摩托车论坛

标题: 铃木UU铸铁件出现裂痕 [打印本页]

作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-2 01:24
标题: 铃木UU铸铁件出现裂痕
      车是3月初买的,当时经销商把代办车牌的费用收了,合格证、手续什么的也都留下了,但是直到月底还未办理,反正是各种借口拖着不办,没办法于昨日打电话联系结果还未接通,我微信留言了很久对方才回复说:当时把你车辆的手续资料什么的锁到柜子里给忘了,现在可以办了,我就呵呵了!让我给车身及发动机号拍照,当拍发动机钢印的时候发现左下角铸铁件部分有裂痕,请各位摩友们给分析看看,这样算质量问题,影响大吗?感谢了!

作者: yxj93109    时间: 2019-4-2 01:40
请楼下大佬回答,我看着有点像铸铁冷却后的裂纹   貌似问题不大!  为什么要给人代办?我觉得合法上牌自己办也很快呀!!

作者: 摩托迷2624111    时间: 2019-4-2 01:40
这要看是表面油漆开裂还是铁架开裂,你可以把开裂的地方打磨出来看看,如果是油漆,就不影响安全!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 拯救    时间: 2019-4-2 01:40
像是铸造缺陷啊!!!感觉应该有隐患!

作者: 摩托迷2624111    时间: 2019-4-2 01:42
我的上牌自己办理的,共花费俩天时间,因为第一天上保险,第二天才生效,然后才能上牌

作者: 64819293    时间: 2019-4-2 01:43
这是铝壳体啊。没啥问题,工艺问题。有的汽车发动机也这样。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-4-2 01:59
作者: xz555    时间: 2019-4-2 02:05
质量问题,用的小厂配套厂家,质检不严。
作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-2 02:13
yxj93109 发表于 2019-4-2 09:40
请楼下大佬回答,我看着有点像铸铁冷却后的裂纹   貌似问题不大!  为什么要给人代办?我觉得合法上牌自己 ...

上班没时间,请假也不方便所以就委托代为办理,结果还真不如自己去办,哎~

作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-2 02:16
蓝山咖啡 发表于 2019-4-2 09:59
第一张的不是铸铁是铝合金的,铝合金有韧性一般不会开裂,真开裂的话估计你早不能骑了,只有更换。
第二张 ...

第二张照片是在地下停车库,用手机开反光灯拍的,现在还处在磨合期,骑了近一个月才400公里,只是上下班代步,最快也没敢上50,更没有暴力七星和什么撞击啊!

作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-2 02:23
xz555 发表于 2019-4-2 10:05
质量问题,用的小厂配套厂家,质检不严。

感觉这铃木UU的做工真是糙

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-2 03:29
我感觉没事,做工粗糙一点。再说了,那地方不仔细看看不到,对我这种粗枝大叶的性格的人没影响,车子好骑就行了。当然,如果要是明显的地方比如前面板上哪怕有一个划痕,我一定会去找老板。

作者: BlackBery    时间: 2019-4-2 04:37
观察好仔细啊,有时间我也看看

作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-2 04:56
yxj93109 发表于 2019-4-2 09:40
请楼下大佬回答,我看着有点像铸铁冷却后的裂纹   貌似问题不大!  为什么要给人代办?我觉得合法上牌自己 ...

光线好拍的清楚些

作者: danghuasheng    时间: 2019-4-2 05:11

肯定是质量问题了,保修期内找车行更换全新发动机
作者: qwaszx002597    时间: 2019-4-2 05:13
不是开裂,铝的特性,好比人的皮肤一样有褶皱,只是表面,里面没事,稍微打磨一下就没有了。

作者: KERT    时间: 2019-4-2 05:13
直接反馈给生产厂家吧!看看厂家怎么说。

作者: yxj93109    时间: 2019-4-2 06:22
质保内找厂家,质保过了自己打磨一下看看,扭力不大的地方就算裂了也可以补一下,没事!

作者: yifeng0898    时间: 2019-4-2 06:25
正常的,没什么问题,就是那些铝零件,轻骑铃木没有做打磨光滑再上漆,所以都显得很粗糙,发动机下面的边角都是毛刺,都没打磨的
作者: 驶车唔讲心情    时间: 2019-4-2 06:36
qwaszx002597 发表于 2019-4-2 13:13
不是开裂,铝的特性,好比人的皮肤一样有褶皱,只是表面,里面没事,稍微打磨一下就没有了。

确实是,我那台换齿轮油那个位置也有类似裂缝的纹路,用金属片磨了磨外面那层外漆,见到铝层就没有裂缝纹路

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-4-2 11:07
我的也是这样的。我觉得没问题,如果是问题的话,铃木不会这么明显都看不出来吧。

作者: qiangxits    时间: 2019-4-2 11:18
UU的 抛光师傅都下岗完了

作者: syp186    时间: 2019-4-2 11:21
楼主点背啊
作者: 意境悠扬    时间: 2019-4-3 04:03
感谢各位的回复,今天骑去经销商那里让拿锉刀现场给打磨掉了,不过作为济南轻骑铃木厂家为什么把抛光工艺去掉,还有车身板件做工的确是粗糙。
作者: PHIII    时间: 2019-4-3 04:08
蓝山咖啡 发表于 2019-4-2 09:59
第一张的不是铸铁是铝合金的,铝合金有韧性一般不会开裂,真开裂的话估计你早不能骑了,只有更换。
第二张 ...

