摩托车论坛

搜索

解决这个CG摩托隐形毛病送苍井空20G全集种子,提供方案就 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2010-5-26 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车  型:        雅马哈05年4月份出厂欧二网轮鼓杀天剑YBR125,

总里程:        3.5W公里

车况描述:      发动机声音经多人试听,说声音还不错,,极速单人100。

问题描述:

起步非常不顺,用一档起步,快要松完离合的瞬间整个车有发冲发抖现象,并且发出卡卡

声,较严重,载人时更严重,抖动过后行驶一切正常。请不要怀疑是我油门和离合配合不好,很

多高手试都有这问题。问题特殊性:只有热车时才出现,早晨起来冷车起步没一点问题,

解决过程:

1、大小飞和链条换后不能解决问题,从42T大飞换45T大飞发抖现象有所减少,但依然严重。

2、离合总成: 离合总成换过两套,,换和没换效果一样,,

3、在离合器四个弹簧下面各加一个小垫片,使弹簧压力更大,,,加垫片和没加效果一样

4、离合器里加木片和铁片各一片,加后当时没问题,,过了两三天又是原样

5、机油也换过道达尔全合成和黄壳,没效果

离合片也是换过无数,后缓冲胶也垫得没有间隙。

问题思考:

1、这问题肯定出在发动机里面,不可能是大架、轮胎或者发动机外其它什么的问题,
   既是发动机里面的问题除去我已经换过的离合器总成,还有哪些零件能造成这种情况呢?

2、这问题为什么只在热车时出现呢?   发动机里面哪些零件对温度这么敏感?,
  我想齿轮对温度不会这么敏感,那会是什么零件呢?

3、载人时抖动更严重说明什么呢??把大飞换大一个型号会减轻抖动说明什么??
   是说明发动机力量不够吗??请指教

4、扩缸会不会解决这个问题呢?如果能,我一定会扩缸, 这样骑起来真的太不爽了
   500元以内能解决,我都会去解决的

总结:

我去过很多维修店,包括售后服务部,,他们找不到原因干脆就说是发动机问题。。

我觉得这句话虽然正确,但很不负责任,既然是发动机的问题,

里面那么多零件是哪个零件的问题呢?你说发动机里面两三个零件有问题,我觉得有可能

我可以换这几个零件。但如果你说发动机里面所有零件都有问题,谁会相信呢?,。

还有人说是设计上的问题,那为什么这类问题只有少数人有呢?就算有这问题的,

严重程度也非常不一样,比如我的就非常严重,而有些人的抖动不注意根本感觉不出来。

就算是设计问题,那么也是发动机里面几个零件设计得不到位,容易磨损,

那我也可以把那几个零件换成新的呀。但为什么售后部就不愿意处理呢?

类似贴子:

这个问题坛子里很多人也有。具体见以下几个贴子

http://motorcycle.sh.cn/t_227138_1.htm

(这个贴子内容很多,很多人都在这里面发过言,请大家看看评论)

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... EB%BA%CF&page=1

我的YBR挂1、2档时,松开离合后,车子下面老是喀嚓响几下,类似齿轮没找准位置的感觉,

而且车子明显向前一冲。特别是跑了一段路,等红灯后由一档进二档再进三时很明显

补充下~绝对不是档位和转速没配合好~不是链条长的问题~!冷车好点~热车好明显~

究竟是那里问题~我看论坛也有好多人也有这个问题~但一直没解决~

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... hlight=%C0%EB%BA%CF

好像YBR都会有这种毛病,松离合时会卡卡响,会抖,特别是拉人或者拉重的时候,现在我的车

子跑了一万五公里了,这个问题越来越明显了,以前在论坛里听说YBR的离合片可以换CG125的

离合片,不知道是不是真的?请教下坛子里的高

手都是怎么解决这个问题的?

