摩托车论坛

搜索
楼主: 冷眼视界

独骑西行一万九千、先锋狗二风雨相伴(更新完毕,多谢支 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-7 16:01 | 只看该作者
再次强烈顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-2-7 16:04 | 只看该作者
再次强烈顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-8 07:28 | 只看该作者
楼主是一位对生活理解很透彻的精神富翁,玩得真实精彩。佩服!摩旅人的榜样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 11:48 | 只看该作者
Originally posted by 牧野晴空 at 2011-2-1 17:33:
老大哥。你是我从上网到如今唯一 一 篇从头完完整整认认真真看到尾的帖子。深深被你的精神所打动。人生活着就要有一个目标。大众化而非主流是我追求的宗旨。也许我到了你这个年纪也会学着你的样子走着你走过的道路 ...

感谢兄弟的感慨,多谢你的支持;把心中的目标变成现实并为此去努力不给自己留下遗憾,值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 辽K at 2011-2-8 00:00:
我用俩个多小时看完这个贴,我很感动也很佩服楼主勇敢、坚强。我希望有一天也能去西藏,这个贴我感觉非常实用。我问一下楼主你导航仪在这次旅行中,是地图还是导航仪作用大。(导航仪什么牌)你买的地图是分省地图 ...

多谢老乡的支持和鼓励。关于地图与导航仪哪个作用大,我觉得都有作用;地图为行程做规划,导航仪为你的规划路线引路;如果在内地也可以带一本全国地图,休息时随时问路都没问题;如果到了少数民族的偏僻地区没法以普通话交流的时候还是分省地图加上导航仪的作用大一些。另外我此次带的地图有一本全国地图册和必须经过的各地分省地图册,九成九以上的道路都可以在分省地图上查到,省去了很多问路的麻烦,当然了有时为了排遣寂寞也明知故问的刻意以问路为由与当地人交流,呵呵。导航仪我觉得现在电脑城很多三五百元的都可以用,我的那个很没名,估计现在两百都不值,是前些年别人淘汰下来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 熨斗 at 2011-1-16 00:41:
一口气看完老兄的帖子,路程很长,身体很棒,很是羡慕。219跑完了,大北线可以列入计划了,哈哈,摩行无止境。

是的,呵呵,等待时间等待机会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-8 12:09 | 只看该作者
Originally posted by wangzhenqq at 2011-2-7 17:27:

同感!我绝大多数也是自己跑 我就喜欢在路上跑的感觉,至于到那里并不重要。我就想要那旅途上的感受!

是啊,一个人的感觉好极了,呵呵;搭伴可以没有孤独感,但是难保磨合时不产生矛盾,真要出现不该有的矛盾对谁都不好。

[ Last edited by 冷眼视界 on 2011-2-8 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-2-9 06:03 | 只看该作者
看起来准备得很充分的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-2-9 07:51 | 只看该作者
最应该感谢你的家人。【很好很理解】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-9 08:07 | 只看该作者
很是佩服楼主!
我今年七或八月份也准备拉萨起跑219,铁骑现放在拉萨纵横机车处,是去年进藏时放的,
请教楼主:您是否还记得你车的前后轮的轴承型号是多少,看了你的情况我得准备一套带去,谢谢大侠告知!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-9 08:39 | 只看该作者
看完,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-13 03:44 | 只看该作者
我是从这个帖子里认识的先锋藏獒。没想到中国还有质量这么好的摩托车。我已经有几年没接触摩托车了,看到先锋藏獒,又勾起了我玩摩托的欲望。冷眼视界是条硬汉,向你学习。
这个帖子客观上严重宣传了先锋狗2,比广告效果强百倍。宋涛应该向你付广告费。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-13 08:00 | 只看该作者
不行!!!这贴不顶不行!!我看了3边!!太厉害了!楼主哥哥!有机会要一起去啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2011-2-13 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 赤色骑兵 at 2011-2-9 14:03:
看起来准备得很充分的。

差不多,提前一年开始准备的,基本可以了。

Originally posted by wang96449844 at 2011-2-9 15:51:
最应该感谢你的家人。【很好很理解】

是的,出行前半年开始做思想工作,回来后尽力补偿精神损失吧。

Originally posted by 老虎仔1 at 2011-2-9 16:07:
很是佩服楼主!
我今年七或八月份也准备拉萨起跑219,铁骑现放在拉萨纵横机车处,是去年进藏时放的,
请教楼主:您是否还记得你车的前后轮的轴承型号是多少,看了你的情况我得准备一套带去,谢谢大侠告知!

你好,轴承的型号是6302,建议备两盘应急,国产进口的都可以;别的地方出问题也许通过修补改动可以继续,这个坏了可无法解决,只能更换。

Originally posted by MOTOR520 at 2011-2-9 16:39:
看完,顶起!

谢顶谢顶。

Originally posted by 燕王羽林 at 2011-2-13 11:44:
我是从这个帖子里认识的先锋藏獒。没想到中国还有质量这么好的摩托车。我已经有几年没接触摩托车了,看到先锋藏獒,又勾起了我玩摩托的欲望。冷眼视界是条硬汉,向你学习。
这个帖子客观上严重宣传了先锋狗2,比 ...

也许不经意的起到了宣传作用,不过确是实话实说的;至于广告费事宜厂家已经明确表示不予支付,呵呵。

Originally posted by mayuhai at 2011-2-13 16:00:
不行!!!这贴不顶不行!!我看了3边!!太厉害了!楼主哥哥!有机会要一起去啊!!!

长时间看电脑累眼睛的,要注意保护视力。有机会一起跑那是缘分,期待机遇哦,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-22 16:19 | 只看该作者
Originally posted by 冷眼视界 at 2010-7-12 01:46:
第五十天

六月十四日,晴。
早起由乌市一路到达哈密,出乌鲁木齐不久遇到两个去博斯腾湖游玩的车友停下聊了一会还是很开心的;在通过吐鲁番附近的路上经过大风区域,横切风很厉害,这里是有名的风谷,摩托车 ...

遇到狼群的这段重点讲讲嘛。还有,为什么到了乌市不给你加油?仇视汉人?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-23 03:39 | 只看该作者
还跑不我们这里来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-23 03:44 | 只看该作者
好经典的帖子,十分佩服楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-24 20:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主辎重太多 不够精炼 鞋子好像就有好几双 其实完全可以只要2双鞋子 ---一双军品雨雪、一双坦克靴(或者07作战靴) 袜子全部是06伞兵夏季护踝袜即刻 鞋垫全部是07作战靴专用鞋垫
衣服带保暖内衣裤(棉袄棉裤) 平时穿冬季打猎服即刻 雨衣使用重量只有500克的07陆军风雨神雨衣 这样鞋子衣物只要2个边箱即刻 尾部货箱防止一捆修理工具和一些易损件,另外还可防止一桶机油
备用汽油就用大瓶饮料瓶捆绑固定在保险杠即刻(淘汰危险又沉重的金属油瓶)
楼主最大的的两个难题是泥瓦和大脚支架 肯定吃了不少苦头
以上改进到位 基本辎重缩减到原来的一半

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-24 20:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比较典型的有一些国内给北美的狩猎协会定做 或者该一些洋人品牌比如雷明顿代工的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-2-25 08:01 | 只看该作者
每次看都很震撼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 09:28