摩托车论坛

标题: 摩途导航苹果版发布,全面支持上海摩托车路线查询 [打印本页]

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 10:42
标题: 摩途导航苹果版发布,全面支持上海摩托车路线查询
去年年底我在各大论坛发布了摩途导航苹果版众筹活动,最终众筹成功。我和上开发团队,认认真真做了4个月,今儿苹果应用商店审核通过,搜索摩途即可载。当然也可以通过连接https://itunes.apple.com/us/app/摩途/id1187159082?l=zh&ls=1&mt=8PS:我们的后台数据库被删除了大量数据 导致苹果端无法使用,所以下架了 后续会重新上线,摩友们请耐心等待

支持上海沪A、沪B、沪C、沪D、沪E的黄牌和蓝牌限行区域显示。目前已经支持全国82个城市的限行数据。

只需要设置车牌号即可显示当前车牌号限行区域

绕行导航我们还在开发中,这个我们调用的是高德的路径规划功能,暂时还不能定制路径规划的规则。

目前已经收集了全国28个城市的限行政策,支持上海限行政策。

这次虽然开发时间短,思路清晰,下一步我们打算将绕行功能,路况分享功能做起来。也将探索收费可能性,毕竟开发APP挺费钱也费精力,不能让开发兄弟们跟我白干,安卓版我也要从新开发,摩友们要是感觉好用,帮忙给个好评。

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-9 10:43
想起了当年古巨鸡开发的摩托打怪兽App
作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 11:08
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-9 18:43
想起了当年古巨鸡开发的摩托打怪兽App

这就有年头了

作者: 蟹老板的汉堡    时间: 2017-5-9 11:13
我去下载一个

作者: samallen    时间: 2017-5-9 11:26
肯定好评,收费我肯定支持(不过别太昂贵
我觉得100左右用一年可行性较高
然后如果有那种行车数据分享之类的可以设置VIP可享(另外付费)

作者: 小美hzj    时间: 2017-5-9 12:16
继续加油~~~很棒哦

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 12:32
samallen 发表于 2017-5-9 19:26
肯定好评,收费我肯定支持(不过别太昂贵)
然后如果有那种行车 ...

我也是摩友,我不会那弄的那么贵的收费标准,另外其他服务一定要能帮助大家,我才会收费的,哈。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 12:33
蟹老板的汉堡 发表于 2017-5-9 19:13
我去下载一个

如果好用,记得给好评,哈。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 12:34
小美hzj 发表于 2017-5-9 20:16
继续加油~~~很棒哦

恩恩,只会越来越好的

作者: johnnyb    时间: 2017-5-9 12:34
已经下载过安卓了苹果的还没下
作者: lydtyh    时间: 2017-5-9 12:41
johnnyb 发表于 2017-5-9 20:34
已经下载过安卓了苹果的还没下

哪里有安卓下载?

作者: litong_874    时间: 2017-5-9 12:42
大力支持,只是苹果还在店里。

作者: lydtyh    时间: 2017-5-9 12:43
为何没有苹果5机型可安装的?最低到5s

作者: 烟斗369    时间: 2017-5-9 12:43
期待开发限行导航绕行
建议app加个众筹功能,一定顶

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 12:44
lydtyh 发表于 2017-5-9 20:43
为何没有苹果5机型可安装的?最低到5s

这个好像是苹果自动给配置的,我想设置5c,不知道该怎么配置。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 12:45
烟斗369 发表于 2017-5-9 20:43
期待开发限行导航绕行
建议app加个众筹功能,一定顶

恩,绕行功能已经在设计了,众筹还在考虑如何实现。

作者: jimning    时间: 2017-5-9 13:01
问用户收费会限制用户量,地图标注摩托专卖店,维修点,验车点,聚会点,摩友俱乐部,等商业网点,
增加AD广告收入是通用的做法,
CPC,CPA,CPS都可以尝试,

随便瞎说2句,看到你一直在坚持,给你点赞!
兄弟,加油!!!

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 13:13
jimning 发表于 2017-5-9 21:01
问用户收费会限制用户量,地图标注摩托专卖店,维修点,验车点,聚会点,摩友俱乐部,等商业网点,
增加AD ...

