摩托车论坛

标题: 济南铃木GSX125-3G骏威长期骑行报告(20120717开始) [打印本页]

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:05
标题: 济南铃木GSX125-3G骏威长期骑行报告(20120717开始)
2012年4月30日早上,3B车子被盗.

2012年7月17日下午,新购GSX125-3G.

39页,779楼起,是3G的内容.

=======================

前言

一年前,找朋友买了一个二手钱江,用来练手。到现在为止,骑行大约六千公里。自己觉得骑行可以算入门了,就有了买一个新车的打算。在几个摩托论坛潜水N久,向各位DX学习,看各位的骑行报告,思来想去,直到昨天晚上,还在向各位打听。综合多位兄弟的意见,最终决定:买GSX-3B。
感谢一直以来,在论坛辛勤耕耘的车友,感谢几位板主付出的汗水,感谢各位兄弟的关照,今天,二另另七年五月一日,在这个属于全世界劳动者的节日里,我正式加入摩友俱乐部,正式成为黑帮社会成员。望坛子里的各位兄弟姐妹父老乡亲,以后多多联系,多多交流,多多关照,共同提高,安全行车,直到永远!

简单情况:
济南铃木GSX125-3B,骏威,黑色,开发票,价6800元。送保险杠和头盔(夏天用的)。
另加汽油一箱,14.47升,人民币69元,每升4.77元。
头盔一个,85元。
蝶锁一把,40元。
橡皮带两根,计6元。
共计:6800+69+85+40+6====7000元整。
从摩行回家,已骑行33.8公里。SUZUKI GSX125-3B

[ Last edited by ww4909 on 2012-7-21 at 07:06 ]

调整大小 100_8070.jpg (105.73 KB, 下载次数: 864)

调整大小 100_8070.jpg

调整大小 100_8073.jpg (107.37 KB, 下载次数: 605)

调整大小 100_8073.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:06
在所有的摩托论坛中,这是我每次上线第一个打开的摩托论坛。坛里的兄弟们相亲相爱,友好团结,合作进取。因此,我也被大家感染着。
图片已照,稍后奉上,请大家多指教。

[ Last edited by ww4909 on 2007-5-1 at 13:24 ]

调整大小 100_8006.jpg (32.48 KB, 下载次数: 469)

调整大小 100_8006.jpg

调整大小 100_8007.jpg (36.98 KB, 下载次数: 435)

调整大小 100_8007.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:09
这是拖出纸箱,拆开后的样子。

[ Last edited by ww4909 on 2007-5-1 at 13:26 ]

调整大小 100_8011.jpg (67.65 KB, 下载次数: 455)

调整大小 100_8011.jpg

调整大小 100_8008.jpg (31.91 KB, 下载次数: 411)

调整大小 100_8008.jpg

作者: ruoyi9    时间: 2007-5-1 05:25
快点。兄弟。急着流口水呢。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:27
以下是拆开,安装过程。

调整大小 100_8013.jpg (65.99 KB, 下载次数: 408)

调整大小 100_8013.jpg

调整大小 100_8012.jpg (64.29 KB, 下载次数: 441)

调整大小 100_8012.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:29
继续。发图。

调整大小 100_8015.jpg (86.54 KB, 下载次数: 409)

调整大小 100_8015.jpg

调整大小 100_8014.jpg (57.24 KB, 下载次数: 417)

调整大小 100_8014.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:30
继续发图。

调整大小 100_8017.jpg (66.39 KB, 下载次数: 455)

调整大小 100_8017.jpg

调整大小 100_8016.jpg (82.71 KB, 下载次数: 417)

调整大小 100_8016.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:31
继续发图。

调整大小 100_8018.jpg (62.99 KB, 下载次数: 360)

调整大小 100_8018.jpg

调整大小 100_8019.jpg (45.07 KB, 下载次数: 450)

调整大小 100_8019.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:33
继续发图。

调整大小 100_8021.jpg (72.36 KB, 下载次数: 400)

调整大小 100_8021.jpg

调整大小 100_8020.jpg (52.48 KB, 下载次数: 402)

调整大小 100_8020.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:35
继续发图

调整大小 100_8022.jpg (69.84 KB, 下载次数: 435)

调整大小 100_8022.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:36
继纽发图。

调整大小 100_8024.jpg (77.76 KB, 下载次数: 372)

