摩托车论坛

标题: 三人一辆125来回一千公里 [打印本页]

作者: 低标准2    时间: 2019-1-24 12:58
标题: 三人一辆125来回一个公里
电白北部到东兴口岸,第一天到北海,第二天才到东兴加返回三分一路程。二天都是三百三公里左右。以前未试过这么远的,好辛苦……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: yxj93109    时间: 2019-1-24 13:13
三人一车吗?短途还好,长途太累了也不安全。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 低标准2    时间: 2019-1-24 13:31
yxj93109 发表于 2019-01-24 21:13
三人一车吗?短途还好,长途太累了也不安全。

我夫妻俩加7岁的儿子。太辛苦了

作者: 捕风786    时间: 2019-1-24 13:38
太不安全了

作者: wsnd    时间: 2019-1-24 13:45
作者: 低标准2    时间: 2019-1-24 14:06
wsnd 发表于 2019-01-24 21:45
biaotidang.

真的,只是不发老婆和儿子的照片

作者: 小苏同学    时间: 2019-1-24 14:07
运动款小豹子

作者: 窝牛2018    时间: 2019-1-24 14:10
确实不安全,不管从家人还是自己的角度。

作者: asz000    时间: 2019-1-24 14:16
就算是四轮也得开4小时就休息,疲劳驾驶后果可轻可重,一旦发生事故,后悔也没用了。。。

作者: qq2037893384    时间: 2019-1-24 14:30
辛苦了
作者: 开汽车的来了    时间: 2019-1-24 14:40
注意安全,小心驾驶,玩的开心。

作者: philips7812    时间: 2019-1-24 14:40
这么远,一个人还好,带俩人真是太冒险了。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-24 22:29
大家说得对。不过一般都带人,自己出去玩好像太自私了。所以换车还是会换能带人的。

作者: yxj93109    时间: 2019-1-25 00:39
低标准2 发表于 2019-1-25 06:29
大家说得对。不过一般都带人,自己出去玩好像太自私了。所以换车还是会换能带人的。

其实2轮的长途不适合带人  操控变差刹车距离变长

作者: intervest    时间: 2019-1-25 00:41
钻豹k-a,我最喜欢的铃木车

作者: 草原狼S    时间: 2019-1-25 00:51
一车三人,路上交警不查吗?

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 01:35
yxj93109 发表于 2019-01-25 08:39
其实2轮的长途不适合带人  操控变差刹车距离变长

只能注意点.

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 01:36
intervest 发表于 2019-01-25 08:41
钻豹k-a,我最喜欢的铃木车

不是吧!震动很大。不过我也没有骑过好车。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 01:37
草原狼S 发表于 2019-01-25 08:51
一车三人,路上交警不查吗?

好像交警都不怎么理摩托车。不过我还在路上

作者: andylu0122    时间: 2019-1-25 01:47
辛苦了,一路平安!

作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-25 02:10
安全第一,慢点开
作者: intervest    时间: 2019-1-25 02:15
低标准2 发表于 2019-1-25 09:36
不是吧!震动很大。不过我也没有骑过好车。

我没骑过,但是我感觉应当震动不会很大,

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 05:11
intervest 发表于 2019-01-25 10:15
我没骑过,但是我感觉应当震动不会很大,

和顶杆机差不多,带人好很多。虽然震动大,但是一样很稳

作者: 超越自己    时间: 2019-1-25 05:40
一家人出行,特别是长途骑行要将安全放在首位。

作者: 春天好彩    时间: 2019-1-25 07:23
三人一台车,不符合谨慎安全驾驶原则,跑长途更加需要谨慎驾驶

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 09:10
超越自己 发表于 2019-01-25 13:40
一家人出行,特别是长途骑行要将安全放在首位。

已安全到家!累透了!

作者: 低标准2    时间: 2019-1-25 09:18
春天好彩 发表于 2019-01-25 15:23
三人一台车,不符合谨慎安全驾驶原则,跑长途更加需要谨慎驾驶

无办法,不好意思一个人出去玩。打算等大女儿放寒假照顾小的,然后夫妻俩人去的。谁知教育局推迟放假,刚好天气又很好,忍不住就出发了。第一次长途旅行,可能对老司机来说是短途,但都很累了。

作者: wglhpk    时间: 2019-1-26 03:27
注意安全

作者: 情怀致炫    时间: 2019-1-26 03:42
真的好辛苦的。小心慢行吧。EN125的后减震器载两个人会到底吗?
作者: wjq1n    时间: 2019-1-26 03:52
太不安全了

作者: 低标准2    时间: 2019-1-26 04:57
情怀致炫 发表于 2019-01-26 11:42
真的好辛苦的。小心慢行吧。EN125的后减震器载两个人会到底吗?

