摩托车论坛

搜索

台湾光阳豪迈125 1993年款和2008年款比较(20110920新 ...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2009-10-17 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:台湾光阳豪迈125,于1990年开始发售.至2008年停产(因为2009年开始实施五期环保法规,所有的化油器车种通不过检验标准而走入历史) 是台湾第一款
四冲程 125踏板车,它的座垫下有置物空间,.使的三阳125踏板顿时落伍,一年后推出兄弟车款”迪爵125”从此展开GY6车系的时代,让台湾的踏板车普及率冲上新高
2008年原本2003年買進的1993年款豪迈转给我爸爸使用,因缺代步机车通勤,经过多方考量而再度购买此款车,1993年时碟煞款新车价10400 RMB,2008年车价8000 RMB 话说回来,不知本地的车友们,此款车何时引进的?

照片說明:
1993_2:舊款車牌上有"台北市"字樣,現代車牌已取消
1993_4:从中古车行花4200RMB购入后,换掉故障的仪表板,至今已骑四万多公里了

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-9-21 at 13:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 09:50 | 显示全部楼层
說明:1993_5.jpg: B型有"B"和"BII"兩款,BII款有配備鋁合金輪圈
    1993_6.jpg:2003年购入后换的化油器是台湾京滨的,此为特写

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 17:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 10:01 | 显示全部楼层
1993年的貼紙

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-17 10:10 | 显示全部楼层
....................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008年款:豪迈奔腾125发售后,此款车英文改称Jockey  2008年款汽缸是陶磁汽缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 10:23 | 显示全部楼层
2008_5:排气管防烫板改用塑料的,由于在外停车位狭小,撞的伤痕累累,標簽上"ACC"字樣,
            代表陶磁汽缸
2008_7:油门把手新增油门锁
2008_8:前置物箱中蓝色那包是原厂附的工具包

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 23:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 10:28 | 显示全部楼层
2008_9:原产附的工具
2008_12:化油器从早期日本京滨,到台湾京滨,現在是用光阳自产的

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-17 11:52 | 显示全部楼层
好车~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-17 12:02 | 显示全部楼层
这个车是90年代引进的~ 当时售价2W多RMB

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-17 12:05 | 显示全部楼层
可惜大陆买不到呀。我朋友一辆老常光豪迈进机,现在跑了7万多公里了,发动机还好好的,质量真不错。去年另一个朋友买一湖光豪迈,我的妈呀,才跑了七千多公里后轮股整个断掉了,还在他那时处于下班堵车高峰的夫子庙门口,车速跟自行车差不多,跑着跑着后突然后轮没了,他猛的屁股往下一沉,急忙刹住了,人没事,不过半天没回过神来,第二天把车拖到门面,店里要换辆新车给他,不过,他死活不肯要了,他不敢也不相信这个品牌了,店家只好退钱把他了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-17 12:07 | 显示全部楼层
GY6原版,可惜没有骑过,本地少见。我的杂牌车也是仿GY6,外壳是仿本田公主,骑了快十一年,到报废期了。本想在淘宝买辆仿豪迈,三千多,但买了电动车给老婆骑,她骑的摩托空出来,再买又浪费。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-17 12:09 | 显示全部楼层
补充说下,上面的湖光豪迈,1000千多公里时市区40多公里速度刹车后轻轻撞上QQ车后,湖光豪迈大梁断了。国产时间长了后,质量下降太历害了吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-17 12:09 | 显示全部楼层
中华民国这几个字好打眼啊!
什么时候应该叫中国台湾省制造啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 13:19 | 显示全部楼层
回9樓:
          一台2W多!  那商人不是賺翻了?

回樓上:

" 才跑了七千多公里后轮股整个断掉了!"

太恐怖了,生產這樣質量車子的車廠...真是不可思議

附帶一下

當年被豪邁125打的很慘的踏板車是"三陽領導125" 和"三陽風速125"
都是同一款發動機
http://tw.myblog.yahoo.com/art-o ... 9&l=a&fid=5
(這網站各位看的到嗎?)
約在1980年代中期引進台灣.當年我叔叔有轉手一輛給我爸,是我家的第一台踏板車
剛開始我爸在騎的時候,還保有騎騎士車回油門再加速的換檔習慣,後來騎到1990年,我爸就拿去報廢了(騎不到五萬公里,2沖125踏板車不儘耗油,性能也衰退的很快,而且騎長途易縮缸)

"領導125"和"風速125"有跑到本地嗎?

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-17 13:47 | 显示全部楼层
顶台湾同胞一个,希望多上美图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-17 14:07 | 显示全部楼层
精典好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-17 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
先簡述一下:

我1972年在台北出生,從小喜歡摩托車(1970年代摩托車在台北已經很常見),和古董機械
名下四輛車
三陽野狼125,16年來已破13萬,很好養的車
光陽王牌135 1980年代的二沖跑車,蠻會跑但養的很累,主要是缺料問題
光陽豪邁兩輛,全都代步用

不知道各位想要知道台灣摩托的那些事?

對於本地摩托大概在10多年前的台灣"摩托車"雜誌有看到像長江750一類車子的介紹

2004年出差時到過廣東佛山,那時満街都是摩托車(普立華廠內還有員工在騎光陽豪邁125,我還特地拍下來)

2006年到過重慶宗申摩托出差,那時聽說有些地區開始禁摩,但當地員工說重慶是山城,絕不可能禁摩"

2008年到深圳出差,發現禁摩後,滿街都是電動車,還蠻特別的

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-17 15:04 | 显示全部楼层
豪迈原始设计非常不错。只可惜国产后,质量下降太厉害。我的车是仿豪迈的国产吉利踏板。不到5万公里,发动机差不多散架了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-17 15:19 | 显示全部楼层
感谢楼主,带来台湾的好车,我现在的爱车是蒙迈150A是1996年出厂的,在台湾叫豪汉,今年过完年发现有点烧机油,三个星期前将原厂光阳气缸和活塞坏全部淘到,换上,现在还在磨合之中,上张图给你看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-17 15:28 | 显示全部楼层
说谁这么牛,能发93版和08款同时出来比较,原来是台湾的兄弟,
台湾的老车内地不少,大家都很怀念哪个时候的质量,新款车型我们这边没办法买,
正常大贸进来没多少人消费得起,消费得起的也直接去买大排去了,很是羡慕啊.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:19