摩托车论坛

搜索

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-9-15 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
去西藏归来转眼已经近一个月了,许多朋友问我为啥迟迟不发贴,说实话,我现在真的觉得发这种进藏贴已经没有必要了,尤其是我的偶像——我们东北的摩旅英雄-北方独狼成功地发了进藏帖子之后,我就更没有心情写帖子了,因为我确信这是看过的最美的、也是最有价值的进藏帖,在以后相当长的时间里很难再有能超越他的,再发帖子纯属浪费大家时间!

但这毕竟是我至今最远的一次摩旅,对我本人而言的确是一生中值得纪念的一件事,因此,很想将此过程记录下来,利用此论坛平台做为网络***加以保存,以后就再也不怕电脑中毒啦,哈哈!

现如今,西藏早已不再是一个神秘的地方,即使没去过西藏的人也对西藏了如指掌,熟悉到从某地到某地有多远、啥路况、有哪些景点、风土人情、甚至一路上的海拨高度......

不知道从啥时候起,进藏成了许多摩友的梦想,都想努力一试,结果短短的几年,进藏的帖子便铺天盖地,进藏的攻略也千姿百态,让人目不暇接.....

本人由于既不懂摄影,也没有更多的摩旅经验,相机质量也差,更没有妙笔生花的文笔,加之懒惰成性,一路上也没拍多少有价值的照片,日记甚至都没记全,有些东西只能靠回忆写出来,在这样的情况下,我的帖子只能作为一种简单的、流水帐式的总结,而内容多以心路历程为主,连路书都没有,因此就谈不上能让大家借鉴什么了,权当各位兄弟茶余饭后消谴了。

现在就请各位兄弟跟随我一起出发,重温我的西藏之行........
size]

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-11-12 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-15 11:09 | 显示全部楼层
沙发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-15 11:13 | 显示全部楼层
板凳.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:13 | 显示全部楼层
对西藏之旅的梦想和渴望应该从前年开始,当时,已经骑摩托车走了东北的一些地方,
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

对这种方式的旅游渐渐着迷,期间也经常在论坛里看有关的游记,这其中,进藏的帖子尤其吸引我的注意力,西藏壮美的自然风光以及奇特的风土人情在那些驴友及摩友的描述下让我渐渐中毒,直至不能自拨。但同时对西藏险恶的地理环境以及恶劣的气候也的确心存顾虑,让我辗转反侧,无法入眠。

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-19 at 15:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:16 | 显示全部楼层
最终,我在网上认识了哈尔滨的北方独狼,他比我小一岁,在08年的时候沿着北方边境跑了一圈,这让我羡慕不已,正当我准备也沿着他的路跑一圈的时候,他又于09年的同一时间跑了西藏!这让我对他无比崇拜,我决定先沿着他去年的北方边境之路跑一趟找找感觉,于是我于去年的7.27(我确信7对我来说是吉利数字!)日开始踏上北方边境之路,而就在这一天,独狼已经到了西藏的工布江达,与拉萨仅一步之遥

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-27 at 10:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:19 | 显示全部楼层
我也成功了!我用了十六天跑了全程近7000公里的路程,一路上壮美的自然风光让我激动不已。(详看下面的帖子)http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
我甚至比独狼还多跑了不少(由于时间关系,独狼没有跑完内蒙的东北边界部分)而我遇到的困难甚至比独狼还要小(人和车均没有受伤),这一成功让我信心倍增!当我到家不久,独狼也满载胜利的喜悦从西藏归来!

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:22 | 显示全部楼层
我当时终于下了决心,从现在起就做去西藏的准备,路线大致与独狼类似,也过一把进藏瘾!

为了进藏,我卖掉了去年跑边境的GM125,于今年四月份换了新车GN250,满怀信心地全面投入到西藏之行的准备中………

在七月末到来之前,我的所有工作均顺利进行,我的梦想越来越近了………

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-15 11:26 | 显示全部楼层
强势插入  等贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:29 | 显示全部楼层
[font=黑体]明天就是启程踏往西藏之路,对于懒惰的我来说,许多准备一直堆到今天。不过,比起去年的北方边境之旅,今年的我变得从容许多,对我来说,除了那些相关的证件之外,就是手机和相机以及充电器等,其它一切我觉得都不重要,记得宋思明有一句话:只要是钱能解决的问题就不是问题。呵呵,所以对于所带的物品我甚至都没有那么详细地检查。我相信缺少的东西可以在路上补齐,现在只等着明早出发。

由于与七台河老刘和长春徐阳定好今天在铁岭见面,整个一天我都在想着他们啥时候会来,以及如何安排,可是天公不做美,从早晨开始就下雨,到下午才停。今年的雨水也不知道为什么会这样大,这是我在铁岭从小到大极少见到的,离我家五百米的立交桥附近的许多居民家此前已经进水,大街上划船的比比皆是,据说还死了人,在这样的背景下,我去西藏更是被朋友们视为疯狂之举,最近的每天都会接到许多朋友力劝我改为明年去西藏的劝说,不过,我意已决,因为我深知,就算是天气好也会有其它的困难,反之,如果天气不好,其它的问题也许还会减弱,在这一点上,我出奇地乐观,因为困难是绝对的,没有困难才是相对的,谋事在人,成事在天,此时我身在铁岭,心已在旅途……

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by zichuanyuhai at 2010-9-15 19:26:
强势插入  等贴

哈哈!
这词太硬啦!
不回复都不行!~

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-15 11:31 | 显示全部楼层
LZ太自谦了  好文采   进藏也是对自己的一种挑战

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:33 | 显示全部楼层
我的工作到今天中午才停下来,我为我的工作效率深感自豪,我想,这完全得益于我长期下围棋的结果吧,所谓围棋是工作,而麻将是人生,这一点我深有同感。安排好工作的过程不正如下一局棋一样吗?呵呵。

晚上近五点的时候我接到岭东摩托城好友王勇小兄弟的电话,说是有人从外地来铁岭了,正在这里等我!我知道是老刘来了,不敢怠慢,急忙驱车前往!

