摩托车论坛

搜索

朋友们:我找到北了!独行北极村-室韦-满洲里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:34 | 只看该作者
#003#:)

[wma]http://xiaobao.cau.edu.cn/media/user/2010-03-25/data/music/_bg_.mp3[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-3 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:38 | 只看该作者
途中小树林、河流、山水都收入镜中。

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-3 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:40 | 只看该作者
#003#:)

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-3 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:44 | 只看该作者
:P:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:46 | 只看该作者
扎兰屯途中遇到一位徐州泉山区退休老人张新志先生,这位60多岁张先生骑单车从徐州出发经连云港-日照-青岛-大连-丹东-通化-长春-哈尔滨-加格达奇-漠河-北极村-漠河-满归-根河-拉布大林(额尔古纳)-黑山头-满洲里-海拉尔-牙克石-扎兰屯,在这里相遇,从家出来二个月,行驶多少公里我也没计算,每天支出70-80元,还要走通辽-赤峰-承德-北京-天津-德州返回徐州。让我敬佩的男子汉老大哥,还是你牛!你厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-3 02:48 | 只看该作者
19:20天色已晚,天黑前必须住宿。由于还有60KM才能赶到乌兰浩特,决定在离国道1KM位置露营,这里看不到公路和村庄,很肃静,只有风吹草动声音,美美睡一觉,今天行驶478公里。

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-3 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-3 10:22 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-3 12:16 | 只看该作者
等你凯旋而归   是你令我心驰神往啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-3 12:19 | 只看该作者
期待新帖

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-4 02:32 | 只看该作者
摩托与户外的完美结合,羡慕您的露营生活#003#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-4 14:54 | 只看该作者
祈福祝福幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-4 23:51 | 只看该作者
今天是8月18日出行第13天,这也是最后一次露营在草原,收拾好行装,赶往乌兰浩特-突泉-通辽-科尔沁左翼后旗(甘旗卡镇)。离大草原越来越远,离家越来越近,一路风景也在不断变化,梦幻中的草原消失了。

[wma]http://www.wfwlq.com/mpe/huijia.mp3[/wma]

[ Last edited by 辽H越玩越野 on 2010-9-5 at 08:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-4 23:52 | 只看该作者
上路前检查车后胎感觉气压有点不足,考虑是扎胎慢杀气,不严重补点气走着看。下午在花吐古拉镇吃饭时,检查到漏点,用28车版主送给我的自补液灌进去,骑行10KM从漏点处有泡沫不断渗出,考虑停车减轻车胎压力胶液在胎内形成薄膜,停留时间长些漏点可能堵住,行驶到甘旗卡镇已经19:00,今天行驶491KM住旅店休息。次日早晨检查车胎压力正常,漏点堵住了。没有使用胶条减少对胎线的损伤,非常成功,一瓶自补液解决大问题,还要再次感谢齐齐哈尔市摩友28车老弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:24 | 只看该作者
今天是8月19日行程第14天,也是旅行中最后一天。5:33从甘旗卡镇出发,奔向回家的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:25 | 只看该作者
进入辽宁省界内回家的心更加迫切,好想多日不见的朋友们和与我朝夕相伴的老伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:26 | 只看该作者
在G304行驶一会,前面修路,需要走便道,当时什么也没想一头扎到几辆车都走的便道。越向前走沙地越难行,推车也推不动,几次陷入沙土中不能自拔。满身大汗又怕油料不足出不来,只好请当地村民帮助推车指路,付费10元,这个地方叫章古台镇后勿拉满汉屯。回到G304公路上看有很多车辆急驶而过,证明还有很近回到公路的便道我却没有选择,这就是不到禁行处多了解路况所致。教训!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:27 | 只看该作者
有些铁路道口等待时间过长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:28 | 只看该作者
走到辽中,看到一处越野场地,有几位车手在练习。到跟前与他们攀谈,他们是辽中纵横汽摩运动协会的骑士,巧遇齐总,齐大广先生可是赫赫有名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:29 | 只看该作者
6:30回到营口,进入市区,在捷安特自行车专营店受到厉老板迎接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-5 02:31 | 只看该作者
在营口市少年宫门前受到朋友们的欢迎,感动啊!我到家了,虽然下着雨,一股暖流在血液中流动,在此感谢冒雨欢迎我凯旋而归的朋友们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:07