我的是钻豹125,应该和EN差不多。我们三个人大约270斤左右,过坑真有到底的感觉。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-26 05:01
wglhpk 发表于 2019-01-26 11:27
注意安全

开起车来倒没觉得什么,反而慢开或停车起步时好难控制。三天走了一千多点公里,打马看花。

作者: 风一样男子    时间: 2019-1-26 07:07
不建议这么干,最好是单人单骑
作者: 我就看看不说话    时间: 2019-1-26 10:11
去年上半年之前,我经常带着老婆儿子往返工作地点和家之间,单程150公里,基本上走一程都在4个半小时左右,也不觉得怎么累。去年下半年外出工作了,心爱的摩托车也丢家里一年半了,哎……

作者: 低标准2    时间: 2019-1-26 11:04
我就看看不说话 发表于 2019-01-26 18:11
去年上半年之前,我经常带着老婆儿子往返工作地点和家之间,单程150公里,基本上走一程都在4个半小时左...

其实很多人都会带多个小孩子走小短途的,不一定去玩。可能像你一样,也许其它原因。其实摩托只是个交通工具,没有小车就开摩托车。以前很平常的,只是现在小车多了,命贵了……不知道怎么说,反正生活一样过,顶多苦点。

作者: 超越771    时间: 2019-1-26 11:13
好帖,顶起

作者: 风剑波    时间: 2019-1-26 12:18
羡慕南方的摩友。

作者: 景德镇春风    时间: 2019-1-26 12:25
安全第一!前几年我也和你一样出去都是一辆125摩托车三个人

作者: 低标准2    时间: 2019-1-27 00:51
景德镇春风 发表于 2019-01-26 20:25
安全第一!前几年我也和你一样出去都是一辆125摩托车三个人

等孩子大一点也带不了了。不过我觉得你应该升级四轮了,两轮也升级了!

作者: zhou373    时间: 2019-1-27 01:40
嗯。。看到外沙了。。以前那里还是不错的。。现在成旅游街了。。

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-1-27 03:01
辛苦了

作者: ggmm399    时间: 2019-1-27 03:12
交通法规定,摩托车只能带一个人。高速公路不允许带人。别让交警逮着。

作者: xingyuehaofan    时间: 2019-1-27 03:18
这样很危险,迟早有一天你会后悔的!
如果省钱可以坐火车
如果冒险,不要带着家人
不然就一锅端了

作者: 煦雨涵香    时间: 2019-1-27 04:42
三百多公里,起码得六小时,以前也经常跑,平均速度能到50的,已经算跑得比较快的了

作者: 低标准2    时间: 2019-1-27 23:36
ggmm399 发表于 2019-01-27 11:12
交通法规定,摩托车只能带一个人。高速公路不允许带人。别让交警逮着。

感觉交警无眼看,可能是因为我的是125吧!很多125都是这样的。只有在东兴被当兵佬问了一下我老婆,因为我老婆带头盔口罩,以为我拐带越南妹吧!

作者: 低标准2    时间: 2019-1-27 23:39
xingyuehaofan 发表于 2019-01-27 11:18
这样很危险,迟早有一天你会后悔的!
如果省钱可以坐火车
如果冒险,不要带着家人
不然就一锅端了

近路经常三人一车,远路第一次。开慢点应该也没什么的,就是开太快了,表显八十左右。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-27 23:41
煦雨涵香 发表于 2019-01-27 12:42
三百多公里,起码得六小时,以前也经常跑,平均速度能到50的,已经算跑得比较快的了

那有那么快!四百公里跑了十个小时。全程低速,少车时表显八十左右跑。

作者: 煦雨涵香    时间: 2019-1-27 23:48
低标准2 发表于 2019-01-28 07:41
那有那么快!四百公里跑了十个小时。全程低速,少车时表显八十左右跑。

我那是一个人跑的速度,你们三个人,慢点也好,最重要是安全

作者: jiaochabiao    时间: 2019-1-28 00:41
如果是近路,还可以,长途不建议这样做,危险。
作者: aishishenmezang    时间: 2019-1-28 00:51
坐等更新,三年的青春留在北海!

