摩托车论坛

标题: 飞致和天剑王质量还真不能比~便宜就是差一些! [打印本页]

作者: black_bat    时间: 2016-2-3 07:26
标题: 飞致和天剑王质量还真不能比~便宜就是差一些!
过了5年又选回雅马哈的车(第三辆雅马哈的车、08天剑G、天剑王,飞致),飞致的降价用料比天剑王差很多了,车架的强度和油箱厚度漆水都不是一个档次。(怕人讲车黑,有图有真像)

2013-10-17 11.00.55.jpg (367.65 KB, 下载次数: 104)

2013-10-17 11.00.55.jpg

2013-10-17 11.00.33.jpg (344.97 KB, 下载次数: 74)

2013-10-17 11.00.33.jpg

作者: 依凡997    时间: 2016-2-3 10:01
请问你的车架强度是怎么得出来的,差在哪里。
作者: ww6    时间: 2016-2-3 10:06
说实话还是天剑王的圆灯有味道
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-3 11:03
Originally posted by ww6 at 2016-2-3 18:06:
说实话还是天剑王的圆灯有味道

只因为你买的就是圆灯的天剑王。买飞致的朋友也会说飞致的造型好看。买R1的..............

多数的人会说自己的爱车漂亮!
作者: 雪痕    时间: 2016-2-3 11:17
飞致250很不错的。
作者: 秋苇0415    时间: 2016-2-3 11:32
喜欢经典的车!
作者: 我心似水    时间: 2016-2-3 12:20
车重没差多少 应该还可以
作者: poren927    时间: 2016-2-3 13:14
路过学习。
作者: 唐杰歌德    时间: 2016-2-3 13:30
确实不是一个档次
作者: azrealpro    时间: 2016-2-3 13:49
油箱厚度?用卡尺量了?
作者: ztky    时间: 2016-2-3 14:05
飞致250. 不错的。
作者: PANDA    时间: 2016-2-3 14:54
你有何依据吗
作者: fanrenge2004    时间: 2016-2-3 14:56
希望楼主能用更明确一些说明王和飞致相比好在哪里。
作者: 远者    时间: 2016-2-3 17:00
飞致250应该比天剑王250更合理,我这么说。
作者: 东罗不败    时间: 2016-2-4 01:10
既然买了就好好爱惜(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: yuzhe0921    时间: 2016-2-4 01:14
说实话,飞至。没有骑过和见过,但王我有发言权,做工确实不配这个价位,至于配件贵,不做评价,但售后态度糟糕
作者: black_bat    时间: 2016-2-4 04:08
Originally posted by 依凡997 at 2016-2-3 18:01:
请问你的车架强度是怎么得出来的,差在哪里。

你找二车来对比,车头车架,三角连板使用加固的铁板厚度都不一样,油箱两车的漆面和翘击的感觉都不一样。飞致的感觉比较轻脆,剑王的油箱硬度强一些,没有轻脆的声音。用过两车的人可以明显的感觉出两车的做功。
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-4 04:43
就以声音来判断材质的好坏???你可不可以这样想:以前的材质不过关,用加厚材料来保证质量。现在材料得到了很大的进步。所以也不需要用................
作者: black_bat    时间: 2016-2-4 04:48
Originally posted by azrealpro at 2016-2-3 21:49:
油箱厚度?用卡尺量了?

两车。油箱你轻敲下就懂了
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-4 04:58
“车头车架,三角连板使用加固的铁板厚度都不一样”

你也可以这样理解,他重新优化了车体结构,使得它更合理。
作者: 树多田光    时间: 2016-2-4 05:03
只相信一分钱一分货!什么东西都涨价了,只有摩托车不涨反降?质量还更好,这个我是不会信的。
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-4 05:10
因为还有一款叫睾丸的车,配制也是高大上。    哈哈哈哈
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-4 05:11
不降价谁要
作者: 永恒的天枰    时间: 2016-2-4 06:26
请资深摩友点评两车的不同!
作者: lizhe2016    时间: 2016-2-4 06:35
楼主应该不能这么判断啊,比方说1CM厚的铁和3CM厚的铝,哪个硬度强?材质可能有区别啊
对了,你这个圆灯改的真是太难看了啊
作者: chonggao    时间: 2016-2-4 07:21
两车重量差不多,飞致的更合理,钢材硬度比剑王的更高,不信你用硬度测试仪测试,邮箱有清脆的声音就表示硬度高,如玻璃与木头的声音。降价是迫于睾丸的打压,本来厂家是想升级飞致提价,后来市场估计失误才降价。
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-4 10:11
在市场还没有饱和的情况下,剑王就停产了,你能说他好。 除去睾丸250的因素外,临时用来抢占250排量市场,也有可能。(在这不说车型)飞致是剑王的替代品,这个无论官方还是车友都得承认,厂家也不会弄个伪劣产品来以次充好,光凭敲击的声音,你能说他不好。至于降价:在最初报价23800时,价格偏高,配置偏低,受广大车友诟病。降价:那不是很正常的事吗
作者: PANDA    时间: 2016-2-4 12:48
油箱敲击的声音不一样,请问楼主,两个油箱是否加同样多的油?这两年钢材的价格是过去的一半,估计车架没有变化,只是中缸,链条启动马达减配就不厚道了 ,现在的价格是19800 ,像我们以前22500元的买的人该怎么想?
作者: 依凡997    时间: 2016-2-5 05:13
Originally posted by black_bat at 2016-2-4 12:08:

