摩托车论坛

标题: 超人QS150T,我来说两句 [打印本页]

作者: 霍霍    时间: 2007-6-7 07:37
标题: 超人QS150T,我来说两句
市区超人车还是很多的.

1.超人有个最大的弱点,就是起步比较菜,这是确实,特别是在0~20码是最难受的一个阶段,还经常会产生剧烈抖动,不过只是一瞬间的事情,一旦速度上40一切怪现象就全部消失了!这是超人的变速箱存在的缺陷无法解决!

2.有人说超人在正常使用的区域(20~50)共振大,这个问题很简单几乎都是刚刚玩超人的新手提出来的,用了一段时间你就知道,超人的发动机属于典型的高转速机,所以用超人的时候加油门要顺着它加,千万别往死你拧,否则只会事得其反!

3.用超人有窍门,先以1/4油门开度起步一旦上到20就把油门松开0.5秒,再把油门拧到1/4奇迹发生了同样的油门速度却穿到35了,再松一次油门0.5秒.再拧一次1/4油门速度居然到50了,真神了!!!!继续松油门0.5秒,再拧油门哈哈哈哈,这下子太爽了只要轻轻的拧一点点几乎察觉不到的油门,速度就可以维持在50码以上.真不可思议,但是这TM是真的.

上个月车子行使到了8000KM,已经到最佳状态了,本人就曾经用这种方法对超人进行了一次油耗实验,当油表到红线的时候,加10元93#的汽油,上了沿江大道以60KM/小时的速度仪征----扬州往返跑,最终跑出了另人难以置信的105KM,油耗是多少自己算吧,嘿嘿!比厂家标注的还要低,我现在正常在市区和步行街骑,一次加20块93#的油一般都能跑到160KM~170KM!

[ Last edited by 驴车摩气 on 2007-6-7 at 16:28 ]
作者: 驴车摩气    时间: 2007-6-7 08:29
好帖,学习了!谢谢 霍霍
作者: 张张    时间: 2007-6-7 08:34
顶顶,不错的帖子,加你精华!

作者: 疯狂兔子出江湖    时间: 2007-6-8 06:19
不错!

身在江湖但江湖没有我的绯闻
作者: 摩托璇    时间: 2007-6-8 22:43
图呢。。
作者: huping    时间: 2007-7-10 09:40
我的钻豹10元93#汽油可以跑114KM,要是90#的话可以跑120KM。这相对算省油吗?
作者: 飞奔一族    时间: 2007-7-20 06:10
标题:
有意思!很好!谢楼主!
作者: 豹猫奔驰    时间: 2007-10-16 15:20
作者: ssjj    时间: 2007-11-2 18:03
好车,好人!!
作者: 成长中的摩迷    时间: 2007-11-3 01:08
冬天提油门抖动的现象不是很明显,天热时现象较严重.
作者: 夏秋传    时间: 2008-1-29 14:20
作者: ap2496    时间: 2008-3-14 15:31
我的超人才过100公里,前刹盘吱吱响,
请问可以调整吗
?还有楼主的超人发动机的编号是什么?
作者: 篱笆    时间: 2008-3-15 08:21
还想进来看看超人是啥样子的
作者: 得艺旺型    时间: 2008-6-8 19:32
顶顶,不错的帖子
作者: 小余儿    时间: 2008-6-9 02:32
这贴我在别处看到过,不错,学习
作者: wangmuy888    时间: 2008-6-11 13:47
超人有个最大的弱点,就是起步比较菜,这是确实,特别是在0~20码是最难受的一个阶段,还经常会产生剧烈抖动,不过只是一瞬间的事情,一旦速度上40一切怪现象就全部消失了!

