摩托车论坛

标题: 飞致第三次又出大事了,强烈要求雅马哈解聘装配工人 [打印本页]

作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 11:54
标题: 飞致第三次又出大事了,强烈要求雅马哈解聘装配工人
我都不知道说什么好了。先说说我飞致的历史吧,4000公里后平叉左右晃。最后在俞版的指点下。自己动手修好了。跑8000多了一点不晃。头几天刷车意外发现小莲盖螺丝松了都快掉了。我也发帖子了,有人在论坛说我黑飞致。我无语,今儿清明闲的无事去250公里外的逐鹿机车装备去买骑行服。跑到200公里处意外发现中缸漏油,你们没听错中缸漏油,心里千万个草泥马奔腾而过。不用猜测肯定是装配螺丝没打紧,《好好一个飞致让装配工人给臭了。就这个垃圾品质19800能卖出去就烧高香了23800的车就这个德性?》买完骑行服下午3.30了,因为赶时间我决定跑高速230公里的110    120巡航满满一箱油跑光了燃油报警50公里,几个油耗自己算去吧。明天找个修车的地方紧紧中缸螺丝#47#。欢迎大家前来吐槽,不是飞致天剑王的车主,你们看看就好。想要借次机会黑飞致的枪手麻烦你们闭嘴。别唧唧歪歪的#50##44##44##44#

作者: xuchao461    时间: 2015-4-5 12:00
我还打算入手呢
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 12:03
Originally posted by xuchao461 at 2015-4-5 20:00:
我还打算入手呢

哥们儿,你看好就买听别人说的不好听,毕竟眼见为实耳听为虚,#13##13##13##13#
作者: 往事随风16    时间: 2015-4-5 12:13
买回来按照说明书全车紧一边就行了,哈哈
作者: 本地姜不辣    时间: 2015-4-5 12:17
在马大哈板块你只能说马大哈的好话,说出马大哈缺点的,注定被喷,你是知道的
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 12:23
Originally posted by 往事随风16 at 2015-4-5 20:13:
买回来按照说明书全车紧一边就行了,哈哈

#70##70##70##70##70#正有这个打算#19##19##19##19#
作者: 九头菜鸟168    时间: 2015-4-5 12:24
路过看看]
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 12:24
Originally posted by 本地姜不辣 at 2015-4-5 20:17:
在马大哈板块你只能说马大哈的好话,说出马大哈缺点的,注定被喷,你是知道的

我是实话实说
作者: dgsj    时间: 2015-4-5 12:25
原装进口的发动机十几二十几万都没事,这一国内组装#64##64##25##25#
作者: 热死!雅马哈    时间: 2015-4-5 12:26
他爹是贱射,不是雅蠛蝶
作者: 湖南草上飞    时间: 2015-4-5 12:28
啊坤兄弟,我的飞字也是小链盖左边螺丝松了一半,幸亏发现了,呵呵。请教一下,飞致发动机左边换挡杆旁边有个螺丝孔,螺纹都有,没有螺杆,是出厂就这样吧。我那天怕别的螺丝松,所以都检查了一下,发现了这个地方有螺孔,没螺帽,你看看你的飞致是这样不,谢谢啦!
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 12:36
Originally posted by 湖南草上飞 at 2015-4-5 20:28:
啊坤兄弟,我的飞字也是小链盖左边螺丝松了一半,幸亏发现了,呵呵。请教一下,飞致发动机左边换挡杆旁边有个螺丝孔,螺纹都有,没有螺杆,是出厂就这样吧。我那天怕别的螺丝松,所以都检查了一下,发现了这个地方 ...

兄弟加我QQ1350537569咱们语音聊,你打得字我没看懂什么意思
作者: 平南黑色GT    时间: 2015-4-5 12:43
我不是天剑王车主,也不是YS250车主,路过了............
作者: 宋五    时间: 2015-4-5 13:00
天剑王不是能跑600公里吗。。
作者: 黄梅飞扬    时间: 2015-4-5 13:07
如果你说的是真的,那么你可以去买彩票了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 13:15
Originally posted by 宋五 at 2015-4-5 21:00:

120高速巡航,油门全开
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 13:17
Originally posted by 黄梅飞扬 at 2015-4-5 21:07:
如果你说的是真的,那么你可以去买彩票了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

飞致因为装配的时候螺丝没打紧,漏油的,跑掉螺丝的,一大把,只是你不知道罢了,
作者: chenwei_weichen    时间: 2015-4-5 13:17
替楼主感到可惜,我也是废纸的用户,大问题没有,小问题也遇到过几次,还是找售后吧!
作者: wengyingzheng    时间: 2015-4-5 13:20
路过看看
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 13:25
Originally posted by chenwei_weichen at 2015-4-5 21:17:
替楼主感到可惜,我也是废纸的用户,大问题没有,小问题也遇到过几次,还是找售后吧!

