摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-11 05:27 | 显示全部楼层
很好的一位老哥,人品超好,不耐其烦地回答了我的问题,再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-11 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 剑剑猎鹰150 at 2010-8-7 11:41:
我的豪汉150光阳空军一号,是库存车,新新的,目前不用修,朋友说再骑个10万公里都不用修

兄弟,你的车啥时能上个片片吗?
我的是ZF150A

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-8-11 08:19 | 显示全部楼层
问下楼主大哥,锋丽 110和 锋丽 VP110有什么区别没有?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-12 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-11 08:28:

根据你的描述需要检查;后轮轴承,前驱,齿轮箱。

谢谢你的回复,还有我的车2月新买的统一电瓶昨天突然没电。打开发现没有水啦加满没电坏啦。这样的事情2次去年一次,是不是我的车的充电系统有毛病?怎么解决?还是我老是上白班没怎么用电灯。有关系吗,怎么避免?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by DAWEI2222 at 2010-8-12 13:39:

谢谢你的回复,还有我的车2月新买的统一电瓶昨天突然没电。打开发现没有水啦加满没电坏啦。这样的事情2次去年一次,是不是我的车的充电系统有毛病?怎么解决?还是我老是上白班没怎么用电灯。有关系吗,怎么避免?

这种情况一定要检查充电系统 具体方法是:
   发动车子预热5分钟,用万用表直流档测量电瓶两端电压,如果是交流大灯的,充电电压为13.8V(转速5000转左右)如果是直流大灯的,充电电压为14.5V(转速5000转左右)超过上述电压的为充电过量,这样会造成电瓶没水不蓄电,严重的电瓶会变形。更换正厂充电器可解决问题。和你不用大灯没任何关系的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-12 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by xinya74511940 at 2010-8-11 09:34:
混合比怎么调啊!

不好意思 刚看到你的贴,回晚了别见怪。
油耗3.3有点偏高,建议你正常保养(换正厂机油.空滤,机油0.8L)然后清洗化油器看能否降点。
混合比调整方法:发动机充分预热后,旋紧混合比螺钉看能否熄火,然后松至怠速最稳的时候为最佳效果,但不能超过4圈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-12 13:50 | 显示全部楼层
帮你顶!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-12 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-12 15:07:

这种情况一定要检查充电系统 具体方法是:
   发动车子预热5分钟,用万用表直流档测量电瓶两端电压,如果是交流大灯的,充电电压为13.8V(转速5000转左右)如果是直流大灯的,充电电压为14.5V(转速5000转左右 ...

谢谢啦明天我看看去

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-12 14:33 | 显示全部楼层
好车  看着都很不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-13 13:06 | 显示全部楼层
有几个问题想请教一下,我最近买了一辆光阳星际02年的,前减震骑着不舒服,比较硬,没有换过油,油封好像也不漏油,我要怎么弄才能让减震骑起来舒服。这辆车原来的主人骑的少,我估计在3万公里,我根据前胎的磨损程度来判断的。怠速很稳,启动也正常,极速115,跑起来很稳。前几天中午带人连续跑了有110公里水温始终在中线位置。这辆车以前一直放在室外日晒雨淋,排气管的前段已锈个洞了,请问你那里有的卖吗?
照片 106.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-13 15:13 | 显示全部楼层
你好朋友,我的是劲丽GP110,这个车有TPS装置的,是否可以拆了?对车子没有影响吧,我觉得拆了好象提素快了点,但是怕对车子有不良影响有装上了
还有,风扇那里怎么一直 靠老靠老的响的,现在2500公里的车,起步时候一加油门好象发动机跟不上似的有 嫡 的响,谢谢兄弟给你添了麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-14 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 黎福钢 at 2010-8-13 21:06:
有几个问题想请教一下,我最近买了一辆光阳星际02年的,前减震骑着不舒服,比较硬,没有换过油,油封好像也不漏油,我要怎么弄才能让减震骑起来舒服。这辆车原来的主人骑的少,我估计在3万公里,我根据前胎的磨损 ...

光阳车的前减震一般来说还是比较舒适的,如果感觉有点硬可以自己先检查下。
拆下前轮,用手分别往上顶两个减震,看顺畅程度和软硬有没有区别。
我从图片上看感觉有减震可能有点变形,如果是的话,就要矫正或者更换。
排气管可以烧风焊,更换成本太高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-14 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰色舞者 at 2010-8-13 23:13:
你好朋友,我的是劲丽GP110,这个车有TPS装置的,是否可以拆了?对车子没有影响吧,我觉得拆了好象提素快了点,但是怕对车子有不良影响有装上了
还有,风扇那里怎么一直 靠老靠老的响的,现在2500公里的车,起步 ...

TPS拆掉对车子本身没多大影响。
根据你的描述,那个声音可能是单向离合器螺丝松动。
2500公里可以去经销商处进行保修,那是免费的哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-14 06:17 | 显示全部楼层
谢谢兄弟!我qq526267275,有空多交流!还有,我的gp110的火花塞原厂的是热值7的,我喜欢跑80以上的,可否换个热值8的用?还有,推荐个机油,

[ Last edited by 灰色舞者 on 2010-8-14 at 14:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-14 08:30 | 显示全部楼层
难得的维修高手啊,电喷车的怠速是怎么调的,比化油器的高很多,是不是要更改程序代码就可以了,我估计只有厂家才可以调。随便问问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-14 14:52 | 显示全部楼层
我的锋丽一年多了,一年来我骑着没什么问题,前段时间我弟拿去骑一段时间,后来他说车抖,我拿回来,果然起步的时候很抖,热车也没用,以前除非不热车,要不是不会抖的,请问是什么问题?离合或甩块的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-14 15:00 | 显示全部楼层
楼主好:我单位同事有一辆旧光阳,那时一万多啊,现在年检期满,不能在市区骑,主机没动过,他有汽车放在那儿也没骑,花点银子搞来,修一下应该是台好车吧,借此请教。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-14 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北黄石没卖这牌子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-15 09:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 无人晓 at 2010-8-14 16:30:
难得的维修高手啊,电喷车的怠速是怎么调的,比化油器的高很多,是不是要更改程序代码就可以了,我估计只有厂家才可以调。随便问问。

电喷车怠速不需要调,要想解决怠速高的问题,舍得花钱就去买个解码器解决,舍不得花钱就用正厂零件保养下,再检查下几个进气,接口,气管,有没有漏气的
解码器便宜的300多,高档的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-15 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 城市亮点 at 2010-8-14 23:00:
楼主好:我单位同事有一辆旧光阳,那时一万多啊,现在年检期满,不能在市区骑,主机没动过,他有汽车放在那儿也没骑,花点银子搞来,修一下应该是台好车吧,借此请教。

如果是光阳车还没大修过,买来搞搞是辆好车,比一般国产车好很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:56