ding  ding   

真的是啊   我的超人也这样啊   今天刚过 10000     好车子啊
作者: YesAN    时间: 2008-6-24 16:09
我的超人前天刚过55000KM。0~20现在也不再打抖了,极速轻松过百。而且绝对不是欢乐表。
作者: man-bu-zhe    时间: 2008-7-8 01:39
友情顶贴,为国家争光,为论坛增色,为自己加分!!!
作者: xiao1hui2    时间: 2008-7-8 10:38
看了就顶~~~
作者: 哥们    时间: 2008-7-13 04:34
主要想问问 省心不?
作者: 摩托玩    时间: 2008-9-3 02:32
就是质量跟海王星差点。。
作者: 九段    时间: 2008-9-29 03:32
标题: 我的超人起步也抖
我的超人起步也抖,特别是把手抖的厉害。感觉在1000km换油保养后,这个现象更严重。
作者: 我心哇凉    时间: 2008-10-1 13:13
顶了顶了
作者: 蓝领    时间: 2008-10-4 23:06
路过,顶一下
作者: 轻骑铃木专卖    时间: 2008-10-28 03:28
顶一个。。。呵呵。。。好贴子。。。我想主要是车子不错。车主仔细。。。人车合一。。。天下无敌。。。。。嘿嘿。。。
作者: 开拖拉机看风景    时间: 2008-10-28 04:44
顶哈。。。。有同感。。。。
作者: glsanpi    时间: 2008-11-27 13:04
同感!我觉得超人确实是个好车!豪爵是垃圾!
作者: xxc4697397    时间: 2008-12-8 08:16
超人的电瓶都露在外面 哎
作者: 定慧    时间: 2008-12-12 01:02
:dance:超人QS150T

作者: 爱玩的人    时间: 2008-12-12 11:43
Originally posted by glsanpi at 2008-11-27 21:04:

你用过豪爵不?你用超人跟豪爵的车子比还是豪爵铃木比????跟天鹰?还是海王星?
作者: 冰峰    时间: 2009-2-23 08:59
---我的04年超人25000公里了!确实是个好车!就在20000公里左右换了根油门线和后刹车皮!油耗在30元93号跑200公里级速115(快乐表大概速度105左右)最舒服的速度55--85-现在机油2000一换-----品牌黄壳!
作者: 九阳豆浆机专卖    时间: 2009-3-15 14:39
我中意的踏板车!
作者: xpxp    时间: 2009-3-16 13:08
我发现超人座下能放一个全盔,而海王星座下只能放个半盔。
作者: 快岭豪爵    时间: 2009-5-2 14:05
Originally posted by glsanpi at 2008-11-27 21:04:

你知道什么,超人是个什么东西,和豪爵怎么比.哪里能比.只有豪爵才是真正的铃木车
作者: sjwlt2005    时间: 2009-5-3 01:34
Originally posted by 快岭豪爵 at 2009-5-2 22:05:

你知道什么,超人是个什么东西,和豪爵怎么比.哪里能比.只有豪爵才是真正的铃木车

豪爵才是真正的铃木车  那你铃木的全标在哪里 ?  为什么要+个豪爵  还是不2奶家的
作者: 03082601    时间: 2009-5-4 12:14
Originally posted by sjwlt2005 at 2009-5-3 09:34:

豪爵才是真正的铃木车  那你铃木的全标在哪里 ?  为什么要+个豪爵  还是不2奶家的

只能说豪爵的市场做的很好,也达到它的目标了:用铃木提升豪爵品牌

轻骑铃木这个大奶被妃子打败了
作者: shiftcz    时间: 2009-5-4 14:58
好车,我也想整1辆
作者: ansenking    时间: 2009-5-7 11:29
我是03年买的,12800入手,我们这里一张市区的牌拍卖就要5000,09年还在3500左右。我一直开到现在,大东西都很好,就是小东西坏了一些,很奇怪的东西,比如起动马达,油浮,表头,龙头的转向轴承,还有最搞笑的是里面的电气线坏了,不知道什么原因,全在车体内的,又没碰到又没淋雨的。总体感觉很好。前些天在洗车时,碰到一辆07年买的超人,那人很是抱怨,汽缸都换过新的,反正听上去是那样动过大手术的,不过他2年就开了3万多公里,我5年多才开了3万4左右。
作者: 绕腹翻    时间: 2009-5-13 12:12
这车我不喜欢
作者: ∮攺娤の颩情    时间: 2009-5-17 13:01
150踏板算是最省油的了吧
作者: 弯梁到处看    时间: 2009-5-25 05:06
标题: 有河北的摩友吗?
各地摩友交流区,为什么没有河北的。这样河北的便于集体去旅行。
作者: 弯梁到处看    时间: 2009-5-25 05:06
标题: 有河北的摩友吗?
各地摩友交流区,为什么没有河北的。这样河北的便于集体去旅行。
作者: hhy5957    时间: 2009-5-25 05:43
标题: 反对
Originally posted by 霍霍 at 2007-6-7 15:37:
市区超人车还是很多的.

1.超人有个最大的弱点,就是起步比较菜,这是确实,特别是在0~20码是最难受的一个阶段,还经常会产生剧烈抖动,不过只是一瞬间的事情,一旦速度上40一切怪现象就全部消 ...

