摩托车论坛

标题: 越往大城市走。。。 [打印本页]

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2024-9-12 06:33
标题: 越往大城市走。。。

这趟去北京,来回经历的一些事。
1,在天津火车站附近,倒车,去一个卖早餐的店,外面写着手机免费充电,于是我就进去点了点吃的,小米粥茶叶蛋油条等,共13元。然后我问,可以充个电吗,人家说,我们这里是消费15元起,才能免费充电。
2,北京卖摩托这家伙,他自认为摩托能卖1万多几百,但是他报最低价1万,我同意了,人都从千里之外来了,这种情况下却能不卖了。
3,在广阳坐公交车,我出示优待证,司机告诉我,在这里优待证不管用,得付钱。
4,回来之前,在北京广阳车站,将头盔落在一个小超市里了。回来后查了广阳车站附近的旅店,找了一个大姐去帮忙取回来。我给大姐邮费20加一个红包20。找到了,但小超市老板的意思是,我的头盔放这里半天了,得付寄存费10元。我转过去了。那天我34元购物,顾客落下的东西还得寄存费。
5,回到烟台,车站旁一个卖早餐的,想顺便充个电,结果一看,墙上的插座都用胶布给糊上了。

6,到我们当地一个十字路口,附近是农村,路口处有个超市。我去买了吃的,老板娘大姐说,“在这坐着吃”,然后我说可以充个电么,大姐说“这有充电器,可以充”,我说我有用我的,大姐说“那行,那用你的,就放这充”。我开始坐下吃了,大姐说“给你倒点热水吧”,我说不用谢谢。

可以比较一下。不是说全部人,是说概率的问题。有没有啥感受?

作者: yuxiaojun    时间: 2024-9-12 07:49
确实,,,不过大城市消费高负担重,,,各种人也多,,,可以理解只要别伤害人,,花少量钱还能接受(花钱免灾)毕竟普通人才过上好日子没几年,,以前出门到处是骗子小偷强盗

作者: 刀客.    时间: 2024-9-12 10:42
随便让你充电他的共享充电宝怎么赚钱。

作者: Veras    时间: 2024-9-12 12:31
不精打细算在那种地方也生存不下去

作者: 不二选择    时间: 2024-9-12 13:11
饭店一般都有插座,服务好的还配充电器供顾客手机充电,手机充电不需要问,问就多余了,

作者: 不二选择    时间: 2024-9-12 13:18
都好久没来了,发个回帖还审核,审核毛线啊,这坛子还有几个人玩

作者: 神经过的国度    时间: 2024-9-12 14:29
中国之大

不要太多惊奇

以上都不算啥

作者: 扫地森    时间: 2024-9-12 14:45
说的没错,都掉钱眼里了

作者: 扫地森    时间: 2024-9-12 15:02
关于充电我有个强烈的对比

有次外地朋友来了晚上一起吃饭,然后去他那里待了一会走到街上都夜里十一点半了,叫车一看前面有九十单!全是大厂加夜班的。没辙我想边往家走边叫车吧,但一直叫不到车(路上有黑车,我离家大约6公里)最可怕的是手机没电了!
跑去一个小区的门卫室那里充会电,说没有电源(信吗?),到一点了看到个麦当劳,里面有人在那过夜,跟收银员商量充下电,也说没有!所以我永远都不会去麦当劳

最后是继续走但运气好很快打到一个车

另一个经历是22年,我骑车出去也是没电了,在太行山高速小五台附近一个服务区。我问小超市的售货员能不能充下电,她说可以。但拿出线来一看插头不对。我说买一根线吧,没有!
这时骑电动车在服务区巡逻的保安小哥进来了说他刚捡到一根线看能不能用!真是天助我也,当然能用
最后小哥说线送给我吧,我说不用。最后是把线留在小超市里,留个以后需要充电的人

其实这是举手之劳的事,即便经济下行,也没有到你死我活的生死关头。多点人性,相互帮助,更有助于经济恢复和增长

作者: silenthunter    时间: 2024-9-13 03:06
人味太足会产生靠关系办事的缺点,大城市人味不足但办事有据可依。规范和人味不能两头顾。
作者: GD1380299    时间: 2024-9-13 03:26
在1个老人跌倒没人敢扶的神奇之地你还敢有这么高的要求。。。过分哦

作者: laub_1    时间: 2024-9-13 06:54
国内有这样的倾向: 经济好的地方,人情淡漠;穷乡僻壤经济差的地方,人好。

当时去滇藏线旅游,汉藏交接旅游发达的松赞林寺前面一群不到十岁的藏族小孩讹诈游客的钱;到了阿里前不挨村后不着店的,冰天雪地车坏了在那儿放牛的藏族同胞喊我进帐篷吃肉,啥也不交换,就是人好。

国外比如日本,经济好的地方,民风也不会直接下跌。

我认为国内这种情况是价值观念单一造成的。有种傻逼化的倾向。

作者: 扫地森    时间: 2024-9-13 11:21
laub_1 发表于 2024-9-13 14:54
国内有这样的倾向: 经济好的地方,人情淡漠;穷乡僻壤经济差的地方,人好。

当时去滇藏线旅游,汉藏交接 ...

其实也能理解,所以,远离大城市
松赞林寺我也去过,我去的晚里面已经不让拍照了,但我还是用估焦的胶盲拍了几张

你阿里怎么去的,骑车?

作者: laub_1    时间: 2024-9-13 12:25
扫地森 发表于 2024-9-13 11:21
其实也能理解,所以,远离大城市
松赞林寺我也去过,我去的晚里面已经不让拍照了,但我还是用估焦的胶盲 ...

很久以前去的,那时候还没有对摩托建立概念,坐别人车去的,车子好像是三菱V6.
作者: ctingpro    时间: 2024-9-14 02:46
大城市是陌生人社会,啥信不信誉人不人情的,坑一次是一次,挣一笔是一笔,反正大家都是一面之缘,好或不好这辈子也见不到第二面。
小地方是人情社会,口碑好很重要,一个地方的人低头不见抬头见,敢攀攀关系经常都认识谁谁谁,自然要搞好关系,做人留一线日后还要指望能相见呢。

为啥景区坑?景区都是外地人,有几个指望回头客的?
为啥镇子上实惠?我认可你了,以后这事儿就都找你办了,做的是熟客生意。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2