调整大小 100_8024.jpg

调整大小 100_8029.jpg (54.19 KB, 下载次数: 373)

调整大小 100_8029.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:38
电池和电水。

调整大小 100_8035.jpg (70.85 KB, 下载次数: 373)

调整大小 100_8035.jpg

调整大小 100_8033.jpg (76.71 KB, 下载次数: 404)

调整大小 100_8033.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:39
店内其他车辆
首先是三A

调整大小 100_8040.jpg (86.96 KB, 下载次数: 431)

调整大小 100_8040.jpg

调整大小 100_8039.jpg (72.04 KB, 下载次数: 396)

调整大小 100_8039.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:40
店内车车。

调整大小 100_8041.jpg (82.27 KB, 下载次数: 380)

调整大小 100_8041.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:41
店内车车。

调整大小 100_8043.jpg (90.43 KB, 下载次数: 374)

调整大小 100_8043.jpg

调整大小 100_8041.jpg (82.27 KB, 下载次数: 390)

调整大小 100_8041.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:42
店内车车。

调整大小 100_8047.jpg (80.58 KB, 下载次数: 365)

调整大小 100_8047.jpg

调整大小 100_8044.jpg (77.69 KB, 下载次数: 420)

调整大小 100_8044.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:43
老板和老板娘

调整大小 100_8051.jpg (76.69 KB, 下载次数: 448)

调整大小 100_8051.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:46
门面全景

调整大小 100_8052.jpg (60.51 KB, 下载次数: 387)

调整大小 100_8052.jpg

调整大小 100_8053.jpg (65.72 KB, 下载次数: 357)

调整大小 100_8053.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:47
我的车车

调整大小 100_8069.jpg (106.09 KB, 下载次数: 426)

调整大小 100_8069.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:48
还想看啥,请尽管提。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:52
从车行回家的路上,一至五档,反复来回进退,速度没超过四十公里时速,转速没到过四千。
打算认认真真磨车。一千公里以后再跑快一点。
怠速只有一千。
声音在怠速时很好听。有许多车友说的那种铃木沙沙声和那程答答的声音。不知是否正常。
骑行三十几公里,比以前的旧车好用得多。速度快慢自如,档位进退自如。
国际档比循环档的使用,有其更合理的一面。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 05:53
特别鸣谢几位GSX的车友。名字不一一说了。凡是GSX车友,均在感谢之列。其他车友,也一并致谢!
作者: 不再介烟    时间: 2007-5-1 05:56
黑色的酷,偶的也是黑色的
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 06:04
是的。只考虑黑色的。没想过别的颜色。
作者: lzq    时间: 2007-5-1 06:17
楼主,怠速一千低了点,对车不好.
作者: 移动来    时间: 2007-5-1 08:38
三B跟三A有什么区别呢?
作者: 想换车的菜鸟    时间: 2007-5-1 09:15
偶想买3C
作者: 风飚骑士    时间: 2007-5-1 09:41
好漂亮的3B啊.恭喜楼主!
作者: sunliyn    时间: 2007-5-1 09:59
恭喜楼主,车很漂亮!
作者: shijun    时间: 2007-5-1 10:12
以上内容已阅!
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 11:53
Originally posted by lzq at 2007-5-1 14:17:
楼主,怠速一千低了点,对车不好.

是的。综合许多兄弟的意见,准备调到一千四百转。
现在是一千不到,约九百的样子。听说这样对车车不好。
以前曾看过,豪进摩托,在广告上,说他们的车,怠速是五百转。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 11:55
Originally posted by 移动来 at 2007-5-1 16:38:
三B跟三A有什么区别呢?

听说是,三A的发动机要好一些,具体我也不清楚。
三A的机油每次加一千,三B和三C只需要加八百五十。

但说明书中有一处,说的是一次加一千。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 11:56
Originally posted by 想换车的菜鸟 at 2007-5-1 17:15:
偶想买3C

3C也不错的。坛子里也有不少兄弟是3C。可以一买。
买了不后悔。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 11:56
Originally posted by sunliyn at 2007-5-1 17:59:
恭喜楼主,车很漂亮!

谢谢!谢谢!

