摩托车论坛

搜索

史上最全雅马哈YAMAHA天剑YBR125全车系资料(更新2012新 ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-4-8 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
天剑YBR125全车系所有车型:天剑一代、天剑二代、天剑三代、天剑06、天剑07、天剑欧洲版、天剑越野版、天剑罗西版、盖世天剑(王力宏版)、天剑电喷版、天剑09(五周年纪念版)、天剑09、天剑K、2010版国三天剑、越野版天剑K。
欧2排放的天剑的最高功率和最大扭矩较欧1降低了,其他参数不变
总长/总宽/总高 1980mm×745mm×1050mm
座席高  780mm
轴距 1290mm
最低离地距离 175mm
干燥重量/装备重量 106kg/117kg
发动机种类 空冷4冲程SOHC2阀
气缸数 单缸
总排气量 123cm3
缸径×行程 54.0mm×54.0mm
压缩比 10:1
最高功率 欧1(7.4kW/8,000rpm)欧2(7.1kw/7000-8000rpm)
最大扭矩 欧1(9.5N*m/6,500rpm)欧2(8.0N m/5500-6500rpm)
起动方式 电起动、脚踏起动并用式
润滑方式 强制压送湿式油底壳
机油容量 1.2L
油箱容量 12L
化油器形式 VM22
点火方式 C.D.I.式
蓄电池种类 液式(12V5AH)
1次减速比/2次减速比 3.400/3.214
离合器形式 湿式多板螺旋弹簧
变速机形式 常时啮合式前进5速回行
变速比 1速2.643 2速1.778 3速1.316

4速1.045 5速0.875

支架形式 菱形
脚轮/转向销中心线与轮胎接地点间距离 26.3度/103㎜
轮胎规格 (前/后) 2.75-18 42P/90/90-18 51P
制动形式 (前/后) 鼓式(液压单盘式)/鼓式
悬架方式 (前/后) 伸缩式/摆臂
前灯 12V 35/35W?12V4W

1.大家仔细看:真正的一代与二代其实差别是非常小的,甚至连贴花也没有变,只是脚蹬的部位由原来的钢管支架,变为二代的薄型支架(是判断一二代最具代表性的标志、并沿用至今)其他一代特征:坐垫没孔,手把没平衡块,大灯是玻璃的,前后减震上没有YAMAHA,JAPAN等英文字样,仪表的YB125E一样。官方已经把一二代归为二代!
天剑一代
2.二代与三代有了点质的改变,由欧1变为欧2,贴花也有所改变。
天剑二代
3.三代与天剑06的油箱下方是由原来的黑塑料导流变为更饱满的与油箱颜色一样的导流。
天剑三代
4.天剑06与天剑07是增加了赛车式转向灯、五条幅铝轮、部分车型的真空胎、前碟刹的金色下泵变为银色下泵和贴花的改变。
天剑06

天剑07

5.天剑FI电喷版的详细介绍在渝版的帖子里,可以说才是真正质的飞跃!
天剑电喷版
6.罗西版

7.05欧版

8.06欧版

9.07欧版

10.05越野版

11.06越野版

12.07越野版

天剑09越野版

2010版YBR125G

13.盖世天剑(王力宏版)

06天剑欧洲版(猪头版)(说明:此款绝非国外版本,这是国内的宣传册)

天剑09(五周年纪念版)

天剑09

国三天剑(2010版)

天剑K

不得不说天剑K已经大大的颠覆了天剑的原有外形,猪头是微型外罩及流线型前灯、进气道一体式新型油箱设计,油箱更加饱满、尾罩采用上挑的赛车造型、尾灯也极具动感!
特别是欧三排放,采用了设有TPS的BS25mm化油器,以响应性能和燃耗的优异,添加触媒,达到欧三排放!总之一句话:我很喜欢!当然价格不是很喜欢!呵呵
天剑K参数:
型号(型式):09YBR125
总长×总宽×总高·L×W×H:1,985mm×745mm×1,100[1080][1060]mm
座席高780mm
轴距1,290mm
最低离地距离 160mm
整备质量124kg
发动机种类:空冷·4冲程·SOHC·2气阀
气缸数:单缸
总排气量123cm3
缸径×行程 54.0mm×54.0mm
压缩比10:1
最高功率7.4kW/8,000rpm
最大扭矩9.5N·m/6500rpm
启动方式电动方式
机油容量1.2L
油箱容量13L
化油器型式/燃料供给BS25
点火方式CDI式
1次减速比/2次减速比3.400/3.214
离合器形式:常啮合式湿式多片
变速机形式: 回位式5速
变速比1档2.643 2档1.778 3档1.316 4档1.045 5档0.875
车架形式 菱形
前叉倾角/车轮拖拽距26.3度/103mm
轮胎规格(前/后)2.75-18 42P / 90/90-18 57P
制动装置形式(前/后)
液压式单制动圆盘/制动鼓
悬架方式(前/后)伸缩式/摆臂式
前灯、前位灯12V35W/35W+5W