多谢,我主要是担心用户体验,等服务质量过硬了,才考虑下载免费,使用部分功能免费,增值服务收费这种收费模式,国内的骑行环境不容易,总得有人付出。
作者: shangjan    时间: 2017-5-9 13:29
1.0 初代版
作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 13:31
shangjan 发表于 2017-5-9 21:29
1.0 初代版

没错!先有后优,一点一点增加新功能

作者: shangjan    时间: 2017-5-9 13:36
摩迷什么时候出个苹果的呀!
作者: johnnyb    时间: 2017-5-9 13:42
lydtyh 发表于 2017-5-9 20:41
哪里有安卓下载?

应用商店啊我的是维沃的

作者: tempregcnn    时间: 2017-5-9 13:43
开启软件可以显示个几秒的广告.这个可以有.收费的也可以显示广告.算支持一下.
只要进入软件操作界面不要显示广告就行.

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 13:44
tempregcnn 发表于 2017-5-9 21:43
开启软件可以显示个几秒的广告.这个可以有.收费的也可以显示广告.算支持一下.
只要进入软件操作界面不要显 ...

哈哈,我会尽量提升导航的服务品质,不想降低软件的用户体验,哈。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 13:45
shangjan 发表于 2017-5-9 21:36
摩迷什么时候出个苹果的呀!

这个比较麻烦,毕竟摩托迷是老论坛了,开发起来不简单。
作者: tempregcnn    时间: 2017-5-9 13:54
广告海报全屏显示个3秒.可以手动跳过,其实影响不大.
开发软件有成本,要做久,一直付出也不现实,广告带来部分收入,那么在一些功能上就可以考虑开放造福车友.
而且如果是相关广告,说不定有人还正好感兴趣.可以放个栏目专门去看有效期内的历史广告海报.
卖车的,修车的,改车的,卖汽车的,优惠活动,甚至远征招募都可以发广告海报.这种广告看看其实也蛮有劲的.哈哈.

最多收了费的,设置里加个选项,可以不显示广告.

kindle 不是也有广告版和无广告版么.我都后悔买了无广告版,人家说广告版的只是在屏保的时候显示广告,而且很精美.每隔一段时间就会更新.无广告的就那几张固定的背景.

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 13:55
tempregcnn 发表于 2017-5-9 21:54
广告海报全屏显示个3秒.可以手动跳过,其实影响不大.
开发软件有成本,要做久,一直付出也不现实,广告带来部 ...

收到,你说的我设计过,主要是我用户量太少,3万用户,要是达到一定量,这个我的确会考虑的

作者: 天马山小镇    时间: 2017-5-9 14:50
支持做大做強!期待绕行功能早曰面世{:1_98:}{:1_98:}

作者: 天马山小镇    时间: 2017-5-9 14:59
试了下,5S下载成功5下不了,显示不支持
可设置车牌号{:1_98:}原安卓版无此功能

作者: apllion    时间: 2017-5-9 16:25
允许摩托车跑的高速,有必要也显示一下。
作者: yyshow    时间: 2017-5-9 17:24
zhangliang9 发表于 2017-5-9 21:55
收到,你说的我设计过,主要是我用户量太少,3万用户,要是达到一定量,这个我的确会考虑的

回头看看,自己在浪费时间!我以前也做软件,现在不做了,工作室散了!原因是,初段很痛苦,很漫长!好不容易有起色了,克隆软件一下子全出来了!有些人还喜欢破解,辛辛苦苦做出来的东西,结果被破解了!不过唯一有收获的是工作室兄弟们一起走过的日子,回忆回忆还是挺开心的!

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-9 23:59
yyshow 发表于 2017-5-10 01:24
回头看看,自己在浪费时间!我以前也做软件,现在不做了,工作室散了!原因是,初段很痛苦,很漫长!好不 ...

确实很痛苦,很煎熬,幸亏有这么一帮兄弟和我一起干,你说的我完全理解,我不止一次动摇过,但是作为摩友,骑行遇到各种困难时,我相信肯定不止我一人,所以我想把这件事做起来。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 00:01
apllion 发表于 2017-5-10 00:25
允许摩托车跑的高速,有必要也显示一下。

这个我想想办法,看看怎么显示,什么颜色显示,哈

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 00:02
天马山小镇 发表于 2017-5-9 22:59
试了下,5S下载成功5下不了,显示不支持
可设置车牌号原安卓版无此功能