铝合金是没什么韧性的,追求的是轻而硬,纯铝才有韧性。铝合金很脆的,开裂就直接甭断。

作者: 给楼下洗脸    时间: 2019-4-3 04:37
好吓人的样子,做工太毛糙了,不过感觉问题不大,骑一段时间看看再说吧,找卖车的估计也白搭

作者: njgxys    时间: 2019-4-3 04:45
没关系的,铸铝外壳有点沙眼,喷砂补腻子没做好,温差一大就是容易掉或碎。

作者: 天剑189    时间: 2019-4-3 08:04
要断早断了,车架都是冷轧钢做的,想中奖很难,               怎么这几天总是这个问题,那个问题, 仔细看看,都不是问题。

作者: 水风老摩迷    时间: 2019-4-3 09:52
意境悠扬 发表于 2019-4-3 12:03
感谢各位的回复,今天骑去经销商那里让拿锉刀现场给打磨掉了,不过作为济南轻骑铃木厂家为什么把抛光工艺去 ...

车价定位的原因吧,我想。只要发动机好就行,外面粗糙点卖便宜是个很好的方案。

作者: pxgood    时间: 2019-4-3 10:06
应该是神车做工粗糙,品控上差一点,应该没有很大问题,质疑神车可是会遭到一些人的口水战的
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-4-3 10:14
作者: 水风老摩迷    时间: 2019-4-3 12:18
pxgood 发表于 2019-4-3 18:06
应该是神车做工粗糙,品控上差一点,应该没有很大问题,质疑神车可是会遭到一些人的口水战的

不用阴阳怪气的。我是车主,感觉工虽粗糙,但却不省料。车很省油且稳定,你以为这随便就能做得到的吗?这还不能说明问题吗?

作者: 井冈山人    时间: 2019-4-3 12:51

不管有没有问题,反正如果看见了心里不爽倒是真的。

作者: 天剑189    时间: 2019-4-3 12:58
鸡蛋里挑骨头。

作者: feiying2010    时间: 2019-4-5 07:52
楼主解决了,是表面的裂纹,不要大惊小怪的

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-5 11:08
其实,别的车子也有,只不过热度没有UU高。

作者: 天下第一车    时间: 2019-4-5 12:16
这个不是裂纹,是铝合金压铸工艺中产生的气纹,搞工艺的人都清楚,我家三台UU都有这些气纹很正常的。

作者: rripdx    时间: 2019-4-5 13:01
如果是油漆,就不影响安全.一分钱一分货你就接受吧。
作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-5 14:32
天下第一车 发表于 2019-04-05 20:16
这个不是裂纹,是铝合金压铸工艺中产生的气纹,搞工艺的人都清楚,我家三台UU都有这些气纹很正常的。

厉害了,你一家买三辆UU,都是什么颜色的啊?出过什么问题吗?

作者: mumaiyidong    时间: 2019-4-17 08:05
齿轮箱渗油吗?

作者: fjcxm    时间: 2019-4-18 02:39
mumaiyidong 发表于 2019-4-17 16:05
齿轮箱渗油吗?

没一点渗油,就是感觉方向不太正

作者: 天下第一车    时间: 2019-4-22 15:27
摩界老兵 发表于 2019-4-5 22:32
厉害了,你一家买三辆UU,都是什么颜色的啊?出过什么问题吗?

老婆是白色的,女儿是银灰色的,我的是蓝色的。三辆车我都重新调试过的,目前都跑了几千公里了,声音、动力、操控、油耗都很不错的,没有出现过任何问题。月底想把我的UU卖给朋友,然后换UY。我个人认为UY配置更丰富,外形设计更适合男人些,并且改装空间很大。我已经整理了一些改装设计方案,待提车改装完成后上图与大家交流。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-22 23:44
天下第一车 发表于 2019-04-22 23:27
老婆是白色的,女儿是银灰色的,我的是蓝色的。三辆车我都重新调试过的,目前都跑了几千公里了,声音、动力...

厉害了。你在群里了吗?没在的话我把你拉到微信群吧,到时候一定要发出来啊。

作者: 天下第一车    时间: 2019-4-23 08:11
摩界老兵 发表于 2019-4-23 07:44
厉害了。你在群里了吗?没在的话我把你拉到微信群吧,到时候一定要发出来啊。

我是守信用的,提车改装完成后一定发出来。至于进群我考虑一下,之前也进了几个群,本想与车友交流一些感受和心德。但是其中不懂装懂、贱盘高手、专业喷子太多,搞得整个论坛乌烟瘴气,完成没有了正常交流的平台,所以早就退出了。目前和线下的车友交流互动很愉快。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-23 08:57
天下第一车 发表于 2019-04-23 16:11
我是守信用的,提车改装完成后一定发出来。至于进群我考虑一下,之前也进了几个群,本想与车友交流一些感受...

这样也可以。

作者: czwshy123    时间: 2019-4-23 10:28
摩托迷2624111 发表于 2019-4-2 09:42
我的上牌自己办理的,共花费俩天时间,因为第一天上保险,第二天才生效,然后才能上牌

这你就不懂了吧?新车上牌可以要求保险立即生效的!

作者: 滔滔江水向东流    时间: 2019-4-24 04:24
我的也

作者: 明天会更好9999    时间: 2019-4-24 05:34
UU问题还不少

作者: skrskr    时间: 2019-4-24 21:38
这应该是神车标志之一吧,还有机油乳化问题。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2