摩托车论坛

搜索
楼主: 低调小卒

宗比FLY125深夜成功改150.喜优参半.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:15 | 只看该作者
Originally posted by NNN at 2009-8-20 23:09:

那里面的机油流动起来还不把黄油给冲走了呀?

另外,是不是油封不合格?

你先发帖子 发完再回答

还有齿轮油爱乳化的问题,你到时候看看咋解决,我们这边,大庆,有一个fly125 刚1000多公里, ...

好的继续!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:19 | 只看该作者
Originally posted by cnccray at 2009-8-20 23:04:
中间一杠子,楼主继续!~

欢迎插杠。。。那就继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:22 | 只看该作者
差不多,发完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:29 | 只看该作者
Originally posted by NNN at 2009-8-20 23:09:

那里面的机油流动起来还不把黄油给冲走了呀?

另外,是不是油封不合格?

你先发帖子 发完再回答

还有齿轮油爱乳化的问题,你到时候看看咋解决,我们这边,大庆,有一个fly125 刚1000多公里, ...

油封!中间有一很小的腔体,里边被冲掉,但冲不掉夹层里的。

齿轮有乳化,新车所以还没出现!但他功课做得足,应该有准备的。。。那以后叫我们这车主不要这么勤快刷,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:33 | 只看该作者
另外想询问一下各位大侠。下图这小链旁这 铃铛 状  这装置 起什么做用???

这是别的车没有的,见得少。我们也讨论了很久。答案不一,但应该89不离10。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-20 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-8-20 23:29:

油封!中间有一很小的腔体,里边被冲掉,但冲不掉夹层里的。

齿轮有乳化,新车所以还没出现!但他功课做得足,应该有准备的。。。那以后叫我们这车主不要这么勤快刷,呵呵

明白了

不知道那个油封长啥样 这下长见识了  ;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:37 | 只看该作者
Originally posted by NNN at 2009-8-20 23:33:

明白了

不知道那个油封长啥样 这下长见识了  ;(

好像。。我也没仔细看型号,不知道队友有没有纪录,改天问问。
我想网上应该也找得到的,毕竟这里是老大难了。。。(n)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-20 15:39 | 只看该作者
值得一提的是,轮胎紧固螺帽很特别!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-20 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-8-20 23:33:
另外想询问一下各位大侠。下图这小链旁这 铃铛 状  这装置 起什么做用???

这是别的车没有的,见得少。我们也讨论了很久。答案不一,但应该89不离10。呵呵

我猜测有2个作用:
1、让机油通过那个圆弧内壁反流到摇臂那个轮子上,给小链润滑,防止润滑不足。
2、减轻机油进入迷宫时候的压力,这个发动机的迷宫在侧面,不知道对不对。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-20 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-8-20 23:37:

好像。。我也没仔细看型号,不知道队友有没有纪录,改天问问。
我想网上应该也找得到的,毕竟这里是老大难了。。。(n)

除了大如花的淑女 曲轴油封漏油,

fly125,我没看到谁的曲轴油封漏油的。

基本都是后齿轮油封若干公里后漏油, 歪屁股这些问题。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-20 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-8-20 23:39:
值得一提的是,轮胎紧固螺帽很特别!

意大利人太保守了点,
老期的两冲80,都是这样的。
还有单前避震的速飞乐80,劲霸80,那个螺丝也是带帽的。
好多车这地方根本不需要这东西的嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-20 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-8-20 23:33:

那个铃铛装置是不是起平衡作用啊!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-20 15:48 | 只看该作者
Originally posted by chendong44 at 2009-8-20 23:45:

那个铃铛装置是不是起平衡作用啊!!

你这么一说,我感觉还有一个作用,
就是像拖拉机的发动机,皮带轮上面有个大的轮盘,
目的的增加惯性的,

在高速跑起来的时候,这个盘甩起来的力度挺大,可以减少小链的压力,也减小曲轴的压力。#004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-20 15:57 | 只看该作者
Originally posted by NNN at 2009-8-20 23:48:

你这么一说,我感觉还有一个作用,
就是像拖拉机的发动机,皮带轮上面有个大的轮盘,
目的的增加惯性的,

在高速跑起来的时候,这个盘甩起来的力度挺大,可以减少小链的压力,也减小曲轴的压力。#004#

同感。。。:handshake。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-20 16:00 | 只看该作者
我看LZ是吃了太饱了!新车去换什么原厂缸!原厂125开开有什么不好的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-8-20 16:27 | 只看该作者
不错,刘工今天没去俱乐部?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-20 22:57 | 只看该作者
拆的都彻底

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-21 01:16 | 只看该作者
铃铛装置导油,半圆块配重和平衡,与凸轮相反

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-21 02:02 | 只看该作者
换这机器曲轴油封还要拆大箱的?

那个铃铛一样的应该是起平衡作用,铃铛下面那玩意儿就好比平衡轴?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-21 05:04 | 只看该作者
Originally posted by NNN at 2009-8-20 23:43:

除了大如花的淑女 曲轴油封漏油,

fly125,我没看到谁的曲轴油封漏油的。

基本都是后齿轮油封若干公里后漏油, 歪屁股这些问题。

NN兄弟有研究!(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 22:30