恩,这一版本,按理说功能是比安卓更强大了,5不支持是苹果的限制。

作者: fantasytp    时间: 2017-5-10 01:28
我输入了车牌号,地图上还是没有限行区域显示,很奇怪

作者: starpeople    时间: 2017-5-10 01:33
牛的,这个要支持

作者: 神只巫知    时间: 2017-5-10 01:42
不对,不对,我要开蓝C去浦东孙环路,导航给我3条指示。1走中环,2走外环,3走市区南北高架

作者: tkxzy001    时间: 2017-5-10 01:49
已下载,只适用上海市吗

作者: starpeople    时间: 2017-5-10 01:49
神只巫知 发表于 2017-5-10 09:42
不对,不对,我要开蓝C去浦东孙环路,导航给我3条指示。1走中环,2走外环,3走市区南北高架

我浦东金桥这里,黄沪C,导航去松江广富林,选了不走高架,不走高速,居然让我走外环。
系统还需要完善

作者: starpeople    时间: 2017-5-10 01:51
另刚才说的同一线路,先点不走高速,后点不走高架,和先点不走高架后点不走高速,出来的结果是不同的。
还请LZ试一下。

作者: starpeople    时间: 2017-5-10 01:54
starpeople 发表于 2017-5-10 09:49
我浦东金桥这里,黄沪C,导航去松江广富林,选了不走高架,不走高速,居然让我走外环。
系统还需要完善
...

点了不走高速和不走高架,3条路中,会有让走中环过上中路隧道,

作者: starpeople    时间: 2017-5-10 02:06
fantasytp 发表于 2017-5-10 09:28
我输入了车牌号,地图上还是没有限行区域显示,很奇怪

你要在全国限行区那个里点一下右上角的刷新,这样会跟新数据,才会看到限行的地方

作者: zhangmichael    时间: 2017-5-10 02:09
后排支持!!!

作者: sugaryup    时间: 2017-5-10 02:15
不走高架的意思是?

作者: INKzhang    时间: 2017-5-10 02:17
帮顶~
作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:23
这个要支持了,上次我看到有个贴,点进去居然是安卓系统的,还在想为撒不开发个苹果的,这下有了,真好!我去下载个!

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:30
carollay 发表于 2017-5-10 10:23
这个要支持了,上次我看到有个贴,点进去居然是安卓系统的,还在想为撒不开发个苹果的,这下有了,真好!我 ...

下载好了嘛 好玩嘛 你又用不到 嘿嘿
作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 02:31
starpeople 发表于 2017-5-10 09:54
点了不走高速和不走高架,3条路中,会有让走中环过上中路隧道,

这个我跟工程师沟通了,高德的路线策略种,有走城市快速路(城市快速路定义为主干道和高架快速路),但是不走城市快速路的选项,这个是我们内部沟通的失误,不好意思,哈。我看看有木有其他办法不走高架桥

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:31
lz,不行啊,这软件一直自己跳出来。。。为什么啊。。。

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:32
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:30
下载好了嘛 好玩嘛 你又用不到 嘿嘿

因为用不到,所以不给我用啊,我点进去,就自动退出来了,die~~

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 02:33
tkxzy001 发表于 2017-5-10 09:49
已下载,只适用上海市吗

针对全国所有限行城市开发的

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 02:34
carollay 发表于 2017-5-10 10:32
因为用不到,所以不给我用啊,我点进去,就自动退出来了,die~~

什么机型?什么系统版本?我们这边测试适配的级别是IOS8以上,iphone5S机型以上都可以正常安装

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 02:35
sugaryup 发表于 2017-5-10 10:15
不走高架的意思是?

不走高架桥,就是不走城市快速路,不过这个功能因为路径规划策略的问题,暂时好像无效

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:36
carollay 发表于 2017-5-10 10:32

闪退吗 ?不会啊 一秒钟之前我刚下了个ios版  可以正常进入 系统版本9.35(13G36)

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:37
zhangliang9 发表于 2017-5-10 10:34
什么机型?什么系统版本?我们这边测试适配的级别是IOS8以上,iphone5S机型以上都可以正常安装

6s,可能我没更新ios

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:38
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:36
闪退吗 ?不会啊 一秒钟之前我刚下了个ios版  可以正常进入 系统版本9.35(13G36)

现在用的是什么版本,是在哪里看,我怎么没找到。我看看是不是8以上。

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:39
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:36

看到了,9.1(13B143) 闪退。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:43
carollay 发表于 2017-5-10 10:39
看到了,9.1(13B143) 闪退。

那不应该啊  。。请楼主来解答一下 @zhangliang9

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:44
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:43
那不应该啊  。。请楼主来解答一下 @zhangliang9

欺负我咯?

