摩托车论坛

标题: 换车两年了,又想换车了。又没啥目标,求个建议 [打印本页]

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-27 03:17
标题: 换车两年了,又想换车了。又没啥目标,求个建议

骑摩托车好些年了,各种摩托车的优缺点都清楚。但是又不知道咋取舍买的二手的GW250 S版  现在骑了两年多了,三万四公里了。质量啥的没任何问题。每天骑着通勤
短期内也没有长路摩旅的打算。就是没事跑跑山
家里还有个125的豪爵踏板。冬天我骑,夏天老婆骑。所以夏天时候我得骑GW250有点不方便。
想再买个125的踏板,但是我老婆要知道我想有两个摩托车会打死我的。家里条件也没好到有把车放着不骑,都不觉得浪费的程度。
车基本上也能满足我所有要求。但是好像就是贱,就是想换车,但是还没啥目标
金额三万以内。去试了本田400F,和凯越500F,没啥特别想要的感觉。
也看了rt3 和ct250的平踏板,和大阳350ADV。但是大部分时候市区通勤,感觉150踏板最更方便
也去试了豪爵UHR150,各方面都挺适合我的。但是还没买过大排量,又回归踏板,又有点不甘心。也玩过朋友本田战驭150,觉得小越野也挺好玩,又想买宗申新出的那个250越野。
哎,好纠结

作者: changx    时间: 2022-4-27 03:33
喜欢啥自己不知道吗?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-27 03:41
预算

用途

道路环境

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-27 04:02
神经过的国度 发表于 2022-4-27 11:41
预算

我自己很清楚,难道是我这该死的虚荣心

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-27 04:09
changx 发表于 2022-4-27 11:33
喜欢啥自己不知道吗?

自己啥都喜欢,家庭条件不允许都要

作者: pxz    时间: 2022-4-27 04:44
和我一样心里,最好选择xadv750,踏板+挡车+大牌,有牌子有面子有可玩性,可以长途可以兜风可以上下班,等摩托取消报废年限再整一辆。

作者: waterpang    时间: 2022-4-27 05:47
二手隆鑫500ac比较符合你的预算,无极500里调教的比较好的一款
作者: 阿进123    时间: 2022-4-27 06:20
龙嘉250XDV  赛科龙250中踏板2022款,还有一个比亚乔X7,我觉得这三个不错。

作者: 48233149    时间: 2022-4-27 06:24
我也是好车买不起,买得起的看不上,等以后春风450NK出来看看
作者: huangll    时间: 2022-4-27 06:50
老实别动,,换什么车都是新鲜几天。

作者: 图谋不轨    时间: 2022-4-27 07:43
你就是作。根据需求,顶多买个125、150踏板,足够了。买400以上的干啥,通勤不嫌累啊?

作者: 龙吟太虚    时间: 2022-4-27 07:44
我老婆要知道我想有两个摩托车会打死我的——你夫人这么彪悍,你还敢有再娶小三的想法?

作者: Play6666    时间: 2022-4-27 09:55
如果不买菜的话,可以不考虑踏板,挡车通勤的多了去了,装12+1就别考虑了,这个价位能买500cc级别的,虽不算大排量,但是很够用了。

作者: 天行者一号    时间: 2022-4-27 12:46
看你路程远不远 不远的话再买个普通的小电动就得了 换车的话要先想好换啥车先 目标不明确就先不动  

作者: 有防辐射    时间: 2022-4-27 13:19
才3万,也只有pcx160了或者哈士骑150

作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-27 13:33
越野啊

玩乐车

别买250踏板车了

劲、速都不如GW250,也笨重

本地售后不是问题的话

可以试试某厂的250越野车

或者新大洲厂的CRF190L

作者: 好耍哟    时间: 2022-4-28 02:37
建议楼主做键盘侠,啥车都可以骑,真的,没开玩笑!

作者: 大马达    时间: 2022-4-28 07:16
骑过 豪爵的

你会接受不了其他品牌的质量

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-29 01:35
好耍哟 发表于 2022-4-28 10:37
建议楼主做键盘侠,啥车都可以骑,真的,没开玩笑!

