车适合短距行驶,这样更经济,摩托车短距行驶耗油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-21 15:58 | 显示全部楼层
路过
拿分
走人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-21 17:13 | 显示全部楼层
电动自行车 安全性很差,做工粗糙。成本很低,2千多的车子 不如加点钱买个摩托车!@!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-22 00:17 | 显示全部楼层
以20ah铅酸电池用到350电机48v电动车上为例,约跑
3000公里程就严重下降
这点本人还有其他看法,我的电动车20A--500W 已经骑行6000公里了,容量还能保持在80%以上,哈哈 不信可以来找我,我计划这组电池跑她2万公里。
也就像是摩托车一样,你只要对他好 了解她,爱惜她。才会用的更长久。
可是现在很多人都不了解电池知识,也不会维护

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-22 00:22 | 显示全部楼层
电动车也是一个新秀,我相信很多摩友慢慢的也会喜欢上电动车的,电动车发展的速度套快了
也许10年以后大街上就成了电动车的海洋!
摩托车慢慢的退出了历史舞台的主角。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-22 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色烟火 at 2009-2-27 23:03:
电动车续航是个问题,而且载物也有疑惑。

现在四电瓶的电动三轮车力气绝对比货的大,你太不了解行情了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-22 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by diyiyan at 2009-3-3 22:34:
电动车唯一的好处就是JJ不查

我看最大的优势是好发动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-22 01:50 | 显示全部楼层
楼主来个核动力电瓶车算了无限续航。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-22 02:56 | 显示全部楼层
市区每日20公里之内的行程电动车还是有好处的,不过像我这样每天40多公里的行程,加上每天上班要爬一公里8°左右的大坡的人来说,就没办法了,目前的电动车满足不了我的需求。呵呵,不过喜欢摩托车也是很大的原因。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-6-22 05:57 | 显示全部楼层
不喜欢电动车,充电麻烦,还跑不快!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-22 14:47 | 显示全部楼层
看看,长见识

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-22 16:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 大罗 at 2009-2-27 22:15:
我认为:随着技术的进步,电动车会取代摩托车的!

呵呵!!不太可能,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-23 06:09 | 显示全部楼层
已阅贴子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:02