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:47
楼主 ios  系统9.1(13B143) 闪退 !

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:48
carollay 发表于 2017-5-10 10:44
欺负我咯?

无法识别三无人员身份信息哇哈哈

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:48
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:48
无法识别三无人员身份信息哇哈哈

哈七的八,我输入了牌照号码的。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:51
carollay 发表于 2017-5-10 10:48
哈七的八,我输入了牌照号码的。

概软件无法识别四轮牌照{:2_123:}

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:52
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:51
概软件无法识别四轮牌照

你不知道啊,我输入你的999x啊。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 02:53
carollay 发表于 2017-5-10 10:52
你不知道啊,我输入你的999x啊。

你猜猜最后一位数会是啥

作者: carollay    时间: 2017-5-10 02:56
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:53
你猜猜最后一位数会是啥

随便闷一个,9997,估计不是,你揭晓吧。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 03:02
carollay 发表于 2017-5-10 10:56
随便闷一个,9997,估计不是,你揭晓吧。

为什么没人猜四个九呢233 上次那三位大神你还没猜全呢

作者: carollay    时间: 2017-5-10 03:05
johnnyb 发表于 2017-5-10 11:02
为什么没人猜四个九呢233 上次那三位大神你还没猜全呢

如果是4个9,不是你运气太好了,就是你车管所认识人! 那3个人,我不猜了~表示放弃。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 03:10
carollay 发表于 2017-5-10 11:05
如果是4个9,不是你运气太好了,就是你车管所认识人! 那3个人,我不猜了~表示放弃。

喜欢和爱归我.孤独喝酒归你.

作者: carollay    时间: 2017-5-10 03:12
johnnyb 发表于 2017-5-10 11:10
喜欢和爱归我.孤独喝酒归你.

人我不猜了,车牌你爆一个,学学你兄弟,大方一记。

作者: chlordeux    时间: 2017-5-10 03:14
终于出IOS版本了但是不显示禁行区域是怎么回事? 6sp 10.3.1

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 03:17
carollay 发表于 2017-5-10 11:12
人我不猜了,车牌你爆一个,学学你兄弟,大方一记。

兄弟乃大黄艾配大跑车 吾只不过乡下牌照配s车 上伐了台面呀  不过你很快会看到的

作者: shzam    时间: 2017-5-10 03:19
安卓用户只能顶一下lz了,期待安卓版

作者: carollay    时间: 2017-5-10 03:21
johnnyb 发表于 2017-5-10 11:17
兄弟乃大黄艾配大跑车 吾只不过乡下牌照配s车 上伐了台面呀  不过你很快会看到的 {:3_1 ...

不说了,忙去了。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 03:22
johnnyb 发表于 2017-5-10 10:47
楼主 ios  系统9.1(13B143) 闪退 !

收到,我这边记录一下,到时候跟研发确认一下,老版本的兼容性
作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 03:24
chlordeux 发表于 2017-5-10 11:14
终于出IOS版本了但是不显示禁行区域是怎么回事? 6sp 10.3.1

如果你在限行区,才会显示禁摩区域,如果不在限行区是不会显示禁摩区域的。想看全国的限行数据在个人中心里点击查看全国限行区就可以了。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-10 03:27
zhangliang9 发表于 2017-5-10 11:22
收到,我这边记录一下,到时候跟研发确认一下,老版本的兼容性

好的 希望弄尽快协调改进以便于该软件适配与各阶层摩友从而使得摩旅摩行得到更多的便捷和乐趣 谢谢

作者: 青浦老法    时间: 2017-5-10 03:29
IOS用户顶楼主,感谢分享。

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 03:42
青浦老法 发表于 2017-5-10 11:29
IOS用户顶楼主,感谢分享。

能用到就好,记得帮忙给个评价,哈

作者: lucky110    时间: 2017-5-10 04:14
正在下载用一下试试  现在用的老把我朝高速高架上领 避开高速和收费也不行

作者: ac2103    时间: 2017-5-10 04:17
下载了
作者: findwey    时间: 2017-5-10 07:42
太好了,往死里顶
作者: chlordeux    时间: 2017-5-10 08:33
zhangliang9 发表于 2017-5-10 11:24
如果你在限行区,才会显示禁摩区域,如果不在限行区是不会显示禁摩区域的。想看全国的限行数据在个人中心 ...