特别是在0~20码是最难受的一个阶段,还经常会产生剧烈抖动,这个不是变速箱问题,是后离合蹄块的问题。用超人有窍门,先以1/4油门开度起步一旦上到20就把油门松开0.5秒,这个是因为超人用的是带加速泵化油器,你每加一次油加速泵自动往发动机里喷油,形成你说的这个。一次加20块93#的油一般都能跑到160KM~170KM!,你们那的油是多少钱一升,测油耗要看升数年是看钱。
作者: momomomoto    时间: 2009-5-25 05:51
关于1/4油门的问题,好像不回油,一直保持1/4,过会儿也就到50+了
作者: 03082601    时间: 2009-5-25 06:01
起步时油门给大一点,振动就基本没了
作者: shooryee    时间: 2009-5-28 05:32
有意思!很好!谢楼主
作者: 楚A00001    时间: 2009-5-28 15:25
好车要顶
作者: sd4954009    时间: 2009-5-28 15:34
LZ下次仪征扬州往返时带上我,省了合乘的钱
作者: sd4954009    时间: 2009-5-28 15:35
对了,LZ现在在哪里?
作者: 许吉昌    时间: 2009-5-29 04:36
(f)(f)
看了就顶~~~
作者: 比亚乔50    时间: 2009-6-10 15:08
超人真的是好车啊 !!今晚刚入手  以后给大家分享骑行报告
作者: 小辉1982    时间: 2009-6-11 05:34
LZ算的油耗不准,关键是超人的油表不准,在红线以下我还能骑三四十公里,大家有没有发现,在前面的二分之一时,油表指针下降的慢,后二分之一时,下降的快。我估计是油箱不是规则的形状,可能是上大下小。
作者: 导火线    时间: 2009-6-17 04:09
经验帖要顶!
作者: ccicca    时间: 2009-6-17 04:41
我的海王星油表到红线不加油能跑50KM,油耗50KM/0L=∞,海王星省油,我的金城125到红线不加油能跑200KM,比海王星无穷大还TNND省油~~~
作者: 蓝色的    时间: 2009-7-21 04:48
3.用超人有窍门,先以1/4油门开度起步一旦上到20就把油门松开0.5秒,再把油门拧到1/4奇迹发生了同样的油门速度却穿到35了,再松一次油门0.5秒.再拧一次1/4油门速度居然到50了,真神了!!!!继续松油门0.5秒,再拧油门哈哈哈哈,这下子太爽了只要轻轻的拧一点点几乎察觉不到的油门,速度就可以维持在50码以上.真不可思议,但是这TM是真的.

同感,我以前骑的是悠E也有这样的感觉
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-21 11:20
Originally posted by 小辉1982 at 2009-6-11 13:34:
LZ算的油耗不准,关键是超人的油表不准,在红线以下我还能骑三四十公里,大家有没有发现,在前面的二分之一时,油表指针下降的慢,后二分之一时,下降的快。我估计是油箱不是规则的形状,可能是上大下小。

我的超人,现在93#油价5.99元/L,加30快钱也就是5.01L,带人可以跑180-190公里!!!!还是很省油的!,加满,前90公里油表一直在F的位置!!!在跑30公里左右就降到1/2的位置了(降得真快),到这个位置带人还能跑个70公里左右就熄火了!!实验了3次!每次都带了1L的矿泉水瓶装点再骑回加油站!!!!
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-21 11:23
Originally posted by 蓝色的 at 2009-7-21 12:48:
3.用超人有窍门,先以1/4油门开度起步一旦上到20就把油门松开0.5秒,再把油门拧到1/4奇迹发生了同样的油门速度却穿到35了,再松一次油门0.5秒.再拧一次1/4油门速度居然到50了,真神了!!!!继续松油门0.5秒,再拧油门哈哈 ...

呵呵 我每次加一点点油门感觉动力都源源不断啊!!就是现在小链条哒哒的响挺烦人的!!!!
作者: 54543507    时间: 2009-7-21 11:38
看贴    顶贴
作者: 尾随幸福    时间: 2009-7-21 17:10
绝对的经验之谈。
作者: 飞奔的胡萝卜    时间: 2009-7-22 09:20
Originally posted by huping at 2007-7-10 17:40:
我的钻豹10元93#汽油可以跑114KM,要是90#的话可以跑120KM。这相对算省油吗?