由于路上积水过深,我的车费尽周折才骑到岭东,到地方之后发现我的整条裤子几乎全部湿透了。

还没到摩托城,远远便见到两个穿车服的人站在那里微笑着象我这边张望,我仔细一看,天啊,徐阳也在!这可真令我大喜过望,我正担心他什么时候来呢!询问原因才得知,他们是在开原遇到一起的,这真是奇特的缘分!我想,我似乎预示着我们此行的顺利,因为天公似乎已经在关注我们,并积极配合我们的成功~!

远道而来,刚刚落脚,我本想先请他们洗澡,然后吃饭,饭间再研究一下旅途事宜,可是老刘恨活心切,在得知我的对讲系统还没安装好之后,二话不说,马上就为我安装,这两位兄弟都是电工专家,这种活在他们眼中显然是再简单不过,而对于我来说却是一团雾水,靠我自己的力量是无论如何也弄不上的。

对讲系统很快安好了,又调试了半天,终于告一段落,于是,我们找了一个清静的饭店小聚,饭间简单进行了沟通,感觉很是亲切,我对此次西藏之行充满了信心。值得一提的是,刘哥的爱人为了他的安全,特意跟他到铁岭,来看看组织此次活动的铁岭三哥到底是一个多么可恶的家伙,竟然让老公从遥远的黑龙江往西藏跑,在吃饭的时候还不时地对我说:“你说你非要张罗这个事干什么呀!”弄得我在哭笑不得的同时也隐隐为未来的安全问题充满了担心,暗暗告戒自己,一定要注意安全啊,否则在刘夫人这里我都没法交待!呵呵。

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-15 11:35 | 显示全部楼层
等了半个月的大作出炉了  等着看  别急  贴发的细一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by zichuanyuhai at 2010-9-15 19:31:
LZ太自谦了  好文采   进藏也是对自己的一种挑战

兄弟,说实话,与西藏的美景比起来,我更看重的是一路上的艰辛对我的影响,我就是想挑战自己啊!

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 紫色幽灵 at 2010-9-15 19:35:
等了半个月的大作出炉了  等着看  别急  贴发的细一点

哈哈,兄弟这么快就来顶帖了,谢谢啦!不过,我才写了三天,大家先看着吧,剩下那些真不知道啥时候才能写出来,呵呵。

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-15 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-15 19:36:

兄弟,说实话,与西藏的美景比起来,我更看重的是一路上的艰辛对我的影响,我就是想挑战自己啊!

不错  长时间骑车身体和精神上都很累。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-9-15 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由的翅膀 at 2010-9-15 19:39:

哈哈,兄弟这么快就来顶帖了,谢谢啦!不过,我才写了三天,大家先看着吧,剩下那些真不知道啥时候才能写出来,呵呵。

对于你勾引我非果的旅程  我非常想看一下:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-15 11:43 | 显示全部楼层

铁岭-调兵-法库-新民-黑山-沟帮子-锦州-兴城-绥中-山海关。

我最终还是选择了7月27日这一个美好的日子出行,如果说理由我能说出来一大堆在我眼里是必然的理由,而朋友们也许会觉得我故弄玄虚,所以,我也就不解释我为什么要选择这一天的诸多原因了,请大家关注我的过程和结果吧!

不到五点就再也睡不着了,想起来这一夜也没睡多少觉,由于兴奋也没觉得困,那两个兄弟在听到我起床的声音后也紧张地忙碌起来。

在车库收拾好装备准备出发的时候,门卫师傅看我们装扮特殊,便过来看稀奇,当得知我们要去西藏的时候,很是惊讶,呵呵,是啊,也许西藏之行对许多人来讲真是感到不可思议吧。现在如果有人说我精神不正常我一点也不觉得奇怪,事实上,我们这些摩旅人的确就是这样一群精神异于常人之人,常人的吃喝嫖赌和尔虞我诈是我们不感兴趣的,从此意义上说,我们的确不太正常!

收拾东西的过程中接到轩旭摩托修理部好友小强的电话,说是早已准备好,要送我一程,因为太起早了,我没通知朋友们,就想低调出发,但得知消息的小强还是决定送我们一程,令人感动。

因摩托的对讲系统还没完善,到小强那里顺便让他帮我处理一下,小强毕竟经验丰富,很快就弄好了。

由于老刘的爱人不跟我们一起跑,于是我决定把她送到我家,让我家那位陪她呆半天,然后下午送她上回家的火车。

到家的时候,老婆刚刚起床,原本计划今早直接就走,没想到临出发的最后一面是在这里,不知为什么,看到满屋那熟悉的景象一种莫名的凄凉感涌上心头,想起此行要一个多月才能到家便感慨万千,我不忍停留过久,简单交待几句转身便出去了,刚走没几步,便听到刚起床的儿子跟我说:“爸,路上一定要加小心啊!”闻听此言,我的眼泪差一点就掉下来了

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2010-9-29 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-15 11:43 | 显示全部楼层
要申精!!!继续努力

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-15 11:53 | 显示全部楼层
支持!将摩旅进行到底!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:21