摩托车论坛

标题: 为什么到今天还有人认为车轻高速发飘,车重高速稳? [打印本页]

作者: kuke47555    时间: 2016-5-15 02:17
标题: 为什么到今天还有人认为车轻高速发飘,车重高速稳?
我原以为只有外界不懂车的人才会有车轻高速飘,车重高速稳,车铁皮薄不安全,车铁皮厚安全这样的思想,没想到论坛有这种思想的人也不少。

铃木GW250重189公斤,雅马哈R1重206公斤,R1只比GW250重17KG,R1高速发飘?F1方程式赛车这么轻,高速发飘?车子高速稳不稳跟车架设计和外形空气动力学设计有关,跟轻重有个J8关系?

无论什么东西,轻的同时更强大永远是技术的体现,电子产品,机械,球鞋,都是一样。(其实赚钱也一样,你出力最少,赚的最多,永远是智慧的体现)

拿篮球鞋打比方吧,一般的人认为篮球鞋的鞋帮越高越保护脚踝,其实真正高科技的篮球鞋都是低帮,并且运用了很多高科技保护技术,在保证灵活性启动加速性的同时提供和高帮同样的保护,这就是科技。

车子也是一样,在保证轻量化的同时,依靠车架和外形的设计,保证车高速稳定性,并且轻量化大大的增加了操控性,这才是好车。

http://motorcycle.sh.cn/thread-17735747-1-1.html这是论坛那个教大家买车的原贴,我截图的段子是他最后提到的,我只能说,这种人怎么还有脸教大家怎么选车,不懂装懂到无药可救的地步。

他提到了车重和车性能有黄金比例,好吧,我可以理解为,GW250排量,车重189公斤是黄金比例,雅马哈R1,998排量,车重206公斤太轻了。

我看到这句话快笑死了

我看到这句话快笑死了

作者: kuke47555    时间: 2016-5-15 02:22
这论坛人越来越少了

作者: 3Z915    时间: 2016-5-15 03:34
路过看看~~~~

作者: lilin8010    时间: 2016-5-15 07:37
路过看看

作者: 光明的阳光    时间: 2016-5-18 15:13
支持楼主,生活中一知半解夸大的某一面的太多了,而不全面的客观分析理解。

作者: 古越龙山    时间: 2016-5-19 11:46
稳定和轻重没关系。除非你是纸片。。摩托车的稳定要考风洞实验。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-5-20 11:16
顶了,又学到新知识了!
作者: 诡异    时间: 2016-5-20 13:18
顶了,又学到新知识了!
作者: 摩托love    时间: 2016-5-20 22:27
诡异 发表于 2016-5-20 21:18
顶了,又学到新知识了!

楼主英明
作者: 摩托love    时间: 2016-5-20 22:28
诡异 发表于 2016-5-20 21:18
顶了,又学到新知识了!

楼主英明
作者: 2673403004    时间: 2016-5-21 03:29
作者: warrenhuang    时间: 2016-5-21 05:35
  设计很重要,车重量也是有关系的,,,
作者: 热死!雅马哈    时间: 2016-5-22 09:41
楼主是近百年才会横空出现的摩托奇才

作者: 卡西莫多    时间: 2016-5-22 12:47
稳不稳跟车重有一定关系,但也不完全就靠重量。楼主有点极端了

作者: zyj6148    时间: 2016-5-22 14:23
卡西莫多 发表于 2016-5-22 20:47
稳不稳跟车重有一定关系,但也不完全就靠重量。楼主有点极端了

稳不稳跟车重有一定关系

作者: 老幸福125    时间: 2016-5-23 00:31
zyj6148 发表于 2016-5-22 22:23
稳不稳跟车重有一定关系

感觉跟底盘的关系也是有的

作者: 老幸福125    时间: 2016-5-23 00:32
老幸福125 发表于 2016-5-23 08:31
感觉跟底盘的关系也是有的

或者是车子的重心吧

作者: 东罗不败    时间: 2016-5-24 13:28
国民大多人云亦云,小白或者半桶水居多
作者: 魔界无疆    时间: 2016-5-26 01:54
设计很重要
作者: 佳御168    时间: 2016-6-1 14:28
GW和R1不是一个类型的车,GW大部分喜欢车的人买的起R1大部分喜欢车的人买不起,GW只要是会骑跨骑式摩托车的普通人都可以骑,骑R1需要良好的心理素质和身体素质并且经过训练才可以否则会被R1淘汰,认为车轻高速发飘、车重高速稳的都是适合骑GW的普通人,楼主是骑R1各方面条件都具备的人,不要和他们一般见识。 另外F1是全封闭场地的比赛用车一如楼主的卓然不群如果离开场地在任何公路行驶都会被淘汰的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2