请不要拿跨骑跟踏板比
作者: yuxudong    时间: 2009-8-11 13:40
顶你个肺呀
作者: 9363688    时间: 2009-8-16 15:49
学习了~
作者: yjchao    时间: 2009-8-17 09:48
我最近也遇到起步抖动的问题。售后打磨了一下甩块,稍微好一点。轻骑铃木应该针对这个问题召回才对!其他还好,全市区还带人油耗2.8左右!曾经跑过2.3的油耗。做工的确要比海王星差点,广东的产品比山东的还是有优势的。
作者: 沙漠荆棘    时间: 2009-8-18 13:57
怎么可能省油,想马儿不吃草又想跑的快········
作者: 霸者无敌    时间: 2009-8-19 03:19
好贴,我是新手,又学习了一哈子
作者: kakazhiss    时间: 2009-9-2 14:00
超人是好车~我用过~不过卖了~因为那是我第一辆车子~以前不懂,只听说新车会有个磨合期,~JS告诉我说:“这车好,发动机精致,不用跑磨合的,直接高速可以上路。”所以刚买来就直接拉到100码开长途。。。。。。。。郁闷~~
作者: wqpo1110    时间: 2009-9-2 14:22
又学习了一哈子
作者: 后轮追着前轮跑    时间: 2009-9-5 15:05
Originally posted by 霍霍 at 2007-6-7 15:37:
市区超人车还是很多的.

1.超人有个最大的弱点,就是起步比较菜,这是确实,特别是在0~20码是最难受的一个阶段,还经常会产生剧烈抖动,不过只是一瞬间的事情,一旦速度上40一切怪现象就全部消 ...

ding

顶了!
作者: qqttxfeng    时间: 2009-10-14 05:30
:P广东车迷,献丑啦。超人150

作者: qqttxfeng    时间: 2009-10-14 05:36
超人起步慢,处理方法,把离合珠拆出来,拿到机床上,上7MM钻头,把珠磨轻,我是3颗7MM,3颗8MM混合用,虽然油耗大了点,但起步比YAMAHA100C的车还快,费用也不贵,才10块钱
作者: 我是655    时间: 2009-10-23 06:30
不喜欢踏板。。。。。
作者: 極美山莊    时间: 2009-10-23 08:03
轻骑这次是被豪爵在市场上彻底打败了。我的超人是第一代超人,1998年19050元(裸车)价格买入,那个时候的质量真是非常的好。今天看见这个说超人起步菜的帖子我真是为轻骑SUZUKI心痛啊,我的超人在起步加速上可以扫荡同期150以内的所有车辆,极速无需改装就可以上120;怠速时候的声音真是好轻,原装进口的TOKIKO的卡钳操控手感一流。应该说是从里到外真正的是同时期踏板车之王,只有后避震因为单变避震的缘故没有凌鹰的舒服。超人座位下可以放下一顶全盔,而125的海王星却不能,因为超人用的是水平放置的发动机哦,水平发动机的优点就是加速快,而海王星用的125发动机是仰起一个角度的,所以影响了马桶的容量。