安全第一,平安是福,与各位兄弟共勉!
作者: good5031    时间: 2007-5-1 11:57
学习了,自己也正想买个车,希望能看到楼主的骑行报告。谢谢!!!
作者: wyj465888    时间: 2007-5-1 11:58
好车!!!!!
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 12:04
Originally posted by good5031 at 2007-5-1 19:57:
学习了,自己也正想买个车,希望能看到楼主的骑行报告。谢谢!!!

目前处于磨合期。可能,其他兄弟遇到的缺点,我也会遇到。其他兄弟使用中的优点,我也会遇到。
总的来说,从已骑过的兄弟们看来,这车对得起人。

我出外的机会不是太多,计划在暑假中,会有一个来回三千公里的小长途。到时看看车的性能。
今天骑行三十几公里,感觉很满意。
换档较轻松,声音好听。骑行舒适。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 12:05
Originally posted by wyj465888 at 2007-5-1 19:58:
好车!!!!!

谢谢!
我是乡村学校教师,这车要我八个月的工资啊。(后面还会去办驾照,行车照,车牌等,听说在一千五百左右)。

中国真黑啊。
人家美国办照只要五美元,我们要一千几到几千。
作者: SUBARULS    时间: 2007-5-1 12:05
LZ 是那的?我也要买
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 12:33
我是湖北仙桃。楼上是广西哪里?

我的QQ:41657977,有事请联系我。
作者: amogul    时间: 2007-5-1 12:47
靓车啊,DING
作者: 高天流云    时间: 2007-5-1 12:57
顶啦

我也是新手,操不起好车,弄一辆国产,练手。4600米的lx125-10

hehe
作者: bolt    时间: 2007-5-1 13:10
我的也是3B 看http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =38512&fpage=10
作者: 20053719    时间: 2007-5-1 13:36
准奏!!!
作者: firefly858    时间: 2007-5-1 13:55
标题: ...
不错啊,买车前我都试过这款```觉得他比EN好看点```
作者: 巴比仑    时间: 2007-5-1 14:03
好车!!!!!
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:27
我的车是三月六号出厂。五月一日购买。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:28
Originally posted by 高天流云 at 2007-5-1 20:57:
顶啦

我也是新手,操不起好车,弄一辆国产,练手。4600米的lx125-10

hehe

我以前是买一二手钱江练手一年之久呀。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:29
Originally posted by firefly858 at 2007-5-1 21:55:
不错啊,买车前我都试过这款```觉得他比EN好看点```

我是和EN比对达一年之久之后,现在终于决定出手GSX的。
呵呵。
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:29
Originally posted by bolt at 2007-5-1 21:10:
我的也是3B 看http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =38512&fpage=10

多多交流啊。我的QQ41657977
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:43
2007年5月1日,购车,6800元
汽油,14.47升,每升4.77元,计69元
蝶锁,40元
永恒头盔,85元
橡皮带两根,计6元
小计:7000元

骑行34公里
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 17:51
看看签名出来没有。
作者: bolt    时间: 2007-5-1 17:54
Originally posted by ww4909 at 2007-5-2 01:29:

多多交流啊。我的QQ41657977

有送300元加油吗    我的qq672181267
作者: ww4909    时间: 2007-5-1 18:26
没送。要送油,他就要加三百块,也就是七千一。
所以,没要油。
作者: 幽幽山谷    时间: 2007-5-1 23:05
我想问问你GSX125-3B.3A  .C  有什么不同呀
作者: 阿拽    时间: 2007-5-2 00:52
好车!!!

