摩托车论坛

搜索

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-20 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如果大家在使用春风摩托过程中,出现什么故障或有什么疑惑的,请回复到该贴内,我尽量在短时间内回复大家。大家都是各行各业的高手,回答的不够专业,还请各位多多原谅,多多包涵:):)。同时希望各位车友互帮互助,相互支招,我们的最终目标是排除一切疑难杂症

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-20 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-20 06:49 | 显示全部楼层
强烈要求斑竹把此贴置顶啊,进来就一目了然。后续这里面都是精华,进来就能看到,不要到处找哦:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-20 06:50 | 显示全部楼层
哦哦哦,
可惜我的春风车不在了,别的车行不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-20 07:01 | 显示全部楼层
#031#LS  可以说出来大家参考参考额!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-20 11:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-20 15:05 | 显示全部楼层
把哥顶你。 我的问题是(春风领跑150-A)油箱下的边盖与油箱干涉响,我的车车现在才650公里,前1 2 3档不好挂档,其它完美。

[ Last edited by zbyy5 on 2010-7-20 at 23:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 璐宝0107 at 2010-7-20 19:32:
欧之杰,,前面机头有 响声,其它完美,,,设计的 原因太难拆了

你是指摩托车前面有异响吗?这有可能是风扇叶片受到干涩引起的。如果只是风扇转动的声音,就比较正常了,前面板很好拆的,几颗螺栓的事情。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zbyy5 at 2010-7-20 23:05:
把哥顶你。 我的问题是(春风领跑150-A)油箱下的边盖与油箱干涉响,我的车车现在才650公里,前1 2 3档不好挂档,其它完美。

[ Last edited by zbyy5 on 2010-7-20 at 23:07 ]

如果真的有干涩的话,或者油漆被磨掉了的话,你可以用一橡胶块垫在当中,我认为这是没有装配到位的原因,引起了干涩。 至于挂档不好挂,坛子里面很多车友在磨合期内挂档都稍许有点困难,磨合期过后,拉拉高速就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-21 04:32 | 显示全部楼层
把哥您好!谢谢您这么快就发了这个贴子,虽然绞尽脑汁暂时没想到什么问题来麻烦您,但我想以后总会有的,对于买春风的摩友们还是有很多帮助的,先来顶你一个吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 05:03 | 显示全部楼层
呵呵,,没什么可以问的,是好情况,说明车车现在保养不错, 不希望你天天来问我哟!#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-21 06:59 | 显示全部楼层
顶把哥。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-22 05:35 | 显示全部楼层
把哥小弟的小问题来了哟,看第一图,油箱与水箱装饰盖干涉发生异响。连油箱油漆都磨掉了,两边都是这样,垫胶片没有起多大的作用,后面的图是我照来把我小3亮像的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-22 06:29 | 显示全部楼层
先赞一个,小3很漂亮,几个贴花很到位哟!!
肯定是安装螺栓有松动,所以才造成有干涩现象,你检查下塑料壳子是否安装牢固。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-22 08:02 | 显示全部楼层
把哥我自己下了在装了的,螺栓紧,感觉是固定支架位置问题,看来只有去买包油箱边的装饰带了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-23 01:56 | 显示全部楼层
把哥,我来个问题哦。但不是春风的车,希望帮我分析下。我这有个车关了风门就打不着火,就算着车了只要一关风门就熄火,。不关风门一切正常(得利的柱塞化油器)我把混合比调稀了没效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-23 07:57 | 显示全部楼层
关掉风门就熄火,说明供油较多、空气进气量不够啊!你先清洗下空滤看看。
现在你的车子是不是耗油较以前要大?车子有几年了吧!如果有条件的话,需调整一下油针。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-23 at 15:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-24 01:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-7-23 15:57:
关掉风门就熄火,说明供油较多、空气进气量不够啊!你先清洗下看看。
现在你的车子是不是耗油较以前要大?车子有几年了吧!如果有条件的话,需调整一下油针。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-23 at  ...

;( 新车呢,空滤已经检查过没问题  ,看来只有把油针调高一格了,谢谢把哥#004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-25 05:19 | 显示全部楼层
强顶及时雨帖子---

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-26 04:30 | 显示全部楼层
把哥,150绵羊的气门是可以在外面调的,请问下外置气门上的刻度一小格对应气门摇臂上下调整量是多少个丝?进气门跟排气门往中间调是调小气门间隙吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-26 14:23 | 显示全部楼层
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有30-40公里有时一屯一屯的,还有一次加油就息火,着车后加油就息火,连着三次.我看到论谈里买这车的都把那个什么东东的管子拔了才解决问题,有没有更好的方法?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:54