摩托车论坛

搜索
楼主: jiajiathomas

哈萨克斯坦印象 – Semey的马蜂和奶酪

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-31 09:58 | 显示全部楼层
全力顶..

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-3 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by xianye521 at 2009-10-31 14:08:
最气人的就是这样,吊起了胃口,悬在半空。

强烈要求上图

(y)等了一年,硬是没有看到全程!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-3 06:07 | 显示全部楼层
风景好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-5 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈萨克斯坦印象 – 诡秘墓群与美味冰激凌 Mysterious Tombs and Yummy Ice cream

要说对哈萨克斯坦最深的印象,莫过于那些神秘的墓群。因为哈萨克斯坦靠中国这一段地广人稀。不仅仅是地广人稀,我们对地广人稀的印象象西藏、新疆、青海就算比较稀的了。但是哈萨克斯坦那一望无垠的大草原上不仅仅是没有人,是连牛羊都看不到,完完全全的荒芜着,任草长得茂盛。所以我一过境就觉得这边的草长得好点,同样是隔壁沙漠。哈萨克斯坦的生态还是稍微好点。荒芜吧就荒芜,没人、看不到牛羊。可是路边每隔十几公里就能看到大片的墓地。都是伊斯兰风格的,从墓碑就能看出生前的贫富,有的建的豪华的像个小别墅,有的就很简单的一个小盒子房子。一大片墓地就像一个迷你的城镇。诡异而秘!每个墓房上都有伊斯兰教的月亮标志。有的相当漂亮,像个城堡。我坐在摩托车后面看着空旷的草原和偶尔出现的墓地,还有黑压压的无数的鸟。心里想,这里晚上有没有PARTY呢?我还不知道晚上住哪儿呢,晚上要不要过来参加一下这庄园里的神秘聚会?想想心里有点发毛!人到是没见到几个,墓地到处都是大片大片的,哪儿来那么多死人啊,活人都见不着几个。看着也不想乱坟岗啊,很多墓建的还是非常有讲究的。我们中国有扎纸屋烧给过世的亲人的习惯,倒是没有见过给建一个房子的。我一直在猜测,是不是一个墓屋就等于是一个清真寺,给死去的亲人做礼拜?猜测,只是猜测!

终于开始有些村庄的影子了。在村庄的小商店里,我找到了我喜欢哈萨克斯坦的重大理由!这里的冰激凌太好吃了,就是那种最便宜的冰激凌,包装很简单。可是,实在是太好吃了。托马斯说这才是真的冰激凌!很多外国人不理解我们中国怎么会绿豆冰棒,我带团的时候有时心情好,就买一只绿色心情给客人吃,那些老外觉得那是相当的奇妙啊,这个也是冰激凌?really? Green bean? 我给他们解释,这是冰棒,不是冰激凌。问他们好不好吃,他们都说好吃好吃!只有托马斯这家伙从来就不吃,他恁固执了点,说那不是冰激凌。味道怪怪的。我就觉得怎么还有人不爱吃绿豆这么好吃又营养的东西呢!不管怎么说,哈萨克斯坦这个冰激凌是真对我的胃口,应该就是本地产的,他们这草原上鲜奶肯定特绿色!看着一个老阿妈拎着一桶牛奶走过。托马斯感叹,有一点家乡那种感觉了,哈萨克斯坦人的面孔很多,混的很厉害,有些人像亚洲人,有些像欧洲人。都是蒙古和欧洲迁徙过来的。我很快就把我的冰激凌干了。眼巴巴的望着托马斯,看看还能吃一根不。托马斯超坏,舔的更加起劲了。出了国门,经济大权就掌握在他手里了。我开始了我痛苦的“穷人”生活。想多吃一根冰激凌都没得!经常为了一根冰激凌讨好半天,真是可怜啊!