可惜我买车的预算没有那么多,要不我也买GSX-3B了
作者: djpro    时间: 2007-5-2 00:59
作者: 银欧天剑    时间: 2007-5-2 01:48
以上内容已阅!
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 02:50
听说,3A发动机好一些。
3B,蝶刹,分离把,头罩,
3C,圆灯,一体把,小蝶刹。
作者: chy    时间: 2007-5-2 08:09
我们的GSX-3B又多了一员,我的是蓝色的。不过是去年十一买的,现在1200公里,我是兰州的,东天没怎么骑行 。现在才开始骑,我的车车比你的贵200元,千万不要听 铃木售后说的1000公里换机油,要早些换,我的就是1000公里换得,滤芯里有好些金属屑,很是后悔的,怕是车车受伤。
所以这是我的忠告!!!!!!!!!!!!!!!!!
千万要看呀!!!!!!!1111
作者: 皖鸟    时间: 2007-5-2 08:27
要是冷车怠速1000我觉得不用调,热车会高一些,你的和我的3B一样,连碟锁都放一个位置了,呵呵!
恭喜GSX队伍又多了一员!
作者: 罻尘    时间: 2007-5-2 08:40
恭喜恭喜
作者: huangb200709    时间: 2007-5-2 08:47
3A 发动机功能大一点
作者: plabjp    时间: 2007-5-2 09:25
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 12:21
今天下午骑行了35公里,现在总计是69公里。
车车骑得不错,声音好听,动力好,加速减速自如。
空档偶尔不好找,我觉得是不熟练的问题。多几次应当会好些了。
骑得很满意。今天仍然没有过四千转,速度没有过五十。
多半是乡村小路,比原来的旧车好用得多。
四十几码时,有振动,那种和地震发生时的振动相似。不知是不是共振区。因磨合期,没有高速。
如果高速也是这样,则不是太好。
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 12:22
Originally posted by 皖鸟 at 2007-5-2 16:27:
要是冷车怠速1000我觉得不用调,热车会高一些,你的和我的3B一样,连碟锁都放一个位置了,呵呵!
恭喜GSX队伍又多了一员!

冷车时, 是一千的怠速,热车时,好像是一千四了。
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 12:23
Originally posted by 罻尘 at 2007-5-2 16:40:
恭喜恭喜

同喜同喜!

:dance::dance::dance::dance::dance::dance:
作者: jj007    时间: 2007-5-2 12:41
顶你啦  恭喜买了好车
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 14:13
谢楼上的!同喜!
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 14:14
今天一同事,骑宗申多年,骑了两辆。他试骑我的车,说值,说好。后悔没有买铃木。
作者: 我爱摩托哦    时间: 2007-5-2 14:28
漂亮。如果把车的后踏板换成大大踏步就好了带的人就舒服一些啊
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 21:25
是啊。还有,那个换档位的,要是能改一下,改成后踩,也会好一些,前面挑,时间长了,会坏鞋子。
作者: bolt    时间: 2007-5-2 21:35
这么早就在线上了
作者: ww4909    时间: 2007-5-2 21:37
你也不迟啊。哈哈。
作者: 刘神仙    时间: 2007-5-3 07:45
恭喜楼主啊!
好车啊!我的3C没有楼主的漂亮啊!我的机子6580,我们隆回的SUZUKI专卖店没有你们那里有气派啊!我朋友YANGXIAN915因为身高不佳而忍痛买钻豹K2了我的QQ是43841296,欢迎交流
作者: 抓工夫    时间: 2007-5-3 07:59
Originally posted by ww4909 at 2007-5-1 19:55:

听说是,三A的发动机要好一些,具体我也不清楚。
三A的机油每次加一千,三B和三C只需要加八百五十。

但说明书中有一处,说的是一次加一千。

我机油都是到JS店里换的。我和他说3C是850ML,他说不要紧的,一瓶专用油全加进去了。  [我们本地卖摩托车的JS一般都是多年的修车师傅。]
作者: ww4909    时间: 2007-5-3 11:18
今天只骑行了约七公里。
车车还是不错。声音很好听。驾驶很容易。稳定,安全。
在磨合中。

有一个问题:钥匙锁车头时,不易锁。今天就没有锁上车头。不知什么原因。大家帮忙解释一下?
作者: ww4909    时间: 2007-5-3 11:20
Originally posted by 刘神仙 at 2007-5-3 15:45:
恭喜楼主啊!
好车啊!我的3C没有楼主的漂亮啊!我的机子6580,我们隆回的SUZUKI专卖店没有你们那里有气派啊!我朋友YANGXIAN915因为身高不佳而忍痛买钻豹K2了我的QQ是43841296,欢迎交流

3C也不错的车车。坛子里许多买3C的朋友,都说车子不错。
作者: ww4909    时间: 2007-5-3 11:47
今天花三元,给车把两边各套了一个小套套。手握起来,可能会舒服一点吧。
7003了。
作者: ww4909    时间: 2007-5-3 13:20
周围的人都说要系一块红布在车上以保平安。哈哈。花了八块钱买了一块红布,另有一个招财进宝的吊坠。

到现在为止,总共开支是7011元。
作者: 皖鸟    时间: 2007-5-3 14:39
Originally posted by ww4909 at 2007-5-3 19:18:
今天只骑行了约七公里。
在磨合中。

有一个问题:钥匙锁车头时,不易锁。今天就没有锁上车头。不知什么原因。大家帮忙解释一下?