售后就是一坨屎,卖车的时候把你当爹,车出问题了,你就得把售后当爹了#33#我去找找总部电话打总部售后电话问问
作者: sglchwx    时间: 2015-4-5 13:33
还好,我还没有入手,庆幸.......。
作者: 风摩YAMAHA    时间: 2015-4-5 13:54
毛病司空见惯!当年买天剑前在论坛也有看到发动机掉漆的事情,还是去买了。就算几十万的摩托谁也不敢打包票说不出问题。#20#当然打工的攒一年的钱买的车这么闹心,如此心情也可以理解。
作者: 剑虎1    时间: 2015-4-5 13:56
是中奖了吧,120巡不至于一箱油的,至少让我费解,不发表了......
也许我是没遇上.......
作者: 谈~笑风生    时间: 2015-4-5 14:01
路过顶帖!无语了………………………………
作者: 卢三多    时间: 2015-4-5 14:05
妈呀,这车哪里还买得。。开着开着螺丝都掉。。。
作者: mmtcd    时间: 2015-4-5 14:05
车子问题这么多叫退车阿!
作者: 小脸冰冰凉    时间: 2015-4-5 14:27
路过来看看,不说话
作者: 山高人为峰0789    时间: 2015-4-5 14:45
看贴回贴,顶起。。
作者: bm1800    时间: 2015-4-5 14:55
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-5 19:54:
我都不知道说什么好了。先说说我飞致的历史吧,4000公里后平叉左右晃。最后在俞版的指点下。自己动手修好了。跑8000多了一点不晃。头几天刷车意外发现小莲盖螺丝松了都快掉了。我也发帖子了,有人在论坛说我黑飞致 ...

漏油漏的有水平从燃烧室漏机油,你车没烧机油吧!
作者: hudan0316    时间: 2015-4-5 14:57
不知道该说什么  还好我的K没问题……就是有点喘气
作者: nking    时间: 2015-4-5 14:58
高速巡航,油耗高很正常的。
作者: 浪花壹朵    时间: 2015-4-5 15:25
围观!~
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-5 15:47
我不是天剑王车主,也不是YS250车主,路过了............
作者: 户外人    时间: 2015-4-5 15:55
雅马哈售后服务确实不行
作者: 风雨路途人    时间: 2015-4-5 16:17
路过围观一下,
作者: pengxuehui    时间: 2015-4-5 16:23
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-5 19:54:
我都不知道说什么好了。先说说我飞致的历史吧,4000公里后平叉左右晃。最后在俞版的指点下。自己动手修好了。跑8000多了一点不晃。头几天刷车意外发现小莲盖螺丝松了都快掉了。我也发帖子了,有人在论坛说我黑飞致 ...

不是你中奖,而是你太细心了。中国雅马哈摩托车厂近两年被奸商所黑,本来是7000千的摩托车,他硬是要卖9000千,所以卖的少了,我估计工人工资都发的少了。所以干起活都心烦 ,装配质量就差,所以你买了雅马哈摩托车,还要学会修。油耗问题,如你只跑60公里的时速,那油耗是2.7左右,如你跑80公里的时速,那油耗是3升左右。你跑110-120的时速,油耗不得低于4升。
作者: 渝A15011    时间: 2015-4-5 21:22
应该就是上次螺栓扭矩不足造成的,这事肯定工人有问题,但更深的问题是。。。。。。
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 21:53
Originally posted by pengxuehui at 2015-4-6 00:23:

不是你中奖,而是你太细心了。中国雅马哈摩托车厂近两年被奸商所黑,本来是7000千的摩托车,他硬是要卖9000千,所以卖的少了,我估计工人工资都发的少了。所以干起活都心烦 ,装配质量就差,所以你买了雅马 ...

原来如此
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-5 21:54
Originally posted by bm1800 at 2015-4-5 22:55:

漏油漏的有水平从燃烧室漏机油,你车没烧机油吧!

