摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-9 07:14 | 只看该作者
我们周围有10个鹰,真的.都不知用啥机油好......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-1-9 17:02 | 只看该作者
Originally posted by 天外飞鹰 at 2010-1-9 15:14:
我们周围有10个鹰,真的.都不知用啥机油好......

看使用情况来····壳白金已经是比较不错的机油了
要求高点可以试试5100、HT100什么的···这两样是我打算长期使用的机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-29 10:34 | 只看该作者
楼主用过道达尔没有 感觉怎么样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-2-9 14:04 | 只看该作者
刚换上道达尔,个人感觉很不错,不是专用油能比的,冷启动怠速较稳,声音控制好,以前3三档3000转时感觉机器有摩擦感现在消失.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-2-10 12:53 | 只看该作者
Originally posted by micheal815 at 2010-1-29 18:34:
楼主用过道达尔没有 感觉怎么样

比长城好点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-10 14:38 | 只看该作者
我的双色鹰1000公里了,300,600换的是本田专用机油,在900来公里的时候拉了下高速,也就是80来码的样子,感觉是在干磨的声音,很是吓人,1000公里今天换了HT100,骑行了几公里感觉很是顺畅,专用油是没法和它比的,特别是声音控制,听着很爽,不知道在高速的时候声音怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-2-10 17:17 | 只看该作者
Originally posted by 奔驰的蜗牛 at 2010-2-10 22:38:
我的双色鹰1000公里了,300,600换的是本田专用机油,在900来公里的时候拉了下高速,也就是80来码的样子,感觉是在干磨的声音,很是吓人,1000公里今天换了HT100,骑行了几公里感觉很是顺畅,专用油是没法和它比的,特别 ...

战鹰不管用什么机油,长途跋涉下来声音都很难听!只是HT100比专用油当然是好很多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-2-11 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2010-2-11 01:17:

战鹰不管用什么机油,长途跋涉下来声音都很难听!只是HT100比专用油当然是好很多了

请问HT100的机油你多少钱买的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-12 14:59 | 只看该作者
让你们再用什么全合成机油,保证你们烧机油,少机油,热车后无力,呵呵!其实不是车真的活塞环磨损,都是国产发动机配件质量,配合精度不够,最近论坛里战鹰烧机油的多了吧,呵呵!都是全合成惹得祸!再执迷不悟,就等着拆发动机吧!不过拆了也没用,因为那不是真的发动机磨损!

[ Last edited by 狂飚TZM150 on 2010-2-12 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-23 03:32 | 只看该作者
糊涂了。。。。。。。。。。。。。晕。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-23 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 狂飚TZM150 at 2010-2-12 22:59:
让你们再用什么全合成机油,保证你们烧机油,少机油,热车后无力,呵呵!其实不是车真的活塞环磨损,都是国产发动机配件质量,配合精度不够,最近论坛里战鹰烧机油的多了吧,呵呵!都 ...

有点不明白#030#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-23 15:13 | 只看该作者
我的战鹰用过专用油(¥40),壳牌(¥35),美浮(¥25),YAMAHA专用(¥35),骑行近1万公里了,机油换的杂,不知对发动机有没有损害,我的是欧2战鹰,改了直流,晚上骑行没有没改之前亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-2-24 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 狂飚TZM150 at 2010-2-12 22:59:
让你们再用什么全合成机油,保证你们烧机油,少机油,热车后无力,呵呵!其实不是车真的活塞环磨损,都是国产发动机配件质量,配合精度不够,最近论坛里战鹰烧机油的多了吧,呵呵!都 ...

你也得考虑机油的正常消耗吧?
我就不相信了,用矿物油,没有损耗?
你说的没有科学依据!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-24 11:10 | 只看该作者
我想知道壳牌的U能量怎样呢?如果好的话打算全部用U能量

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-27 03:00 | 只看该作者
听说壳牌U不错的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-16 15:22 | 只看该作者
男言的帖子我当初购车前恶补的时候就已经拜读并且收藏了,刚才加入收藏夹的时候提示我是不是覆盖我才想起来。唉,娶了新欢事也多,昨天琢磨防盗,今天琢磨怠速,再往后就是机油了。忙并快乐着。顺便请教一下,您的首贴里说的怠速在1400转指的是冷车怠速吗?因为我的冷车怠速也有1200转,热了以后一直稳定在1500转左右。另外用专用油的磨合感受跟你说的差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-16 16:17 | 只看该作者
很好,很实用。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-17 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 大梦 at 2010-3-16 23:22:
男言的帖子我当初购车前恶补的时候就已经拜读并且收藏了,刚才加入收藏夹的时候提示我是不是覆盖我才想起来。唉,娶了新欢事也多,昨天琢磨防盗,今天琢磨怠速,再往后就是机油了。忙并快乐着。顺便请教一下,您的 ...

一般情况下,怠速所说的标准值都是热车状态下的值!
你的怠速在正常范围内!
我建议你调整为冷车1100热车1400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-3-17 06:29 | 只看该作者
前段时间一直很忙·没时间更新·现在特宝10W-60已经换下啦···
下面说说感受:
1.动力:此油油膜厚,冷车状态下,润滑性一般,热车时间较长!油门响应慢!不建议冬天使用!但在热车状态下,发动机非常之顺滑,长途高转动力不减,是长途非常适合的机油!这点比HT100强不少!
2.声音:是我用过对声音控制最出色的机油,特别是冷车声音,很纯!粘度大的关系!
3.换油里程:耐用性非常出色,我是在3600公里时换下的,此油在2500公里时慢慢衰减,衰减过程相对很慢,在3600公里时,只是换挡稍微发卡,怠速有少许震动!由于急于体验5100,所以就换掉啦···我感觉此油用4-5000公里是没有问题的!不过要注意机油量的检查!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-17 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2010-3-17 14:11:

一般情况下,怠速所说的标准值都是热车状态下的值!
你的怠速在正常范围内!
我建议你调整为冷车1100热车1400

谢了,你这样说我就放心了,现在车的怠速应该在您说的范围之内,我目视还是有点误差的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:37