摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 01:23 | 只看该作者
下午4点多到达合肥,一进入市区就见这个标志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 01:35 | 只看该作者
好在我此行前已从坛子里了解到过合肥的一些信息,因此很快就左拐,上立交,上二环,还算顺利。由于二环路有一段约两百米的路正在改建,全封闭,我不得在二环路边找到这家旅店住下,40块,条件极差,无语。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-9 01:46 | 只看该作者
在线看直播。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-9 01:50 | 只看该作者
Originally posted by minaer1955 at 2010-7-7 10:47:
2010年6月6日(第五天) 韶关——瑞金   晴   366公里

早上7点从旅店出来,问路,上立交,过北江大桥,不知不觉跑到了韶关火车站广场,问一出租车 ...

你碰上好心人了!可恶的禁摩!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-9 05:39 | 只看该作者
我去年一人重走长征路,非常累,快到家时,把帐篷,旅行袋等都摁倒汉江里,再不愿出远门了,可今年又跑了两次一千公里,哎,摩旅心不死啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-9 05:44 | 只看该作者
当你回首看看走过的一个个省城,县城时,你会感到震惊,感到骄傲,我还能有如此勇气和毅力吗,老哥,此经历将是你终身骄傲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 家住洪湖边 at 2010-7-9 13:39:
我去年一人重走长征路,非常累,快到家时,把帐篷,旅行袋等都摁倒汉江里,再不愿出远门了,可今年又跑了两次一千公里,哎,摩旅心不死啊

热爱摩旅的人往往都是些好了伤口忘了痛的家伙,我也一个样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 家住洪湖边 at 2010-7-9 13:44:
当你回首看看走过的一个个省城,县城时,你会感到震惊,感到骄傲,我还能有如此勇气和毅力吗,老哥,此经历将是你终身骄傲。

我说过,我们每个人都是这个世界的匆匆过客,能在有生之年出去走走看看,用自已的方式了解这个世界,是一件有意义的事。摩旅的魅力在于,你永远不知前方有什么在等待你,惊喜永远在前方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 09:58 | 只看该作者
2010年6月12日(第11天),合肥——宿州,睛,骑行252公里
    今天早上是我出行以来遇到的最艰难最绝望的一个早上。
    下面这张图是合肥市的二环路,是206国道往北的必经之路。由于修路,有200米左右处于全封闭状态,我一早起来行进到此,发现偶尔也有行人和摩托车过去,我认为我也可以过去,我这一念之差使我到了前面的立交桥下就陷入泥潭之中动弹不得,我的车底盘太低又负重,越陷越深,当时过往的人很少,想找人帮忙是不可能的,我几次跌倒又几次爬起来,摩托车的后视镜也摔坏了,就这样跌倒了爬起来,爬起来又跌倒,差不多用了一个钟头才把车退回来,当时全身上下都是泥巴,又累又慌,绝望到了极点,后来还是拿出10块钱给一个当地摩,他带我走街串巷,最后才走上往北的206国道,这次给我的教训是,如果遇到修路,在不了解前方路况的情况下,不要轻意妄动,最好停车下来,到前方侦察侦察。轻意上路是很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:16 | 只看该作者
从合肥出城后找到了206国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:18 | 只看该作者
合肥到淮南的路说好不好,说差不差,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:21 | 只看该作者
长江中下游平原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:24 | 只看该作者
进入蚌埠界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:26 | 只看该作者
怀远县城到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:32 | 只看该作者
怀远到宿州,公路成了老百姓的晒台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:34 | 只看该作者
到了宿州界,前方又是修路,全封闭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:38 | 只看该作者
下午5点左右到达今天的终点站——宿州,住20块,可以停车洗澡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-9 10:40 | 只看该作者
宿州街景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-9 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先扞一个队,
楼主大哥比我大7岁,
佩服!
我自已一直想跑西藏,
唱了n年还是未能如愿,
看了前面的帖子,
大哥的这个长帖是我在广西坛看到的最有份量的摩旅帖,不仅介绍了沿途的风光,难得的是融入了自已的感受,这一点极为可贵!
可能同为机关工作的,深有同感。
宜州是好地方,上周六我们穿过宜州赶到环江住下,下次有机会再到宜州很想拜访大哥!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-9 11:27 | 只看该作者
看到哪顶到哪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:35