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... hlight=%C0%EB%BA%CF

我的车低档放离合时会有"咯咯咯"的声音,好象是打齿轮的声音,然后好象有齿轮一下子咬合,那"咯

咯咯"的声音消失了,车子就一下子往前蹿.究竟是什么回事?冷机不会~热机就会~

新车,才开400多公里,刚买的时候就只是推车的时候链条有轻微卡卡声,去看了专卖店里的其

他YBR,也是这个情况,老板说链条车这个现象是正常的。

现在开到400多公里了,前几天来论坛发现大家有在说放离合器有“咔哒”声,才发现自己

的车也有这个问题好像,起步挂一档的时候有,2档3档有时候也会有,但不是每次都有。放电器

离合器就有清脆的”咔哒”一声,放一次响一声,我就放一下收一下,后来就没有了。

各位朋友也有这个问题是吗?具体是什么原因呢,有没有谁已经找到解决办法了?

是质量问题还是说自然现象?我还没有去专卖店问过呢

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... B%C9%2B%C0%EB%BA%CF

(离合接合了大概3/4),然后就正常行驶了.确定声音是变速箱的,请问这是什么问题. 比如交通拥

挤,车减速,退到二档速度在10左右,然后松离合,给油,在离合快接合的时候,便 咔 或者类似 哒 的

一声,就像打齿声一样,还能感觉车体随之一个震动。然后车就正常行驶了,在响声之前感觉到无

牵引力,响过之后,就有了动力。注:链条松紧正常,离合线松紧正常.有时候一档起步时也会出现

此现象.二档尤其明显.三、四、五档比较正常。在二档,3500转,收油、抓离合,

变速箱里也会有一声类似 咚 的一声, 请问这是什么问题,离合总成有问题?变速齿轮有问题?

还是变速齿轮和主动轮咬合的间隙过大? 此现象上坡半离合的时候经常出现。

[ Last edited by dsjyu00 on 2010-6-21 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2010-5-26 13:31 | 只看该作者
貌似是有点小问题~!~!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2010-5-26 13:54 | 只看该作者
我的也有这问题,冷车的时候没有,热车过后起步有此问题,习惯了就对了,这个问题说起来也不是很在意,现在28000多公里,具体多少公里时候出现这个情况忘了,但是1万多公里之前绝对没这毛病

[ Last edited by zhouweiyu888 on 2010-5-26 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2010-5-26 14:02 | 只看该作者
我在这里已经说过多次了不赞成送美女的行为,今天你送性感美女,明天就有睡衣出现,后天就有内衣或泳装,再后来就可能是薄码,不好控制呀,请分清论坛的主题,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-26 14:04 | 只看该作者
这并非是天剑才有的现象,很多车都有这种现象,请检查一下发动机的锣丝是否紧固!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-26 14:53 | 只看该作者
我是来看美女的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-26 14:57 | 只看该作者
不得不承认,我的黑0也有这个问题,但好像没什么影响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-26 16:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-27 01:03 | 只看该作者
清洗化油器试试?!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-27 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 曼荼罗 at 2010-5-27 09:03:
清洗化油器试试?!

关化油器吊事。你是个人才

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-5-27 01:25 | 只看该作者
现在的人才真多,我的13000,没有注意到那个问题。我的冷车有“况挡”的声音,热了好像没有了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-27 02:47 | 只看该作者
我的也是2代,也有楼主说的这种情况。现在已经麻木了,无所谓就是起步的时候油门给大点儿。04年十月份买的,现在已经三万八千多公里了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-27 03:24 | 只看该作者
路过看了,懂了。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-27 04:46 | 只看该作者
我的也有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-27 06:41 | 只看该作者
是的,我的07版偶然也有,还以为是自己技术问题!汗!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-27 07:06 | 只看该作者
我是来看美女的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-5-27 08:48 | 只看该作者
没有人能解决吗???

没解决我就顶到死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-27 08:54 | 只看该作者
我的车子也有这种现象的。解决不了,郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-27 09:26 | 只看该作者
我的是09的也有这问题   我开始也以为是技术问题呢!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-27 11:17 | 只看该作者
我的也有不正常的杂音

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:31