不烧机油,
作者: pescado    时间: 2015-4-5 23:55
支持楼主揭露安全隐患,造福广大用户。记得发完帖把彩票给买了!
作者: 如风阿蓝    时间: 2015-4-6 00:46
同情一下吧。就不表态了。
作者: 鹰在飞    时间: 2015-4-6 03:16
同情楼主
作者: 雪痕    时间: 2015-4-6 06:18
进来看看。
作者: o0o0o0xy    时间: 2015-4-6 07:42

这个是中缸沙眼渗油,我的天剑王跟你一样,。图片前2张是渗油图片,第3张是我洗干净后的样子,明显有裂开的迹象。第4张是我打的密封胶,之后一直没漏油,但是这个问题还是没有根本的解决,雅马哈这质量真心靠不住,以后我也不打算买雅马哈的车骑了。比起本田豪爵的做工,一半都不如。

作者: a845142847    时间: 2015-4-6 07:48
标题: 同情楼主,找售后
庆幸我的09K还好,庆幸我的新虎没有坛里说的那么多问题,所以我呵护它们,它们也没有让我失望,庆幸。。。。。。。。。。
作者: baidaqing    时间: 2015-4-6 07:48
我迟疑了。。。。。
作者: 古越龙山    时间: 2015-4-6 08:34
CBR300第一批车还有漏冷却液的呢。。
作者: 320722    时间: 2015-4-6 09:34
中奖了,
作者: xiaoxindianar    时间: 2015-4-6 11:01
很同情楼主 换做是谁都是不高兴的
作者: qinjie9888    时间: 2015-4-6 11:01
作者: 打的上城    时间: 2015-4-6 11:51
飞致和破王零件上肯定有区别,装配上应该是差不多,工厂千分之一的错误对用户就是百分之百的不负责,理解楼主的心情
作者: 天剑王仔    时间: 2015-4-6 12:09
Originally posted by 打的上城 at 2015-4-6 19:51:
飞致和破王零件上肯定有区别,装配上应该是差不多,工厂千分之一的错误对用户就是百分之百的不负责,理解楼主的心情

工厂千分之一的错误对用户就是百分之百......说得对!#70#
作者: 天虹车主    时间: 2015-4-6 12:11
我是去年买的天剑王,装完车一试,就明显的气门响,当时就让师傅调了调,几百公里后又响了,车热后更明显,现在也就不管了。中缸好像也渗点油,正在观察中。
作者: 专注人生目标    时间: 2015-4-6 12:20
友情提醒,拧紧螺栓的时候使用力矩扳手,按规定力矩拧紧,不用谢!
作者: 神七老黑    时间: 2015-4-6 12:32
替楼主感到可惜
作者: 天剑王仔    时间: 2015-4-6 12:39
YMH不奢望最好,不奢望更好,只希望再好一点!别伤了车主们的心。
作者: 592928425    时间: 2015-4-6 12:45
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-5 21:15:

120高速巡航,油门全开

对, 极速状态下,什么车油耗都高
作者: 592928425    时间: 2015-4-6 12:48
Originally posted by 渝A15011 at 2015-4-6 05:22:
应该就是上次螺栓扭矩不足造成的,这事肯定工人有问题,但更深的问题是。。。。。。

我帮你把话说完吧,首先是工人工作不认真,然后是某些供应商偷工减料太厉害, 其实就是中国人自己坑中国人。
作者: 592928425    时间: 2015-4-6 12:52
解聘装配工人你去做吗? 一个工人一个月不到5000的工资(估计)  你要人家给你多大的耐性?多大的责任心? 不就是随便拼装下就是了。
作者: 认真对待    时间: 2015-4-6 14:15
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-5 20:24:

我是实话实说

看看第一批中缸问题的车友,有几个还在这里发言的,车买了有问题只能自己想办法处理,这里只能报喜不能报丧
作者: wc_100    时间: 2015-4-6 15:16
路过来看看
作者: 桂K--SR275    时间: 2015-4-6 17:23
围观。你太幸福了楼主!论坛有雅马哈版块吐槽。我只有一辆杂牌车(益豪牌#22#),都不知道往那里喷水。
作者: abibasi    时间: 2015-4-6 19:26
Originally posted by 湖南草上飞 at 2015-4-5 20:28:
啊坤兄弟,我的飞字也是小链盖左边螺丝松了一半,幸亏发现了,呵呵。请教一下,飞致发动机左边换挡杆旁边有个螺丝孔,螺纹都有,没有螺杆,是出厂就这样吧。我那天怕别的螺丝松,所以都检查了一下,发现了这个地方 ...

