摩托车论坛

搜索

人在路上,路在心上。(川进青出第一部)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说:东面是人为创造的繁华和喧嚣,西面是原生态仅有的圣地。去,没什么理由,回来,理由、感想颇多。去了,人的心灵也许被洗礼的更多、更透彻。
  有人说:去趟西藏能让自己暂时脱离熟悉平庸的生活,去看看外面景,外面的人,看看不同地区人的生活方式;去感受,去思索,想一想自己这一辈子是不是有更好,更接近自然,接近内心的一种活法,一种方式。
  也有人说:去西藏是虚荣心和有点小钱的驱使,更何况可以做到。因为我们没有李嘉诚那么有钱,没有霍英东的社会势力,只是一条烂路和漫水路段,走过了我们就是英雄,有了和别人吹嘘的本钱。
  2010年四月30号--五月27号,我也骑上摩托去了西藏,对于我来讲去西藏理由很简单:在路上享受那份苦中做乐的感觉。
  出发前几个月每每看着地图,心中总是激动不止,西藏,我要来了!

(之所以题目为“川进青出第一部”是因为若干年后还有第二部,第三部等着我来继续。)

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-11 at 18:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 06:09 | 显示全部楼层
那个火车不是推地  牛批不是吹地

我沙发王绝非是浪得虚名!

翻页王凯旋归来!可喜可贺!

大片正式开工,女士们先生们!雷德深尖特闷!你们准备好了吗?

[ Last edited by 天火王 on 2010-5-30 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 06:10 | 显示全部楼层
前排板凳收走,由于围观人数太多,故取消板凳。伙计们请原谅!!!!

[ Last edited by 天火王 on 2010-5-30 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 06:11 | 显示全部楼层
翻页王黄金地板火热招租,500000元\每平米。

联系电话800-XXXXXXXXX

[ Last edited by 天火王 on 2010-5-30 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 06:11 | 显示全部楼层
呵呵呵呵!点亮啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 06:15 | 显示全部楼层
翻页王终于回来,我可以不用代班了,专注我的沙发~~~
复件 未命名.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 06:28 | 显示全部楼层
我来抢个头版

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-30 06:37 | 显示全部楼层
向勇士们致敬。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 06:41 | 显示全部楼层
沿途经过主要城市:湖北仙桃-荆州-宜昌-恩施-重庆万州-成都-雅安-拉萨-格尔木-西宁-兰州-汉中-十堰-仙桃。
  全程骑行7742公里,用时28天,出门后费用总计4100元,其中油钱开支1126元。

附上部分基本装备,供以后出行的朋友参考:
  摩托类:1,摩托工具包(对我没什么用,但是我用它帮助了别人)
          2,链条油(步行者老肖友情赞助,很有用)
          3,刹车线油门线(带去带回)
          4,内胎(带去带回)
          5,机油4瓶(天火王极力推荐某品牌,换了3瓶)
  服装类:1,雨衣服1套(超级有用)
          2,长袖T恤3件(冷天当秋衣服热天当休闲衣很有用)
          3,秋裤3条(用了两条)
          4,内裤5条(用了三条)
          5,袜子5双(天冷多穿几双)
          6,羽绒袄1件(带去带回)
          7,保暖内衣1套(很有用)
          8,毛衣1件(很有用)
          9,骑行服1套(很有用)
         10,护具1套(必须戴,虽然一路没起作用)
          11,防雨鞋套1双(很有用,但是路上磨破仍掉)
  其他类:1,随身小包1个(很有用)
          2,银行卡1张(这个少不了)-
          3,相机2个(一个为主,一个备用)
          4,电吹风1个(超级有用)
          5,电源插板1个(超级有用)
          6,药品若干(200多元的药品,带去带回)
          7,保鲜膜.塑料带子若干(有用)
          8,墨镜一副(有用)
          9,香烟3条(超级有用 )
         10,路上需要证件(必带)
         ......另外还有些零碎东西不一一记录。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-5-30 at 16:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
武汉老汪,60岁,办事稳健,性格开朗,飞行员出身,一起骑到了康定,此人最大特点是每天晚上和老伴煲长途电话粥20分钟以上,似乎电话不要钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
洪湖老徐,45岁,外貌年轻,说30岁我也信,一辆弯梁就进藏,和我一样属于修车盲,一路和我同去同回,此人名言:联合国妇女大会----(******)。有人知道这句歇后语的后半句吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
江西老涂,47岁,疯狂摄友,一口“流利”的江西普通话,让我总是猜着中心思想来和他对话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
岳阳老李夫妇,老李58岁,5月2号在去恩施路上碰到,以后的日子一路相伴,老李是超级维修师,意志坚定,带着氧气袋跑完川藏线,回家后留在我印象里最深的是初次见到老李夫妇他们超过我们车队一骑绝尘的背影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-5-30 07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都老舒,一辆“发可”牌杂牌125老车(请看他车的局部特写,真的是FK125-8)总是令我很吃惊,他居然跑完了青藏?摆龙门阵是他的爱好,热情是他的品质。当然修车也是他的每天的功课。老舒戴着半盔在风雪中跑完全程,脸都浮肿了。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-5-30 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-30 07:28 | 显示全部楼层
还有片片吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 07:31 | 显示全部楼层
边吃西瓜,边看大片!Sample TextSample Text

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 07:38 | 显示全部楼层
找沙发看大片,园梦之旅.又看到雄伟的布达拉宫与高原特有湛蓝的天空。此刻我的心情可以用“我心飞翔”描写。

[ Last edited by 清汤面 on 2010-5-30 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 07:42 | 显示全部楼层
“发可”牌摩托???怎么觉得这么怪怪的啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 07:44 | 显示全部楼层
园梦之旅.可贺。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-30 07:46 | 显示全部楼层
还好赶得上前排站着。恭贺小杰顺利归来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:55