我把牌号换成沪黄C了,但还是不显示限行区。我现在在内环内,黄c肯定是不能开的。
作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 08:48
lucky110 发表于 2017-5-10 12:14
正在下载用一下试试  现在用的老把我朝高速高架上领 避开高速和收费也不行

策略我们还在优化,下一版本会针对路径规划,做出比较大的调整

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 08:50
chlordeux 发表于 2017-5-10 16:33
我把牌号换成沪黄C了,但还是不显示限行区。我现在在内环内,黄c肯定是不能开的。

收到,之前都是好使的,我估计是数据出了问题,进入个人中心-全国限行区,刷新一下数据也不行么?

作者: lucky110    时间: 2017-5-10 09:41
zhangliang9 发表于 2017-5-10 16:48
策略我们还在优化,下一版本会针对路径规划,做出比较大的调整

期待你们能带给抹油更为方便的应用 辛苦了!
作者: apllion    时间: 2017-5-10 12:16
zhangliang9 发表于 2017-5-10 08:01
这个我想想办法,看看怎么显示,什么颜色显示,哈

其实不用单独显示,可以在路程规划中把这段允许骑行的高速设置选项直接放在规划的路程中。不错吧

作者: 天马山小镇    时间: 2017-5-10 13:05
我二台手机分别输入外牌和沪蓝C能各自显示限摩区域

外牌显示

沪C蓝牌:

作者: 天马山小镇    时间: 2017-5-10 13:10
崇明也有了禁摩道路:

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 14:49
apllion 发表于 2017-5-10 20:16
其实不用单独显示,可以在路程规划中把这段允许骑行的高速设置选项直接放在规划的路程中。不错吧

关键路径规划的规则都是高德给我们的,我们说的不算啊,搜出来啥结果我们就给用户显示什么结果

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 14:50
天马山小镇 发表于 2017-5-10 21:10
崇明也有了禁摩道路:

感觉如何?哈

作者: samallen    时间: 2017-5-10 14:59
samallen 发表于 2017-5-9 19:26
肯定好评,收费我肯定支持(不过别太昂贵)
然后如果有那种行车 ...

那么就和其他一些定位追踪器使用GPS类似的那种,40左右一年的!
这样蛮便宜的,可能我说的价格是在我看来我觉得我能承受最高的100一年,再高我就觉得不划算了

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-10 15:41
samallen 发表于 2017-5-10 22:59
那么就和其他一些定位追踪器使用GPS类似的那种,40左右一年的!
这样蛮便宜的,可能我说的价格是在我看 ...

放心吧,我也是摩友,不会要那么要那么高的价格,能让团队正常运行,把产品服务质量提升上去就行

作者: shooter556    时间: 2017-5-11 00:56
已经下载,试用了一下,不错哦,绕行功能还没做吧,支持~

作者: jcundeadns    时间: 2017-5-11 01:52
顶贴支持!

作者: zhangliang9    时间: 2017-5-11 02:15
shooter556 发表于 2017-5-11 08:56
已经下载,试用了一下,不错哦,绕行功能还没做吧,支持~

我们计划下一版本上线绕行功能,别忘了给个好评,哈

作者: 有路必有摩托    时间: 2017-5-11 03:40
广西人民发来贺电
作者: austin33    时间: 2017-5-11 03:42
支持一下。
顺便建议一下,很多人估计不止一部车,同时拥有黄AC蓝AC的人也有,可以增加车辆选择功能。对应车牌选择出行路线。

作者: chlordeux    时间: 2017-5-11 04:27
zhangliang9 发表于 2017-5-10 16:50
收到,之前都是好使的,我估计是数据出了问题,进入个人中心-全国限行区,刷新一下数据也不行么?

ok多谢,刷新以后正常了

作者: chlordeux    时间: 2017-5-11 04:38
哦对了如果换了车牌号就要完全关掉APP,然后重启就可以了。

非常期待规避功能,可以考虑适当的收费,或者广告,应该会有很多人支持的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2