摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 04:13 | 只看该作者
广东境内的323国道是不久前刚修好的,处处可见新修的痕迹,听说去年这段路还很难走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 04:14 | 只看该作者
又有更新,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 04:18 | 只看该作者
过了这个隧道就是连南县城。Sample TextSample TextSample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 04:20 | 只看该作者
连南县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 04:29 | 只看该作者
Sample TextSample Text午3点多到达今天的目的地——连州,一切按计划行进,住宿50块,是几天最贵的,下面是拍的连州街景,连州好象是个县级市,行政上被清远市管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 06:24 | 只看该作者
2010年6月5日 (第四天)连州——韶关  晴   203公里

早上7点35分加完油后从连州出发,出城不久就迷了路,走到一条省道上去,好在我仅骑了几百米就发现错了,及时返回。其时在外骑错路是经常发生的,怕就怕你执迷不捂,所以在外骑行一是要经常问路,二是要注意路旁的路碑。三是如果遇不到人路旁又没有路碑时那就靠你手中的指南针了。说到这里我得说说指南针了,这东东作用真是大了,我几乎一天到晚都放在口袋里,随时拿出来较正和判断方向,去年在神农架的密雾中迷路时我也是靠指南针走出困境的,我曾经说过,到一个陌生的地方,你最起能明白东西南北,否则出门在外就相当危险,尤其是在那些人烟很少的地方,有时半天也见不到一个人。
   从连州出来不久就遇到修路,大约有30公里,单边放行。进入阳山境后路况良好,9点半左右到达岭背。11点左右到达秤架。过后开始进入约40公里的南岭水源林自然保护区,也是骑行几天来最美的路段。路况和路边的景色美不胜收。
   下午进入乳源境内,5月中旬发生水灾的冲垮诞道路的痕迹随处可见,在过一座公路部门临时用木头架起的便桥时,我差点人和车冲到河下,这是我这次出行遇到的第一次险情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 06:27 | 只看该作者
过岭背不久在路边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 07:04 | 只看该作者
秤架到了,从这里开始穿越约40公里的南岭水源林自然保护区,景色变得越来越美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 07:18 | 只看该作者
骑行在这风景如画的山中,我仿佛又找到去年穿越秦岭时的感觉,没有其它车辆,没有其他行人,天地间只有我一个人,阳光从树叶的缝隙中洒下,四周寂静无声,只有路边虫鸣声,偶尔听见鸟叫声,那种感觉美妙极了,我们摩旅人苦苦追求的不是这样一种状态吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 07:23 | 只看该作者
继续美景美色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 07:27 | 只看该作者
继续放毒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 07:33 | 只看该作者
同是金城江人,几时才有机会如你这样跑就好啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 08:01 | 只看该作者
太强大了?不顶不行啊!佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 多难兴邦 at 2010-7-6 15:33:
同是金城江人,几时才有机会如你这样跑就好啦

事在人为,要想跑总是有机会的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 08:18 | 只看该作者
Originally posted by 莱科宁 at 2010-7-6 16:01:
太强大了?不顶不行啊!佩服!!!

谈不上强大,真正强大的是那些跑西藏,新疆的摩友们,他们才是真正的英雄。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 08:45 | 只看该作者
太牛B了···我是梧州的··现在还不会开摩托车呢··准备要学了··顶广西人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:00 | 只看该作者
穿越了保护区后进入乳源县境,我从山顶挂空挡溜坡,滑到山脚约有30公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:04 | 只看该作者
山下就是洛阳镇,中国到底有多少个洛阳镇,谁也数不清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:06 | 只看该作者
韶关直来越近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:10 | 只看该作者
看见前方那个便桥了吗,在那里我遇到惊魂一幕。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:23