摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:27 | 显示全部楼层
北国冬青1 发表于 2018-7-6 09:57
摩旅已属不易徒步更让人佩服顶兄弟等你的精彩直播

谢谢大哥捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:36 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-7-6 10:27
大屁股圆脸警察MM,还是带枪的,您应该多看看啊

这个女警真的很丰满,老高给他录像了,拿回去仔细研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:37 | 显示全部楼层

谢谢您的持续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:38 | 显示全部楼层

中午喝点没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:40 | 显示全部楼层
巧思 发表于 2018-7-6 13:34
嗯,多喊几个人呗,晚上还可以打牌,轮番吹牛。就我个人感觉,一行3人为好,4人最佳。因为2人要是有误会 ...

热闹的生活短时间还可以,要是长途旅行都那样,就有些闹心了。还是人少安静为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:41 | 显示全部楼层

谢谢持续顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:42 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2018-7-6 15:36
更新又看完了,留个记号,老哥加油!

哈哈,你看的速度太快了,老高恐怕供不上了。地主家也没余粮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:42 | 显示全部楼层
文文ww 发表于 2018-7-6 16:06
顶一下!!!!!!

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:45 | 显示全部楼层

哈哈,对了,生命不息,嘚瑟不止。你今年还不出动呀?是不是让你的女上司给彻底废了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:47 | 显示全部楼层
lazwx 发表于 2018-7-6 18:16
终于看到大屁股圆脸了,虽然带把枪.......老高搞得一点邪念也没有,飘然而过

哈哈,你怎么知道我没邪念?我在内心深处已经把她.........,你懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:48 | 显示全部楼层
峰子M 发表于 2018-7-6 20:12
标准东北爷们,能吃能喝能折腾,再过洛阳请你喝杜康

好的,再路过洛阳找你,不为别的,就为了杜康。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:50 | 显示全部楼层
洞间 发表于 2018-7-6 20:52
一口气看完35楼,准备雨季结束后丙察察摩旅进藏,西藏自驾进了两次,摩旅还是第一次,多看看高叔的游记,学 ...

看来你也是一个资深的行者,向你学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:50 | 显示全部楼层

老郑出场了,谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:52 | 显示全部楼层
摩旅猎人 发表于 2018-7-6 22:35
喝完洒回来,看了会高老师的帖子,就好像自己先去了趟西藏似的,可是没看过瘾就没了,意犹未尽啊!知道高 ...

不客气,大家互动,也等于我重温一次进藏的路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:53 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-7-7 00:17
哈哈!
割了没有???

没有,真的没有。我为好弟证明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:53 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-7-7 02:36
四武子吃饭背包吗?

哈哈,吃饭和睡觉都不背包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:54 | 显示全部楼层
二哥erge 发表于 2018-7-7 06:25
哈哈哈  JJ割下来

那刀子真的很锋利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 01:56 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2018-7-7 07:53
继续顶老高,割下来这话不象张某说的吧、哈哈

你是说,只有老高才能说这样的语言?完了,老高不正经的印象算是深入人心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 11:45 | 显示全部楼层
我和四武子起的都很早。
在藏族人家的院里遛弯,感慨和羡慕一番他们的原生态生活。
快八点了,张湧他们才起来。
听他们讲,这些日子他们都是晚睡晚起。快中午了才出发,而晚上基本每天都跑到天黑以后。
张湧说,高大哥,你的呼噜打得很有水平呀!我们在隔壁都听得真真的。
老高马上澄清,说我哪有那个水平呀,是我们的武兄弟的大作。
张湧和好弟都吃惊的望着四武子,就像发现了一个外星人。
张湧说,不会吧?你这么小的音箱,怎么能整出那么大的动静?
四武子腼腆的笑笑,说:“一般一般,打的不好,见笑了。是不是影响你们休息了?要知道你们睡觉也怕动静,就不如让你们住得离我们远一点好了。”
哈哈,就喜欢四武子的低调。
藏民夫妇一早上起来,就为我们做好了早饭。
饼,烙的非常好吃,软软的,萱萱的,一股奶油的味道。
酥油茶就饼,把我都吃撑了。

要出发了,请老板给我们照了一张照片。
由于我们车的排量不同,所以,还是按原组合各自跑,约好拉萨见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-7 11:54 | 显示全部楼层
这一路还是美景不断,先是经过鲁朗林海。
这里有中国保持最好的原始生态。
鲁朗——翻译成汉语的意思是“龙王谷”。南印度洋的暖湿空气,在这里被阻挡,形成了一个多雨多雾的气候,滋润着这里的千亩林海。主要的树种有雪松和云杉。
得天独厚的自然条件,使这里成为了旅游胜地,有着“雪域瑞士”的美誉。
我们骑车穿行在林海之间,四周的空气都极富森林的味道,让人虽身处高原,却不觉得呼吸困难。

这里的雪松上都垂挂着一种绿色的宛如流苏一样的细细的植物,不知道叫什么,只知道这是一种对环境要求极其严苛的植物,并且生长极慢,每年才长一寸。它在这里能生长到这么长,可见这里的自然环境是持续优良的。
在鲁朗林海的观景台,就可以看到南迦巴瓦峰。
南迦巴瓦峰和梅里雪山一样,轻易不露出尊容。有的人走过几次滇藏线,还是无缘见到这两座山峰。
看来这是要拼人品的。老高的人品不错。见老高驾到,雪山女神都主动揭开了面纱,让我一睹尊容。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 12:14