国三天剑参数:
型式/发动机型式
YBR125
总长/总宽/总高
1980mmx745mmx1050mm
座席高
780mm
轴距
1290mm
最低离地距离
160mm
净重
125kg
发动机种类
空冷·4冲程·SOHC·2气阀
气缸数
单缸
总排气量
123.6cm3
缸径×行程
54.0mm X 54.0mm
压缩比
10.0:1
最高功率
7.5kw(7800r/min)
最大扭距
9.91N·m(6000r/min)
启动方式
电启动
润滑方式
强制压送湿滑油槽
机油容量/油箱容量
1.2L/12.0L
化油器型式/燃油供给
BS25-57x1
点火方式/点火插头型式
C.D.I/CR6HSA
电池容量/电池型式
12V 5.0AH/CB5L-B
1次减速比、2次减速比
68/20 3.400、45/14 3.214
离合器形式
湿式多片手操作
变速器形式/车架形式
回位式五速/菱形
前叉倾角/车轮拖拽距
26°20’/103mm
轮胎规格(前/后)        2.75-18 42P、90/90-18 51P
制动装置(前/后)        鼓式/鼓式
悬架装置式(前/后)        伸缩套筒式
前灯/辅灯/尾灯        35W/35W x 1、5W x 1、21W/5W x 1
转向灯(前/后)
10W x 2/10W x 2

大家可以对比一下,天剑K与国三天剑的参数,除外观外国三天剑强于天剑K,功率、扭矩、连化油器都是一样的,不过天剑是否带有TPS,官网没有介绍,这个问题我很搞不懂,天剑K可以算是雅马哈在华125中的旗舰啊!

越野版天剑K

原装小风挡的加装,使整车更具流线型!

2012全新发布的天剑分别是圆灯版和猪头版

圆灯版基本没有变化,一如既往的贴花改变,仪表估计是改成了天剑K的仪表
猪头版变化较大,转向灯与猪头分离了,有点类似天剑K
YBR125SP十周年纪念版

圆灯版基本没有变化,一如既往的贴花改变,仪表估计是改成了天剑K的仪表
猪头版变化较大,转向灯与猪头分离了,有点类似天剑K
天剑K十周年纪念版

对于罗西版(全国限量一千台)、王力宏版、越野版、欧版、都只是从天剑衍生的升级产品。
个人对天剑的换代升级是比较失望的,只是天剑越野版从某些方面看还是比较实用的。至于什么限量版,都是商家的伎俩,无非只是贴花的改变,最主要是掏我们广大消费者口袋里的钱。不过对于外观要求苛刻的朋友,那也没办法啦!YBR没有哪款是08款的!注意:08年生产~~并不代表是08款!
以上是本人的一点拙见,希望大家批评!

[ Last edited by 男言知己 on 2012-6-28 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 06:06 | 显示全部楼层
支持一代。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 06:07 | 显示全部楼层
但我用的是07,唉。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 06:10 | 显示全部楼层
一代发动机的声音很好听,07(或有欧2的)唉,心脏啊,老板。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 06:28 | 显示全部楼层
哈哈~~我的是天剑越野版哟~~06年买的~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-4-8 06:37 | 显示全部楼层
搞不懂
!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-8 06:50 | 显示全部楼层
偶的是06款的.嘿嘿..感觉好.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-4-8 08:26 | 显示全部楼层
小图片第2辆和我的一样,颜色也一样.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-8 08:45 | 显示全部楼层
我的06的,我还以为是天剑三代呢.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-4-8 08:54 | 显示全部楼层
按楼主的理论我的是一代~  也可能是二代啊    不过到现在为止发动机声音确实很舒服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-4-8 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 独闯江湖 at 2008-4-8 16:45:
我的06的,我还以为是天剑三代呢.

06版的怎么不是3代?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-8 10:19 | 显示全部楼层
我也是一代 一代是欧1排放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-4-8 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by daydreamwww at 2008-4-8 16:54:
按楼主的理论我的是一代~  也可能是二代啊    不过到现在为止发动机声音确实很舒服

我看过你的车,应该是二代!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-4-8 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by solosheep at 2008-4-8 17:33:

06版的怎么不是3代?

其实一代与二代,(除了三代是欧2以外)三代与06、07等只是名称不同,其他基本都一样,所有所谓的更新都没有多大实际意义!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-4-8 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁人28号 at 2008-4-8 18:19:
我也是一代 一代是欧1排放。

一二代都是欧1排放

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-8 12:20 | 显示全部楼层
我这是几代的?欧1排放?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-4-8 12:21 | 显示全部楼层
对于罗西版、王力宏版、越野版、欧版、都只是从天剑衍生的升级产品。
不同季节穿不同衣服罢了?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-4-8 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁人28号 at 2008-4-8 20:20:
我这是几代的?欧1排放?

很明显你的是二代,确实是欧1,生产年份应该是2003~2004

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-8 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2008-4-8 20:23:

很明显你的是二代,确实是欧1,生产年份应该是2003~2004

生产年份是2005年1月啊。我05年3月份买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-4-8 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁人28号 at 2008-4-8 20:24:

生产年份是2005年1月啊。我05年3月份买的。

那也是二代,你的车正是过度时期生产的,并不是说2005年初厂家就开始生产三代的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:48