摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-30 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-30 15:00:
当然是原厂cf150t-3的点火器。如果不换的话,有时候可能会出现断火的情况。不过也能用。
你换了还想上牌吗? 能过年审吗?

年审不是问题,原厂点火器要去春风售后那里才可以买的吧?还有什么地方可以买到?

大概多少米?更换冷却液是不是加满水箱,然后着车,再慢慢往水箱里面加?加满为止?

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-31 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 掌柜 at 2010-8-31 00:09:

年审不是问题,原厂点火器要去春风售后那里才可以买的吧?还有什么地方可以买到?

大概多少米?更换冷却液是不是加满水箱,然后着车,再慢慢往水箱里面加?加满为止?

谢谢!

请至经销商处购买配件,若无经销商至公司售后购买配件,联系电话;057189265688
若要更换冷却液,首先请把水箱中的冷却液排尽。然后从水箱加水口盖注入冷却液。加满为止,然后着车,继续加入冷却液。直至水箱加满为止。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-31 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-31 11:19:

请至经销商处购买配件,若无经销商至公司售后购买配件,联系电话;057189265688
若要更换冷却液,首先请把水箱中的冷却液排尽。然后从水箱加水口盖注入冷却液。加满为止,然后着车,继续加入冷却液。直至水箱加 ...

学习了...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-31 13:32 | 显示全部楼层
请问把哥  我的领跑3000转左右缸头里有个明显的金属敲击声是怎么回事呢 热车1500转时怠速的声音也很大的 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-1 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 俊辉绣业 at 2010-8-31 21:32:
请问把哥  我的领跑3000转左右缸头里有个明显的金属敲击声是怎么回事呢 热车1500转时怠速的声音也很大的 谢谢

您现在车子多少公里了?在磨合期拉过高速没有。如果气门在正常位置的情况下,我认为有可能摇臂和凸轮发生了异常磨损,请至经销商处做详细的检查。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-1 12:29 | 显示全部楼层
谢谢把哥,我车车在100多公里的时候就有这个声音了,现在已经1700多公里了。在100多公里时跑过一点点路程高速,高速大概到90码这个样子就回油门了。1500公里以前我一般都是在60码以内骑的。我去问过经销商了 店老板叫我有问题就找店里的伙计,店里的伙计是个小年轻,不知道什么原因就说大家车都有这现象,没关系的之类的言语回答于我,唉!我无语了。因为我之前都用两部铃木牌子的车了都没这现象的。把哥这回答倒是实在,请问把哥温州有没有春风公司售后服务部呢?请告知 谢谢》这个问题现在没解决我就怕到时发动机问题会不会更严重呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-1 16:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 俊辉绣业 at 2010-9-1 20:29:
谢谢把哥,我车车在100多公里的时候就有这个声音了,现在已经1700多公里了。在100多公里时跑过一点点路程高速,高速大概到90码这个样子就回油门了。1500公里以前我一般都是在60码以内骑的。我去问过经销商了 店老 ...