锁的时候往下按一下就行了。
作者: 皖鸟    时间: 2007-5-3 14:51
07年出厂的车这里不一样么?这是我的车把!

作者: ww4909    时间: 2007-5-3 20:25
锁的时候往下按也不行。试过多次都不行。

分离把这个位置,我和楼上的是一样的。
这是一个塑料类的东东直接按上去的,里面是镙冒,外表是一个盖子盖着。
作者: ww4909    时间: 2007-5-4 10:44
今天骑行了十几公里。龙头锁的问题已解决:还是锁的时候的力度不够。要加大力往下按,然后扭。可以锁住。

有朋友说声音偏大,不知是否真的偏大。我听着觉得还不错。
作者: 中翔    时间: 2007-5-4 11:02
买车有娶媳妇的感觉,令人振奋,恭喜!
作者: 痌勶鈊蕜    时间: 2007-5-4 11:48
6800太贵啦!黎度6400就可以开翻屋企啦!!
作者: ww4909    时间: 2007-5-4 13:36
已经买了。就不说贵和便宜了。只说以后怎么样骑好用好。

事前你不做声,事后来这里说了。
作者: baiwj3837    时间: 2007-5-5 08:10
恭喜恭喜
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 13:28
到今天,骑行了一百六十公里。
昨天晚上,看说明书,说八百公里内,不超过五千转,所以,今天有几次,把车拉到了近五千转,接近六十公里的时速。可能会有所不好。
后来降到了四千转,多一点,时速五十左右。
铃木在仙桃做活动,送一套餐具。去领了一套,车子免费做保养。
我的是新车,只紧了几个螺丝。
车子骑得很顺,舒服。操控方便自如。
声音有点大,振动也有点大,师傅说是新车是这样,磨合好了就不是这样。这话能信吗?
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 13:29
铃木的人反复强调:一千公里换机油!
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 13:34
今天花十五元,买了一个坐套,蒙在原坐套上面。
总开支:7026
等上班了,就去办手续,牌照等。可能要一千三百块左右。
作者: xghyx    时间: 2007-5-5 13:36
Originally posted by ww4909 at 2007-5-3 19:18:
今天只骑行了约七公里。
在磨合中。

锁车头时方向不能打得太死,稍稍回一点点再锁~~~~~~~~
作者: 我爱哈哈    时间: 2007-5-5 13:39
我的是3A ,和你图片上的一样.你们那里要卖多少钱
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 15:32
3A是好车啊。
我的3B是6800,没送油。送保险杠和半盔。
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 15:34
今天照的,上图。

调整大小 0009.jpg (56.64 KB, 下载次数: 130)

调整大小 0009.jpg

调整大小 0010.jpg (58.12 KB, 下载次数: 107)

调整大小 0010.jpg

作者: ww4909    时间: 2007-5-5 15:35
Originally posted by xghyx at 2007-5-5 21:36:

锁车头时方向不能打得太死,稍稍回一点点再锁~~~~~~~~

谢谢!已解决此问题。
是用力不够。用力大点可行。
作者: ww4909    时间: 2007-5-5 15:37
今天骑行约八十公里,驾驶容易舒适。
缺点:声音有点大,振动有点大。
作者: 皖鸟    时间: 2007-5-5 15:51
这车40码以下声音有点散,但我感觉是前面的声音比后面的声音还要吵,要是楼主不放心可以叫别人拉下油门你在旁边听着,排气声还是很厚实的,我的感觉是5档50码的时候骑着最舒服声音震动最小,其实60码以下都很安全,应对突法状况也能很好的控制住车!
PS:以后不要欺负小草了啊,要是大家看到人家把宝马开到草地里牌照心里一样也会不大舒服吧!呵呵~
作者: 皖鸟    时间: 2007-5-5 15:57
Originally posted by ww4909 at 2007-5-5 21:29:
铃木的人反复强调:一千公里换机油!

我建议不要1000KM换,供参考!
要说原因我也说不上来,只是感觉等1000公里后发动机里会不会有点乱糟糟的!多换不坏事,这是我的看法
作者: qiuniangyi    时间: 2007-5-5 15:57
同意,我也觉得50的时候最爽!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2