摩托车论坛

标题: 【求救】更换汽滤调整混合比出现问题 [打印本页]

作者: jiqila    时间: 2016-4-18 06:33
标题: 【求救】更换汽滤调整混合比出现问题

我的踏板车是gy6-125的发动机,跑了5000多km了,想想该换一个汽油滤芯了,就把旧的拆下,换上了带滤纸的滤芯,顺便调整了混合比。按照网上的说法,调好以后,问题来了。怠速什么的都没问题,但是骑上缓加油门,一冲一冲的,急加油门就熄火。如果原地支起大架后轮悬空,怠速没问题,缓加油门没问题,急加油门熄火,那感觉就像是油供应不上或者空气供应不上。

后来,我干脆把混合比螺丝调整回原来的位置,这下问题更严重了,支起大架,后轮悬空,怠速没问题,缓加油门没问题。一旦放下大架后轮着地,缓加油门也熄火,急加油门就更熄火了。发动机连摩托车自身的重量都带不动,更别提骑上去了。

经过一晚上的折腾,我猜想会不会是供油线路有气阻,造成了加油门汽油供应不上啊?如果是,如何排除气阻呢?

作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-18 07:39
你要看看是否压到负气管:还有加油会下油不
作者: moto001    时间: 2016-4-18 11:33
是不是滤芯装反了?检查油管有没有被压到?
作者: 不老虎    时间: 2016-4-18 11:38
路过帮顶
作者: jiqila    时间: 2016-4-18 13:34
moto001 发表于 2016-4-18 19:33
是不是滤芯装反了?检查油管有没有被压到?

刚才下去重新把滤芯正过来了,之前确实反了。油路没有被压到。依然不行。难道是我把化油器调坏了?
作者: jiqila    时间: 2016-4-18 13:39
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-18 15:39
你要看看是否压到负气管:还有加油会下油不

没有压到,油管下油的。我都快要失去信心了。会不会是化油器进油管掉进脏东西,给堵了?
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-18 13:51
是负压管,不是油管
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-18 13:51
看过化油器接头没
作者: jiqila    时间: 2016-4-19 06:01
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-18 21:51
看过化油器接头没

一加油就熄火是什么原因?今天回去死马当作活马医了,清洗清洗化油器再试试。
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-19 06:05
用力摇一下化油器节头,就看看
作者: qxch    时间: 2016-4-19 06:08
换汽油滤芯,有必要调混合比吗?
作者: jiqila    时间: 2016-4-19 08:37
qxch 发表于 2016-4-19 14:08
换汽油滤芯,有必要调混合比吗?

因为之前有点儿浓,火花塞发黑。
作者: jiqila    时间: 2016-4-19 08:38
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-19 14:05
用力摇一下化油器节头,就看看

好,下班回家后试试。这几天没摩托车骑真是不方便。
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-19 09:36
仔细检查一下最好
作者: jiqila    时间: 2016-4-19 15:41
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-19 17:36
仔细检查一下最好

拆开化油器,清洗了一番,好了。但是很难打火,拆下火花塞,火花塞断了。等新火花塞来了后,上机试一试就知道了。
作者: jiqila    时间: 2016-4-19 15:42
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-19 17:36
仔细检查一下最好

我估计,不是火花塞的问题,就是化油器主喷嘴堵了。
作者: l3606150    时间: 2016-4-19 16:54
进东西了吧……)我也遇到一次,开了20公里,等红灯后给油熄火,重新打火困难,怠数不稳,给油无力,转速不稳。后检查电路无碍,去修车师傅那检查说油品不好,放完重新加,一切ok,,,x化真tm牛掰
作者: wcg0808    时间: 2016-4-19 22:42
和我车子目前的症状一点像,我正在排除中!
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-19 23:20
那换火嘴就行了,没问题
作者: 涤魔    时间: 2016-4-19 23:57
作者: jiqila    时间: 2016-4-20 00:30
l3606150 发表于 2016-4-20 00:54
进东西了吧……)我也遇到一次,开了20公里,等红灯后给油熄火,重新打火困难,怠数不稳,给油无力,转速不 ...

很可能是,我清洗了化油器后,故障排除了。熄火后就打不着了,火花塞断了,今天换个新火花塞看看如何了。
作者: jiqila    时间: 2016-4-20 01:23
涤魔 发表于 2016-4-20 07:57
把油滤拆下来,试试加油门还熄火不。如果正常的话,就不是油滤的问题了

之前试过,把进油管拆下来,只烧化油器 里面的存油,问题依旧。
作者: jiqila    时间: 2016-4-20 12:37
顺昌摩托配件 发表于 2016-4-20 07:20
那换火嘴就行了,没问题

更换火花塞后,问题一下子就解决了。谢谢。
作者: jiqila    时间: 2016-4-20 12:38
涤魔 发表于 2016-4-20 07:57
把油滤拆下来,试试加油门还熄火不。如果正常的话,就不是油滤的问题了

问题解决,是火花塞的问题。
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-4-20 12:54
搞好就行了,换一个好点火嘴
作者: wbp001    时间: 2016-4-22 05:45
同事出现两个故障的话,是有难度了!
不过发动起不了或加速熄火,归根到底是油-气-电。
作者: jiqila    时间: 2016-4-22 07:07
wbp001 发表于 2016-4-22 13:45
同事出现两个故障的话,是有难度了!
不过发动起不了或加速熄火,归根到底是油-气-电。

嗯,没错。这次是电的问题,换了火花塞问题解决了。
谢谢。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2