[ Last edited by 極美山莊 on 2009-11-12 at 23:15 ]
作者: 一骑飞掠    时间: 2009-10-23 08:29
3.用超人有窍门,先以1/4油门开度起步一旦上到20就把油门松开0.5秒,再把油门拧到1/4奇迹发生了同样的油门速度却穿到35了,再松一次油门0.5秒.再拧一次1/4油门速度居然到50了,真神了!!!!继续松油门0.5秒,再拧油门哈哈哈哈,这下子太爽了只要轻轻的拧一点点几乎察觉不到的油门,速度就可以维持在50码以上.真不可思议,但是这TM是
  超人有加速泵的缘故。
作者: 我开K6    时间: 2009-10-23 13:08
YAMAHA的车是不会比超人快的'超人是好车'油耗比我的JOG省多了'价格是贵几百元钱'我们这边JOG卖6000;超人卖6500'海王星和超人'还有SCR100'太多了'所以我买了JOG'反正车越出越差;材料做工都不行了'当然价格也下降了一倍多'中国2MM的铁板和台湾2MM的铁板相差太大了'一个用20年还是那么有韧性'一个早就变烂铁了'不信的话去找一快台湾的铁板和国产的比一下就知道了/
作者: asd4070    时间: 2009-10-26 13:48
支持一下超人,好东西就是好东西
不用注意那些无关紧要的方面,
动力才是硬道理,选超人没错
作者: 海王星1218    时间: 2009-10-29 15:07
好帖子,我顶~~~~~~~~~~~
请问AN125的同样适用吗,呵呵。
作者: 龙见在田    时间: 2009-10-30 13:06
QS150T
作者: dongyhua    时间: 2009-10-30 13:22
技巧性的文章
作者: 迷你小猪    时间: 2009-12-8 07:20
骑过的都知道啊
作者: 青天笛    时间: 2009-12-8 08:31
学习了,控制油门还有那学问。
作者: mypassion2006    时间: 2009-12-8 11:44
学习了,不知道海王星是不是也可以松松油门再加也能上去速度
作者: @追风    时间: 2009-12-9 12:34
各位高手,请问铃木超人带速和混合比怎么调啊?
作者: 摩托大王    时间: 2010-1-29 09:47
我的405机头11000公里整流器坏了,把我扔到半路,整惨了。铃木专用185元,妈的,日你先人。路上胎又扎,补胎发现胎体太薄。总之一言难尽
作者: 那季夕风    时间: 2010-1-29 11:21
我的超人也是98年的车。别人买车闲置了,一千块买来。换了仪表和滤芯和进气管。起步也有抖动。中段提速相当不错。现在买瓶蜡喷了一下。有八成新
作者: 爱生活爱京郊    时间: 2010-2-28 05:19
请教诸位,超人用什么合成机油比较适合呢?!
作者: 走路常常带风    时间: 2010-3-1 07:36
好贴,值得学习
作者: 骑摩托车看唱本    时间: 2010-3-1 12:42
楼主的加油门方式感觉很不错啊 学习了 改天试试 我现在百公里3.2个油
作者: 勒克    时间: 2010-3-17 11:41
支持超人
作者: py50259    时间: 2010-3-21 16:17
超人好车呀!
作者: 空中飞行26米    时间: 2010-4-1 01:51
     在网上查找有关铃木超人150故障维修时,有幸看到摩托维修改装“机车大补丸”《超人150烧机油,更换故障配件后无高速…… 》帖子,以及几个月来,各路高手的解决方案,感到论坛里高人如此诚诚恳恳,非常感动。
    吾车系铃木超人150,型号:QS150TA,购于2004年。现在已经行驶35500Km。
    2008年4月一次大的车祸,被一辆违章出租车逼迫追尾,钻进另一辆出租车后备箱下面,本人飞出26米之远,自己安然无恙,车更换大架等。
   前天,我车突显低速噪音,高速稍好。经铃木维修人员检查,认为超越离合与曲轴可能有故障。
   现请各位高人指点,该车应该从哪着手,又将如何解决,谢谢!

[ Last edited by 空中飞行26米 on 2010-4-1 at 09:53 ]
作者: 社会男人    时间: 2010-5-17 13:37
Originally posted by 空中飞行26米 at 2010-4-1 09:51:
     在网上查找有关铃木超人150故障维修时,有幸看到摩托维修改装“机车大补丸”《超人150烧机油,更换故障配件后无高速…… 》帖子,以及几个月来,各路高手的解决方案,感到论坛里高人 ...

超越离合器换了,换吧,小钱,就是要开肚很麻烦~
作者: 单骑踏遍神州    时间: 2010-5-27 11:22
看了就顶~~~
作者: 卓816    时间: 2010-5-31 14:29
看了就顶~~~
作者: 风行天下3698    时间: 2010-7-13 01:39
确实如此,和我的超人一个德行。她有个最大的优点,60~70码长途巡航特舒服,除大绵羊我不敢夸口,秒杀包括合资车在内的一切国产绵羊。
作者: 快乐老神仙    时间: 2010-7-29 12:47
“反对禁摩!”
作者: wangxy060715    时间: 2010-7-29 12:52
标题:
看帖顶帖
作者: wq780    时间: 2010-7-30 13:59
标题: 我的超人
我的超人才过100公里,前刹盘吱吱响,
请问可以调整吗
?回复12楼,我的和你的通病,发动机是G405开头的,刚跑了100多公里。
作者: 宜兴壶人    时间: 2010-11-3 04:14
超人哪儿都能接受,就是后刹车不行,这不,我还摔过呢。。。。。。
作者: 中医骨科医生    时间: 2010-11-3 05:43
与楼主所见略同。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2010-11-3 at 16:13 ]
作者: 中医骨科医生    时间: 2010-11-3 05:49
上上周的周末,跑了一次800公里的长途,以85以上的速度跑的,中午车少,我连续跑两个多小时的极速105---110,连续一个小时以上的极速油耗会增加的,大概增加.02---0.3。
平时我市区骑2.6,跑长途2.8---2.9 因为不是85以上的高速就是极速。而且休息很少。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2