到了傍晚的时候,我终于没能去参加那“庄园里的聚会”。在一个叫Georgiyevka 的小镇上找到了我们在哈萨克斯坦的第一个落脚点。不会俄语或者哈萨克语在这里旅行确实有很大障碍,不知道怎么吃,不知道怎么找旅馆,一个字也看不懂。找旅馆的时候只能问别人,充分利用幼儿园时期会的肢体语言。我看着托马斯特小样的问路,还给摆一个睡觉的姿势的时候,心里猛笑。又不敢笑出声,怕以后吃不到冰激凌!那个小旅馆以前有可能是个幼儿园,因为外面有些小孩玩的秋千什么的。那房子起码几十年没有修了。还是苏联时候的风格。不过里面很干净,有很漂亮的窗帘和桌布。看托马斯用英语和人家沟通的那么困难,我突然想起在海关的时候很多人会说点德语。我在旁边猛戳他,说德语,说德语!他很困难的开始说起了德语!他说:“对外国人说德语,觉得怪怪的!好像不会说了!”艰难的七嘴八舌都用完后,他们才明白,我们要住宿。费用是四千坚伐。按当时的汇率算差不多四五百块了啊,就一个房间,像我们看文革电影是那个式样的房间,有一个洗手池在房间里,一张桌子一个柜子!两个床竖着连一起!虽然很简陋,但是非常干净。不能洗澡。四百多那也恁贵了!在吉木乃好歹还是个套房,当地最好的了。才一百四!想不通想不通啊。哈萨克斯坦比中国穷啊,消费可比中国高啊!非常的想不通!倒是后来非常戏剧化,老板得知他是德国人之后,拨通了一个电话。电话的那头,居然有个德语流利的姑娘!真是好姑娘啊,给我们翻译了我们想吃什么,还另外和老板叽里咕噜说了一通,老板说,房费就给两千坚伐吧!这真是意外的惊喜啊!以至于那个德国人在后来吃面包的时候啃得洋洋得意!

嚼着感觉像塑料一样的白面包,吃两个鸡蛋,我本来很饿,不过看着那个面包就有点不饿了,托马斯必须也把我的面包吃掉,这么贵还是不能浪费了。睡觉的时候还不停的感叹,为什么哈萨克斯坦的物价比中国高这么多?还要自己铺床单,出了中国以后,基本上好像每个旅馆都是给你干净的床单被套,自己套。虽然麻烦点,但是真的很干净,被子上还有阳光的味道。房间的角落里都没有一点灰尘,其实比国内很多星级宾馆要干净,有家的味道。梦里面我还和摩托车奔跑在充满阳光的草原上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-5 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果不是因为时间关系,真想去下哈萨克斯坦的古都Almaty。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-5 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
神秘而美丽的墓群
我从小就爱好墓葬文化,特别爱看些什么墓啊干尸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-5 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
很旧很干净的旅馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-5 17:39 | 显示全部楼层
火车。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-6 01:00 | 显示全部楼层
怎么出国? 办什么手续、?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-6 01:49 | 显示全部楼层
怎么出国? 办什么手续、?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-11-6 02:14 | 显示全部楼层
赶上直播!lz有时间解答XD些的疑问啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-11-6 02:34 | 显示全部楼层
接着上图吧,看那城市很奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-6 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
jiajia佳佳你们旅游经济来源哪么搞。托马斯是个富豪?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-6 05:13 | 显示全部楼层
很好看,别样的异国风情!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-6 05:34 | 显示全部楼层
kkkk

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-6 06:41 | 显示全部楼层
看着牛人的帖子,想想天涯上的混乱,真是感慨!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-6 06:44 | 显示全部楼层
那个墓得花不少钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-6 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by higklmn at 2009-11-6 10:34:
接着上图吧,看那城市很奇怪。

看来还真没看清楚,那不是城市,是墓地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-6 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 海烟 at 2009-11-6 11:13:
jiajia佳佳你们旅游经济来源哪么搞。托马斯是个富豪?

哪么搞啊,就这么搞哈,回来就努力工作赚钱咯。只是没有要买房买车的压力咯。看你自己怎么想咯,你要是想的通,这点旅游的钱还出不来啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-6 13:07 | 显示全部楼层
羡慕中~~~~~~~~~~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:51