你找二车来对比,车头车架,三角连板使用加固的铁板厚度都不一样,油箱两车的漆面和翘击的感觉都不一样。飞致的感觉比较轻脆,剑王的油箱硬度强一些,没有轻脆的声音。用过两车的人可以明显的感觉出两车的做功。

多谢。
作者: 骑天剑爱钓鱼    时间: 2016-2-5 12:39
路过帮顶!
作者: 736496639    时间: 2016-2-5 15:06
据我所知飞致链条,起动机都没有天剑王的好。现在的骊驰也没有以前的好!反光镜,刹车踏板,排气管,还有一些电子原件!车行修车的也说过老车比现在的好!
作者: 没有烟抽的日子    时间: 2016-2-5 18:54
同意楼上说的,一分钱一分货不变的真理!
作者: 褪色的蜗牛    时间: 2016-2-5 23:43
瞎扯。。。。
作者: fountek    时间: 2016-2-6 06:07
做工可能是王强点,骑行的确飞致好啊,国2王后减有问题的
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-6 06:28
不管怎么说,喜欢飞致多一些。即使剑王还在生产。
作者: xiaogangui    时间: 2016-2-6 06:47
Originally posted by PANDA at 2016-2-4 20:48:
油箱敲击的声音不一样,请问楼主,两个油箱是否加同样多的油?这两年钢材的价格是过去的一半,估计车架没有变化,只是中缸,链条启动马达减配就不厚道了 ,现在的价格是19800 ,像我们以前22500元的买的人该怎么想?

飞致剑王都好,你早买是贵小小而已,但是早买早享受。现在飞致我非常满意,如果当初我有钱入手剑王我也不会后悔因为剑王发动机真的不错很耐操#27##27#
作者: zhangqing0829    时间: 2016-2-6 14:10
楼主的结论来自说白了就是想当然 没有任何的有效依据支撑 完全是凭感觉
作者: 哥的背影就是风    时间: 2016-2-11 08:12
说的好像降价前 就一样似的
作者: 天虹车主    时间: 2016-2-11 09:35
#13##57##57##57##57#
作者: 侬本多情    时间: 2016-2-11 11:29
本身销量不大,难道你准备骑20年,厂家心里想骑二年你就坏。
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-11 11:51
摆事实,讲道理。凭两张整车图片,敲敲油箱,听听响声。楼主就说,飞致比剑王的质量差。

事实不明,证据不充分。
作者: 3Z915    时间: 2016-2-11 16:44
路过看看~~~~~
作者: 在村庄的    时间: 2016-2-11 23:21
大飞致的减震很好的,阻尼好,回弹好。
作者: 在村庄的    时间: 2016-2-11 23:58
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-12 12:17
要让大家认同你的观点,去做个专业的检验再说。别凭自己的主观臆断,妄下结论。
作者: 十万公里    时间: 2016-2-13 06:40
路过看帖
作者: 风清月扬    时间: 2016-2-14 01:59
飞致很多配件国产化了,包括中缸、大小链条、轴承、油箱钢板、启动发达等,声音也没有欧二天剑王低沉,质量逐渐下降是国产车普遍现象,不过就现在飞致的质量也够用了,毕竟摩托车13年就要报废了。
作者: 酒一杯    时间: 2016-2-14 04:22
渝版在汽车之家说“YS250最近要升级”期待啊!!!
作者: lilin8010    时间: 2016-2-14 10:02
路过顶一个
作者: black_bat    时间: 2016-2-15 02:28
Originally posted by zhangqing0829 at 2016-2-6 22:10:
楼主的结论来自说白了就是想当然 没有任何的有效依据支撑 完全是凭感觉

难到你自己开过两个车都感觉不出有什么区别吗?那你还真是车痴了,对车都没有感觉还骑什么车
作者: black_bat    时间: 2016-2-15 02:31
Originally posted by 酒一杯 at 2016-2-12 20:17:
要让大家认同你的观点,去做个专业的检验再说。别凭自己的主观臆断,妄下结论。

我只是个一般车友,说白了就是个喜欢开摩托的,你让我去专业的检验???你们出钱。我可以出车,不要说出气不出力的事
作者: black_bat    时间: 2016-2-15 02:32
Originally posted by 风清月扬 at 2016-2-14 09:59:
飞致很多配件国产化了,包括中缸、大小链条、轴承、油箱钢板、启动发达等,声音也没有欧二天剑王低沉,质量逐渐下降是国产车普遍现象,不过就现在飞致的质量也够用了,毕竟摩托车13年就要报废了。