作者: 义侠    时间: 2019-1-28 03:03
太厉害了
作者: 义侠    时间: 2019-1-28 03:05
低标准2 发表于 2019-1-25 09:37
好像交警都不怎么理摩托车。不过我还在路上

赞一个
作者: 低标准2    时间: 2019-1-28 07:52
jiaochabiao 发表于 2019-01-28 08:41
如果是近路,还可以,长途不建议这样做,危险。

不危险都不会了,太辛苦了。俩个人都好一百倍。

作者: 稍加改改    时间: 2019-1-28 09:17
我也经常一车三人,老婆加5岁的小孩,一般单程在100公里内,50公里左右休息。当然我骑得比较慢

作者: 行者无踪    时间: 2019-1-28 11:04
低标准2 发表于 2019-1-26 12:57
我的是钻豹125,应该和EN差不多。我们三个人大约270斤左右,过坑真有到底的感觉。

你这真的没事,我一家三口400斤,也是小125,今天老婆女儿坚持要当跟屁虫,那不是一般的累呵。本来就是上山,20公里的路,我都忘记了车有3档。一半1档,一半二档,长时间1档骑行人真的会疯的
作者: 行者无踪    时间: 2019-1-28 11:07
煦雨涵香 发表于 2019-1-27 12:42

三百多公里我要10小时,6小时怎么做到的
作者: 煦雨涵香    时间: 2019-1-28 12:04
行者无踪 发表于 2019-01-28 19:07
三百多公里我要10小时,6小时怎么做到的

单人单车,加上夜晚不堵车,不曾停歇过。

100公里,150公里,经常跑,平均速度50左右

作者: 低标准2    时间: 2019-1-28 14:47
稍加改改 发表于 2019-01-28 17:17
我也经常一车三人,老婆加5岁的小孩,一般单程在100公里内,50公里左右休息。当然我骑得比较慢

我是因为穷无办法。身边的人都有小车了,我还在开两轮。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-28 14:49
行者无踪 发表于 2019-01-28 19:04
你这真的没事,我一家三口400斤,也是小125,今天老婆女儿坚持要当跟屁虫,那不是一般的累呵。本来就...

我三人才二百七十斤左右。不是因为多重,而是不够坐。感觉好辛苦。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-28 14:52
煦雨涵香 发表于 2019-01-28 20:04
单人单车,加上夜晚不堵车,不曾停歇过。

100公里,150公里,经常跑,平均速度50左右

厉害!不累?我骑久了,屁股痛,手臂酸痛。

作者: 向往的生活    时间: 2019-1-28 15:34
危险系数是高一些,但一看就是个顾家的男人,还是玩给个赞

作者: vikilin    时间: 2019-1-28 15:44
不要这样搞,坐车吧。家人安全比什么都重要

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2019-1-28 15:50
老婆坐后面,孩子坐在油箱和你大腿之间,是吧

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2019-1-28 15:58
aishishenmezang 发表于 2019-1-28 08:51
坐等更新,三年的青春留在北海!

我两年

作者: 低标准2    时间: 2019-1-29 01:06
擦枪走火入摩 发表于 2019-01-28 23:50
老婆坐后面,孩子坐在油箱和你大腿之间,是吧

孩子夹在中间。七岁了,不小了。

作者: 低标准2    时间: 2019-1-29 01:13
向往的生活 发表于 2019-01-28 23:34
危险系数是高一些,但一看就是个顾家的男人,还是玩给个赞

怎么说呢,我不会做个好男人,也不会当个好爸爸。尽量做到资源平均分配。有时候看到孩子一天到晚玩手机或电脑,怕他眼不好,不给他玩又怕他乱跑。所以尽量带出去闲兜一下,加上自己也喜欢兜风。

作者: 煦雨涵香    时间: 2019-1-29 04:48
低标准2 发表于 2019-01-28 22:52
厉害!不累?我骑久了,屁股痛,手臂酸痛。

三更半夜的,不敢停车。天气冷的话,保暖措施要到位。若是跑150公里的话,我都是一次性跑完

作者: 低标准2    时间: 2019-1-29 08:16
煦雨涵香 发表于 2019-01-29 12:48
三更半夜的,不敢停车。天气冷的话,保暖措施要到位。若是跑150公里的话,我都是一次性跑完

厉害

作者: 景德镇春风    时间: 2019-3-31 10:01
现在还是125摩托车,汽车我不喜欢开城市堵车太厉害

作者: 萱萱爸爸    时间: 2019-4-2 02:34
几年前我带着媳妇骑弯梁来回跑了一百来公里,回来后腰酸背疼,累的要死。
作者: 乔乔乔123    时间: 2019-4-2 12:28
骑着太累了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2