我也觉得我是键盘侠,嚷嚷着换车两个月了,老婆也不太反对,去二手车贩子那卖车了,又舍不得了。

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-29 02:05
大马达 发表于 2022-4-28 15:16
骑过 豪爵的

我以前骑铃木110弯梁,后来飞致250,又后来GW250,然后豪爵VF100,这几个车质量方面都非常满意。现在国产车应该也没那么差吧,网上啥车都是一堆毛病,但是我身边朋友骑国产车的都比较满意。包括rt3,幼师500,凯越500X,甚至骑绅士310的都满意,唯独一个骑春风NK250的一年保修期换了两个仪表,让我对吹风品牌没好感

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-29 02:24
图谋不轨 发表于 2022-4-27 15:43
你就是作。根据需求,顶多买个125、150踏板,足够了。买400以上的干啥,通勤不嫌累啊?

根据需求,125踏板能满足百分之99的人,并且油耗低,轻巧灵活,保养方便。但是人是不容易满足的

作者: 79油腻男    时间: 2022-4-29 03:45
摩托车是男人的大玩具,你把GW250玩腻了当然想另外买一个玩具咯。既然你老婆都同意了,还犹豫个啥,目前喜欢哪个就买哪个,买了也不可能骑一辈子的,千万不要有以后再也不会换车的想法。你需要的是新鲜感,不是单纯的摩托车

作者: kaizi1028    时间: 2022-4-29 04:18
79油腻男 发表于 2022-4-29 11:45
摩托车是男人的大玩具,你把GW250玩腻了当然想另外买一个玩具咯。既然你老婆都同意了,还犹豫个啥,目前喜 ...

综合来说,我感觉现在最适合我的是豪爵UHR 150。但是我感觉我买了踏板,以后5年内基本不可能买大排量了。对于我这种没拥有过大排的人,也是一种遗憾。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-4-29 11:15
搞过250的话

150水冷踏板车意思似乎不太大了

没有小踏板的轻巧,没有大踏板的动力

还是别折腾了

回头上500以上的

作者: 最爱小太子    时间: 2022-4-29 11:46
东西只要还能用,我似乎就没有想换的想法。不知道为什么要频繁换摩托车,又不是不能骑!

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-4-29 13:03
楼主劝的我,让我在跨骑和踏板之间又犹豫了,

UHR150,是这个型号吧,太丑了,奇丑无比,别看了,要跨骑不是跨骑,要踏板,不是踏板的,这什么车啊,

作者: 疾行无风    时间: 2022-4-29 13:35
短途通勤买个踏板就得了。

作者: 吾空的摩托    时间: 2022-5-1 17:39
有钱好说,已经有车了。3万块干啥不好?给老婆买几件衣服不香?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: heky_control    时间: 2022-5-1 21:15
pxz 发表于 2022-04-27 12:44
和我一样心里,最好选择xadv750,踏板+挡车+大牌,有牌子有面子有可玩性,可以长途可以兜风可以上...

本田dct都是踏板

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 回忆曾经    时间: 2022-5-2 02:06
我觉得楼主应该是:这些我都想要!{:1_87:}

作者: 巴西风格    时间: 2022-5-2 18:59
先买部二手凯越500F或者隆鑫500AC,挤出1500块买部国标电动车代步!

作者: 大晚才懂    时间: 2022-5-2 23:19
闪300最近卖疯了,车子也很有力气,质感也好适合周末跑山

作者: 大晚才懂    时间: 2022-5-2 23:23
大马达 发表于 2022-4-28 15:16
骑过 豪爵的

嗯嗯 uhr吊打pcx 吊打nmax,tr300吊打闪300、吊打金吉拉。但就是卖不出去,水军真是搅屎棍,除了豪爵之外把别的品牌贬的一文不值、
作者: 79油腻男    时间: 2022-5-5 01:58
kaizi1028 发表于 2022-4-29 12:18
综合来说,我感觉现在最适合我的是豪爵UHR 150。但是我感觉我买了踏板,以后5年内基本不可能买大排量了。 ...

那就先买个心心念的大排(3.2万的春风450SR、3万块的钱江赛400、2.88万的赛科龙401)体验一下,玩够了,最后再买个踏板车回归舒适实用,这样就美了

作者: 游走山水间    时间: 2022-5-5 02:09
一眼看中的就下手准没错!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2