还是这个哥们说得实在些
作者: black_bat    时间: 2016-2-15 02:32
Originally posted by 在村庄的 at 2016-2-12 07:21:

这个认可
作者: black_bat    时间: 2016-2-15 02:34
Originally posted by 酒一杯 at 2016-2-11 19:51:
摆事实,讲道理。凭两张整车图片,敲敲油箱,听听响声。楼主就说,飞致比剑王的质量差。

事实不明,证据不充分。

请问,这两个车你都买过吗??开了几久,如果你都没卖过请你两车都买了开一年再和我说
作者: 天剑元老    时间: 2016-3-14 08:27
质量肯定是王好!除去不成熟的东西!
作者: 驰爱    时间: 2016-3-14 10:28
我的第一辆摩托车是天剑K--G版,第二辆是飞致250,我觉得雅马哈的质量在合资摩托车里是最好的了,虽然是老的技术,但是也够用了,这也是雅马哈的一贯的特点,不管发动机还是刹车还是减震,不是很好,但绝对够用,骑着这车,不管跑多远你不用担心它会发生故障,这就足够了,至于减配还是优化我不会在乎这个!
作者: 2007022400    时间: 2016-3-14 10:54
管它什么质量下不下降呢,反正不坏就行,雅马哈的质量我一直是相信的,最起码我的天剑已经10万公里多了还没出过什么问题,现在还能跑90多。
作者: 疯狂的铃木    时间: 2016-4-24 10:04
两车我都骑过.的确不是一个档次.大链条.ECU。很多电子原件都成国产的了。飞至的发动机声音还没有我欧2 王静,而且各种焊疤也有区别的
作者: MILEYANG    时间: 2016-4-24 13:30
价格说明一切
作者: 天剑150    时间: 2016-4-24 15:58
楼主的手风挡哪里买的有连接么,麻烦给一个先谢了。
作者: RAMADA    时间: 2016-4-27 04:19
都已经选择飞致.还在纠结.慢慢适应吧
作者: 本地姜不辣    时间: 2016-4-27 04:56
路过看看热闹
作者: black_bat    时间: 2016-4-27 06:40
疯狂的铃木 发表于 2016-4-24 18:04
两车我都骑过.的确不是一个档次.大链条.ECU。很多电子原件都成国产的了。飞至的发动机声音还没有我欧2 王静 ...

只有用过两车的人就会明白,说我只凭两张图说话的,我敢肯定就没两个车骑过。
作者: -飞毛腿    时间: 2016-4-29 04:11
比王差就对了 你就看那个不锈钢排气管吧 差了几条街了都
作者: 川Q90999    时间: 2016-5-4 01:35
哈哈,就是拿新的飞致和我3年的天剑王我都不换!我补充一点:天剑王DID链条,飞致呢?
作者: 五藏六福    时间: 2016-5-4 11:50
老天剑王也是一经典牛车,飞致么,你说比天剑王强哪儿了?
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-5-5 02:46
顶了,飞致比较老王减配了。
作者: azy    时间: 2016-5-5 09:21
质量只有提高没有降低的道理,这是日本的品牌,你不在乎质量,日本厂家还在乎自己的品牌那,在对品牌质量日本人是不会不认真对待的。
作者: azy    时间: 2016-5-5 10:08
首先仪表改进了吧,R1也是这个类型的仪表,减震比以前好,座高降低了,外形符合现代审美,复古也是一种美。其实都挺好看,我的第一辆是2013买的天剑王,现在又买了新飞致,两辆车我都骑过,我感觉新飞致有点新的感觉,好操控也可能我改高车把的缘故吧。
作者: 行者无疆007    时间: 2016-6-1 23:28
我也是醉了,便宜4000,启动电机以前是三菱的,链条以前是进口现在国产,电镀汽缸也是国产的,难道雅马哈是慈善机构,这也是以前渝版说的!硬度用敲就能知道硬度高,我买过王用过所以才有发言权……做键盘车神有意思吗

作者: xiaogangui    时间: 2016-6-2 02:50
当然如果和天剑王比的话是天剑王质量更好一点,但是我觉得飞致的质量够用了总比那些国产杂牌好得多多,至少我的飞致一万多公里了没什么小问题车依然很精神。
作者: 跑慢点    时间: 2016-6-2 03:50
你们真会忽悠!
作者: 跑慢点    时间: 2016-6-2 04:24
真会自慰……
作者: pchack    时间: 2016-6-3 04:41
川Q90999 发表于 2016-5-4 09:35
哈哈,就是拿新的飞致和我3年的天剑王我都不换!我补充一点:天剑王DID链条,飞致呢?

一条DID链条就抵得上三年王的折旧费“?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2