LZ不要紧张,这真的是 小问题,可能是工厂忽视了这个问题。按LZ的说法你的车可能是小链条的声音,因为工厂装配后没有把张紧器顶到位所导致的,解决方法是把张紧器螺丝松开,拿掉弹簧跟螺丝,然后用螺丝刀把张紧器顶杆使劲往里推到不能推为止,然后装上螺丝跟弹簧声音应当就没有了,小问题自己动手即可解决,因为虽然说是自动张紧器,但是一根小弹簧的力量毕竟是有限的:)。LZ可以按我说的 方法一试,看看是不是这里的 原因,如果是的话希望工厂能增加这个装配工艺,不要给客户带来不必要的麻烦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-2 05:54 | 显示全部楼层
把哥把弟,我车车目前没有发现任何问题,骑起来心情很好。现在我来问几个问题,希望你给解答一下:
1、领跑换机油是不是要1.2升?如果是,那就每次换一瓶(1升)后还要再买一瓶加上0.2升?
2、是不是每次换机油都要换机油滤芯?(我以前的车子8年从来没有换过)
3、加冷却液是加主水箱还是副水箱?主水箱是前面的那个吧?副水箱的水是不是仅仅是备用而不参加循环?我的车子副水箱的水位已处于下限了,是不是要马上加?
4、我的车没有发现他们说的水温几格的表,只有一个右转向灯旁边有个表,但从来没有亮过。是这样的吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-2 12:29 | 显示全部楼层
还有个问题,今天下午换了机油后感觉挂挡好挂些了,但是下图的这根管子发现漏了几滴的绿色的水水(应该是冷却液吧),现在又没漏了。请问这根管子是干什么的?怎么会漏水?要怎么办。
摩托照片 006.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-4 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军骑蜗牛 at 2010-9-2 20:29:
还有个问题,今天下午换了机油后感觉挂挡好挂些了,但是下图的这根管子发现漏了几滴的绿色的水水(应该是冷却液吧),现在又没漏了。请问这根管子是干什么的?怎么会漏水?要怎么办。

蜗牛您好!
第一,更换机油,只需更换1L即可,只有发动机大修时需要更换1.2L
第二,更换机油时没必要更换机油滤芯,更换机油时清洗下即可。
第三,副水箱中的冷却液并没有参加冷却循环系统,当冷却系统中的冷却液正常消耗时,副水箱中的冷却液将及时补充损耗的冷却液。一般夏天损耗的稍微多一点。建议您至维修站加注冷却液至副水箱中间位置。
第四,临跑车型不同其他车型,它没有实时温度表,在仪表盘的下方设计了一个报警灯,当温度非常高时,该灯变会亮起。
第五。若该管偶尔只有少许的几滴冷却液露出,为正常现象,若经常有冷却液露出,说明水泵水封已经损坏,请至维修站更换水封。水封为正常消耗件。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-4 12:39 | 显示全部楼层
谢谢把哥,回答得很明了清晰!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-9-6 05:40 | 显示全部楼层
:)把哥看哈我的火花塞正常不,为什么边是黑的是混合比的问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-7 00:27 | 显示全部楼层
:)还可以!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-9 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨中的绵羊 at 2010-9-2 00:59:

LZ不要紧张,这真的是 小问题,可能是工厂忽视了这个问题。按LZ的说法你的车可能是小链条的声音,因为工厂装配后没有把张紧器顶到位所导致的,解决方法是把张紧器螺丝松开,拿掉弹簧跟螺丝,然后用螺丝刀把张紧 ...

谢谢绵羊兄

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-9 12:22 | 显示全部楼层
考察中........
顺便问下,现在领跑电喷150的最新型号是啥?价位几何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-9 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问把兄、各位摩友兄弟高手们,请问春风领跑在空档的时候,发动机的声音是哒哒哒的很像是气门间隙大的那种声音,但是空档的时候,把离合捏住这声音就没了,放掉马上又有这声音了。请问这是怎么回事呢?还有领跑的冷却液能不能和别的什么牌子冷却液混合起来一起用呢,对发动机有影响嘛?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-10 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 限速六十 at 2010-9-9 20:22:
考察中........
顺便问下,现在领跑电喷150的最新型号是啥?价位几何?

最新型号,临跑三代,但具体价格先还未正式通知。
              临跑二代,价格相比原一带价格贵300-500.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-10 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
领跑油耗是多少啊。大家可以交流下吗。小弟想入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-11 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 13733946692 at 2010-9-10 10:10:
领跑油耗是多少啊。大家可以交流下吗。小弟想入手

说明书上明确标注油耗小于等于2.9L

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-11 14:39 | 显示全部楼层
油耗方面我的是205元跑了1500公里.买新车时加了93号油40元,6.35/升.第二次93号油加了65元,6.10元/升.第三次93号油加了50元,6.20元/升.第四次93号油加了50元,6.10元/升.刚好跑到1500公里开备用油.大家帮我算算100公里多少升.205/1500=0.1366      每公里0.1366元.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:04