摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-31 13:32 | 只看该作者
搂主,为什么不要购置税了呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-31 13:47 | 只看该作者
老婆不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-31 15:10 | 只看该作者
Originally posted by donar铁狼 at 2009-5-31 21:32:
搂主,为什么不要购置税了呢?

以前也有购置税,不交税就不能办牌照!我们这从08年开始办牌照就不用先交购置税了~
这次我上完牌照以后,警察给了我一张打印的通知单,上面写的意思是“建议”我去相关部门交纳车辆购置税,给我以后还特别强调:是建议!建议~
我笑着问他是不是不用交!他一笑~~默认的意思~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-31 15:24 | 只看该作者
新车到现在加的110元钱汽油已经跑到开备用油箱了~行程736公里!
具体油耗给大家汇报下!不是很乐观~
93#汽油80元÷5.19=15.4升
90#汽油30元÷4.86=6.17升
15.4升+6.17升=21.57升
21.57升-2升(备用油箱剩余2升)=19.57升
736公里÷100=7.36
19.57÷7.36=2.65(百公里油耗)

不知道我这样算的对不对?从毕业到现在好多年不算都有点忘了~哈哈!
如果是百公里2.65升~和说明书上的百公里1.7升油耗真是相差甚远啊!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-31 15:26 | 只看该作者
有两个疑问~
一是:3A这款车不是哪里都有得卖~我这边的经销商都说没货~郁闷~
二是:关于国家补贴的问题~一直没有搞清楚到底如何申请?
希望高人指点~
谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-31 15:33 | 只看该作者
Originally posted by mukohoho at 2009-5-31 23:26:
有两个疑问~
一是:3A这款车不是哪里都有得卖~我这边的经销商都说没货~郁闷~
二是:关于国家补贴的问题~一直没有搞清楚到底如何申请?
希望高人指点~
谢谢~

一:3A目前部分地区有,我们这3A还有几台,但是EN-3却没有货!
二:新车上牌以后拿行车执照,车主身份证和户口本,还有ZF给发的补贴存折去当地农村信用合作社申请补贴!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-31 15:41 | 只看该作者
2009年5月31
3A已经行使736公里!今天再打开备用油箱以后马上加了30元93#汽油!
准备再次统计下油耗!
目前车子骑行各方面总体感觉还不错,在70码的共振比前一段有明显改善,可能是紧固发动机下悬挂的原因。到80以后声音虽然加大,但是声音很纯正~
准备到1000公里更换机油和滤芯,等到1000公里出磨合开始拉极限速度~重点磨5档!
另外3A的前减震偏软,在道路不平的路面行使感觉很明显,用前刹的时候前减震下的厉害!不如当初的EN-2减震舒服!
[/size
]

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-31 15:53 | 只看该作者
我们这里骑这车的都说油耗是2,1——2,3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-5-31 16:02 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠悠 at 2009-5-31 23:53:
我们这里骑这车的都说油耗是2,1——2,3。

可能是车在磨合期的原因吧!我磨的很细,先磨3档,4档,5档~
还有就是和道路,天气,驾驶员体重等诸多原因有关系~
家里这边一年就刮两次风,一次刮半年~:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-3 08:04 | 只看该作者
有时真的好奇怪,总看到有人说EN-3/A的骑行报告没人继续发了。
本人从买车到现在一直坚持不懈的向大家反馈关于这车的各个方面,优点和缺点!
在这论坛待了两年多了,发现豪爵这个版块的XX还真是多,我不管你承认与否,存在就是事实。
只要说EN好的帖子那就是一个猛顶,一旦客观的反映豪爵的车存在什么问题就没人顶,或者就是被语言攻击了,真是让我很无奈!
首先我希望大家能明白,之所以出这个版块我想是管理们希望我们这里互相切磋下关于豪爵摩托车的安全,技术,质量,性能等等,并不是在这想看到你夸这车怎么好!既然哪都好还讨论个鸟,全民皆此车被!
多说了两句,莫怪!想攻击的XX就开火吧~~~

你开你的~我上图先~不管有没有人顶!我都会坚持把这份骑行报告做到底~

调整大小 照片 005.jpg (135.01 KB, 下载次数: 59)

调整大小 照片 005.jpg

调整大小 照片 003.jpg (111.86 KB, 下载次数: 51)

调整大小 照片 003.jpg

调整大小 照片 004.jpg (142.04 KB, 下载次数: 55)

调整大小 照片 004.jpg

调整大小 照片 002.jpg (107.96 KB, 下载次数: 69)

调整大小 照片 002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-3 08:05 | 只看该作者
继续上图~~

调整大小 照片 006.jpg (141.91 KB, 下载次数: 57)

调整大小 照片 006.jpg

调整大小 照片 008.jpg (74.87 KB, 下载次数: 52)

调整大小 照片 008.jpg

调整大小 照片 009.jpg (145.01 KB, 下载次数: 52)

调整大小 照片 009.jpg

调整大小 照片 007.jpg (138.46 KB, 下载次数: 56)

调整大小 照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-3 08:07 | 只看该作者
继续上图~~

调整大小 照片 011.jpg (116.99 KB, 下载次数: 60)

调整大小 照片 011.jpg

调整大小 照片 013.jpg (150.33 KB, 下载次数: 66)

调整大小 照片 013.jpg

调整大小 照片 014.jpg (156.78 KB, 下载次数: 43)

调整大小 照片 014.jpg

调整大小 照片 010.jpg (150.48 KB, 下载次数: 60)

调整大小 照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-3 08:09 | 只看该作者
继续上图~~~

调整大小 照片 015.jpg (129.9 KB, 下载次数: 55)

调整大小 照片 015.jpg

调整大小 照片 016.jpg (135.43 KB, 下载次数: 58)

调整大小 照片 016.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-3 08:34 | 只看该作者
楼住后轮换宽轮胎了么?我车子和您的一样!现在2600公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-3 08:38 | 只看该作者
Originally posted by fortuneshop at 2009-6-3 16:34:
楼住后轮换宽轮胎了么?我车子和您的一样!现在2600公里了

没换!平时在市区也没太大必要换~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-3 08:54 | 只看该作者
羡慕楼主  可惜我们这边没有卖的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-3 09:58 | 只看该作者
LZ你们那里真好不用交车辆购置税,恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-3 10:32 | 只看该作者
好车顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-3 10:40 | 只看该作者
和楼主一模一样的车,3月中旬购入,已经2300多KM了。
油耗没仔细算过,大概是2-2.2的样子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-3 11:28 | 只看该作者
支持原创!建议管理员点亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:46