发动机底部是有一个螺钉孔,那个是装配用的,不知道你说的是不是这个
作者: haoyanger    时间: 2015-4-10 02:10
因为赶时间我决定跑高速230公里的110    120巡航满满一箱油跑光了燃油报警50公里,几个油耗自己算去吧--------------飞至的油箱能装19升吧,如果是这19升都跑光了,那油耗该得多大啊? 感觉不可思议吧
作者: muotuo    时间: 2015-4-10 13:07
Originally posted by 592928425 at 2015-4-6 20:48:

我帮你把话说完吧,首先是工人工作不认真,然后是某些供应商偷工减料太厉害, 其实就是中国人自己坑中国人。

为什么供应商偷工减料?还不是吃回扣太厉害的结果
作者: jinlong28    时间: 2015-4-10 13:18
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-6 05:53:

原来如此

不是去年带着老婆去银杏林的兄弟吗?
作者: zhangqing0829    时间: 2015-4-10 14:24
作为剑王的车主 我觉得楼主确实有点背了 我只记得跑了10000多公里了 用扭矩扳手检查发动机螺丝 没有任何松动的痕迹
作者: 河山水    时间: 2015-4-10 14:41
眼见为实耳听为虚
作者: 592928425    时间: 2015-4-10 15:19
Originally posted by muotuo at 2015-4-10 21:07:

为什么供应商偷工减料?还不是吃回扣太厉害的结果

说白了就他妈中国人自己坑自己人...
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-11 10:52
Originally posted by o0o0o0xy at 2015-4-6 15:42:

这个是中缸沙眼渗油,我的天剑王跟你一样,。图片前2张是渗油图片,第3张是我洗干净后的样子,明显有裂开的迹象。第4张是我打的密封胶,之后一直没漏油,但是这个问题还是没有根本的解决,雅马哈这质量真心靠不 ...

你好车友,我是杠头跟中缸间渗油,你这个是在中缸缸体上。明显的是质量问题,这个你可以找售后给你换缸体的。
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-11 10:55
Originally posted by jinlong28 at 2015-4-10 21:18:

不是去年带着老婆去银杏林的兄弟吗?

是的。你认识我?
作者: 独行者阿坤    时间: 2015-4-11 11:02
Originally posted by zhangqing0829 at 2015-4-10 22:24:
作为剑王的车主 我觉得楼主确实有点背了 我只记得跑了10000多公里了 用扭矩扳手检查发动机螺丝 没有任何松动的痕迹

等着看吧。飞致这款车发动机渗油的问题会越来越多。我宁可买23800欧2的天剑王也不买19800的飞致,
作者: hktk    时间: 2015-5-7 08:32
注意细节呀
作者: 骑个烂哒蔸    时间: 2015-5-7 08:54
雅马哈要出渗油门?
作者: 废纸    时间: 2015-5-7 09:32
楼主说这油耗这么高,我新买的飞致磨合了411公里加了11.08升油,原来新车油满,现在又加满,2.7升 百公里,还是磨合呢,你说这个230跑光,只能说你油漏了或者没加够给你。
作者: kubain    时间: 2015-5-7 12:32
说到新车漏油,我这辆算一个,漏的是机油,缸头上一颗螺丝没拧紧。

作者: 废纸    时间: 2015-5-7 12:35
Originally posted by kubain at 2015-5-7 20:32:
说到新车漏油,我这辆算一个,漏的是机油,缸头上一颗螺丝没拧紧。

你这个是机油检查孔好像,我的新车看过了很紧。
作者: hcm    时间: 2015-5-7 13:36
[quote]Originally posted by haoyanger at 2015-04-10 10:10:18:
因为赶时间我决定跑高速230公里的110    120巡航满满一箱油跑光了燃油报警50公里,几个油耗自己算去吧--------------飞至的油
作者: 雪痕    时间: 2015-5-7 13:50
实话实说是对的。
作者: Bxlsh    时间: 2015-5-8 06:46
Originally posted by hcm at 2015-5-7 21:36:
[quote]Originally posted by haoyanger at 2015-04-10 10:10:18:
因为赶时间我决定跑高速230公里的110    120巡航满满一箱油跑光了燃油报警50公里,几个油耗自己算去吧------ ...

