摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 01:07 | 只看该作者
期待更精彩,我到了你这个年纪的时候也要跟你一样到处去玩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 01:08 | 只看该作者
Originally posted by minaer1955 at 2010-7-5 19:47:
宜州政府办公大楼,总感到有点像博物馆或陵墓。

比起来宾的,真的是差多了#031#来宾那个讲FB

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-6 01:09 | 只看该作者
好山好水好pp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 01:10 | 只看该作者
上面第一张图为何把好端端的路树砍成了树桩,刚开始我也有些不解,后来一打听才知道,原来这些树长得又高又大,把路边的田地遮蔽了,产量下降,农民不于了,找公路局长索赔,局长无奈,下令把路树砍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 01:16 | 只看该作者
下午16时许到了钟山县城,在这里住一夜,明天赶往广东的连州。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 01:28 | 只看该作者
期待着楼主的后续大片.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 01:38 | 只看该作者
支持大片  顶金江老乡  我是宜山的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 01:39 | 只看该作者
强帖留名~顶我们河池人:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 01:47 | 只看该作者
强贴要顶~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 02:38 | 只看该作者
2010年6月4日,(第三天) 钟山——连州,多云

早上8点起来后先拿车到附近的加油站加油,骑回到旅社门口,然后退房装车,8点半从钟山出发,路况和昨天一样,很好,10点半到达贺州,才想起还没吃早餐,于是要了一碗3块钱的鲜肉粉,典型的广西味,这是我吃的最后一碗广西粉,后来我在东北吃那些面食时,常常会想起广西米粉,一方水土养一方人,无论到何方,故土永远难忘啊。
    吃完米粉,11点多从贺州出发,12点半到达大宁,这是广西贺州进入广东的最后一个镇,这个镇好象叫八步吧,有些忘了。
    下午15点左右到达广东连州,进入广东后是新建的一级路,很漂亮。

钟山到贺州的323国道也很棒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 02:45 | 只看该作者
行驶到贺州郊区,发现许多加工大理石景柱的厂房,听说价格不菲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 02:50 | 只看该作者
广西进入广东的最后一个镇——大宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 02:54 | 只看该作者
这个店名起得很有水平,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 03:03 | 只看该作者
很有激情的直播,很棒的一头老驴,一定可以设精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 03:13 | 只看该作者
这是广西进入广东的必经之路——鹰阳关,隧道那边就是广东了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 03:16 | 只看该作者
出了隧道,进入广东,回头来一张。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 03:18 | 只看该作者
赞一个,佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 03:26 | 只看该作者
下午时分,阳光明媚,路上很少见人和车,我试图玩下自拍,可惜时间掌握得不好,不成功,第一张我放在10秒,跑去刚跨上车就拍下了。第二和第三张我放在20秒,又有些迟了,人和车都到跟前了相机还没拍,时间很难掌握(我不带有三角架,仅把相机放在路桩上拍)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 03:33 | 只看该作者
进入广东后见到的村落,好像比广西还落后,当时我就纳闷,这是中国老大的广东吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 03:39 | 只看该作者
广东不是处处都发达 发达的是珠江三角洲 其他地方跟大家一样 都差不多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:56