摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-18 05:52 | 只看该作者
楼主继续发吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 05:56 | 只看该作者
兰州,落日之城!

夕阳映照下的黄河,显的那么的的恬静和温暖,象一条幸福的黄手帕!

3年后我又来到这里,已是物事全非了!

站在朋友的门前,看他修的那座跨街钢桥,可人,已不知去向!

3年前,我无数次来到这里,是因为这里有座西部最大的批发市场,兰州东部大市场.

而今站在这里,看着满街熙熙攘攘的人群,依稀可见昔日的身影!

那时,我从黄河源头的草原远涉千里来到这里,象淘宝一样把这里的好东西淘到草原去,交到藏区人民的手中.

这项工作让我充满了成就感,可又是那么的艰辛和危险.

辛苦就不用提了,那条穿越雪山草原的原始公路让我心惊胆颤,使我每次都对是否能平安到达目的地充满了怀疑.

可是,3年过去了,我安然无恙,这是藏区神的庇护,庇护一个能给藏区人民带来福音的孩子!

那时把到兰州叫做下,回果洛叫做上,下的过程氧气越来越浓,上,就到了天上了,8里高的天上.

天上的街市!

从天上来到地下,一切都感到那么新鲜.看到柏油路和火车都会激动.

这种体验没经过的人是不会了解的,那种反差巨大的时空交错的生活,常常让我感到不真实,果洛和兰州两个截然不同的世界,又是我往昔生活的重要组成部分.

而今,我已站在兰州东部市场内,再也不能把好东西带回雪山,带回草原,而果洛,也再没有心爱的人等着我归来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-18 06:01 | 只看该作者
顶楼主。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:12 | 只看该作者
看一组兰州和果洛的照片,照片来自网络共享,非侵权,帖子里为了更好展示沿途风情,也引了很多网络照片,这些遗憾来自于摩旅初始我对摄影的没经验和意识,大家原谅啊,再,引的照片都是精心挑选过的,符合当时视角的,也就是和看到的景色风情季节相似或同样的,大家可结合文章原汁原味的一起看,不过,以后不会再发生这些延误了,毕竟摩旅在进步在发展,以前的就是小米加步枪了呵呵,遗憾。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:13 | 只看该作者
兰州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:14 | 只看该作者
果洛

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-18 06:15 | 只看该作者
:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:18 | 只看该作者
99年果洛赛马会上我(左一)和来果洛经商的四川好友在一起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:21 | 只看该作者
请大家欣赏段果洛风光(摘编)

鄂棱湖晚霞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:23 | 只看该作者
不熟悉摩托迷操作,照片和文字的编辑配合,只能一张张发,费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:24 | 只看该作者
    果洛草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:25 | 只看该作者
一年一度的赛马会(8.1日)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:26 | 只看该作者
    扎棱湖边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:27 | 只看该作者
夕阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:27 | 只看该作者
    星宿海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:28 | 只看该作者
梅朵塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:30 | 只看该作者
这一年我来早了,梅朵塘的花还没开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:32 | 只看该作者
   果洛小活佛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:33 | 只看该作者
果洛是格萨尔王的故乡(史诗演说队)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 06:34 | 只看该作者
阿尼玛卿,我亲吻过你!今天,我将沿往日的足迹,再次前去接受你圣洁的洗礼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 03:08