满油箱19升,到报警应该是烧了14升多,应该是跑了230减去50,180公里。油耗百公里7.7升!太高了,这大概不是烧了,是喷出去了。真这样,油门全开可不是闹玩的。烧不起啊。
作者: 我为车狂GE    时间: 2015-5-8 08:20
本田还有熄火门呢!铝合金锁紧力没那么大
,螺丝精度也不够,牙松也容易松动。朋友GW带边箱高速巡航,油耗5.5左右(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 吕大师    时间: 2015-5-8 09:53
难道是生产线上的扭力扳手失灵了?不可能。
作者: 桂D海纳百川    时间: 2015-5-8 12:02
马大哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哈哈哈。同情楼主
作者: 桂K--SR275    时间: 2015-5-8 17:11
#14#
作者: 夏日的香气    时间: 2015-5-9 02:33
说实话,这车我买的第二天,我就后悔了
作者: hcm    时间: 2015-5-13 02:05
Originally posted by Bxlsh at 2015-5-8 14:46:

满油箱19升,到报警应该是烧了14升多,应该是跑了230减去50,180公里。油耗百公里7.7升!太高了,这大概不是烧了,是喷出去了。真这样,油门全开可不是闹玩的。烧不起啊。

如果真这样应该车有问题了。
作者: hktk    时间: 2015-5-13 07:23
Originally posted by 夏日的香气 at 2015-5-9 10:33:
说实话,这车我买的第二天,我就后悔了

飞致250?现在跑了多少公里了?

为何后悔,说说原因
作者: q116119389    时间: 2015-5-13 12:47
习惯就好
作者: pescado    时间: 2015-5-13 14:17
这下纠结了
作者: 谢立科    时间: 2015-5-13 14:51
估计是此批车是批量品质事故,返厂更换估计成本高,耗时长,固采取降价销售掉,日资公司惯用的手法,我现在做的日本打印机就是,经常修改尺寸,一年N多次(注意是次,不是台)漏墨发生,不要以为日资合资就是好产品,制造行业现在的日本人也不如老一辈日本人,现在年轻的日本人一个鸟样,出个图公差标的都有冲突,不要想产品能做多好。
现在无人机最吊那个国产大疆,那个螺旋桨动平衡测试比任何国家做的都牛,现在小米(飞米)在仿,比大疆还变态的严,现在还在研发,所以国产也有好东西。
作者: sztswl_ck    时间: 2015-5-13 16:02
我只能说楼主比较倒霉 我们剑王开了好几万公里 一点问题没有 非常省油 油耗相当于150
作者: 66顺    时间: 2015-5-14 04:03
不是装配工人的问题,是工资待遇的问题。
如果得到应有的工资、待遇,员工害怕丢掉这分工作,自然会尽心尽力。
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-14 04:20
CBR300R用户路过
看看
估计螺丝松了
作者: 寻道之路    时间: 2015-5-15 06:03
Originally posted by 独行者阿坤 at 2015-4-5 21:17:

飞致因为装配的时候螺丝没打紧,漏油的,跑掉螺丝的,一大把,只是你不知道罢了,

是的,我的飞子也是这样的,买回来一个星期也漏油的,经销商师傅拿了一个胶水密封就没有事情了,其他问题没有发现,买回来跑过一次5000公里长途,没有什么事情目前,就是机油滤清器经销商一直没有提醒我更换
作者: 好的很    时间: 2015-5-15 09:21
"我只能说楼主比较倒霉 我们剑王开了好几万公里 一点问题没有 非常省油 油耗相当于150"

我今年5.1节提的飞致,磨合了900公里,油耗相当于150排量的摩托车,其他没出现什么问题。
作者: 592928425    时间: 2015-5-15 10:50
Originally posted by 宋五 at 2015-4-5 21:00:

跑极速 车的油耗都很厉害。。。无论是125或者是250或者更高排量
作者: tianyajie7242    时间: 2015-5-15 11:48
标题: 飞致
O........质量?............................
作者: yy24057    时间: 2015-5-16 09:13
Originally posted by 打的上城 at 2015-4-6 19:51:

楼上说得对,估计LZ是中标啦!                                                                                我的天剑王去年5月入手,跑过丙察察那种烂路、高速路月月走,油耗平均2.5L/百公里,现在已经2万公里,平时只是保养换机油,发动机还没动过

[ Last edited by yy24057 on 2015-5-16 at 17:15 ]
作者: 握了个草    时间: 2015-5-16 09:34
#1##1##1##1#
作者: lijijun824    时间: 2015-5-16 12:15
Originally posted by o0o0o0xy at 2015-4-6 15:42:

这个是中缸沙眼渗油,我的天剑王跟你一样,。图片前2张是渗油图片,第3张是我洗干净后的样子,明显有裂开的迹象。第4张是我打的密封胶,之后一直没漏油,但是这个问题还是没有根本的解决,雅马哈这质量真心靠不 ...

你这漏得还不吓人啊?完全就是次品啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2