摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:03 | 显示全部楼层
    还是昆仑山,脚下就是青藏铁路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:05 | 显示全部楼层
    走得稍微近一点,继续拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:08 | 显示全部楼层
    在我拍照点背后的一起车祸,大货车跑到路下面去休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:10 | 显示全部楼层
    停车在一个河南人开的饭店吃饭,饭菜弄了很久,自己跑出来继续拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:12 | 显示全部楼层
    这一带,也就是昆仑山的对面,隔着马路,很多部队在住训,都是住帐篷,条件看来是比较艰苦的。基本上就是在这样的山脚下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:14 | 显示全部楼层
    满目的荒凉,除了山脚的一坨坨草再无其他植物,远处的高架桥就是青藏铁路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:18 | 显示全部楼层
    在这里看到几辆96坦克在搞训练,旁边有地方的交警在维持秩序。天气热,交警也热得难耐,把四个车门全部打开坐在里面躲荫凉,懒得拍他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:21 | 显示全部楼层
    我们两个是转到前面的高架桥又倒回来进一个景点,开始还以为是什么特殊的景点,没有想到却是一个寺庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:24 | 显示全部楼层
    过了昆仑山也就是过了可可西里无人区,靠近格尔木的时候,却是更为荒凉了,最起码可可西里还有绿色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:26 | 显示全部楼层
    进入另一个无人区   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:27 | 显示全部楼层
    这里的河床是这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:28 | 显示全部楼层
    这里可以说是荒漠了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:30 | 显示全部楼层
    巍巍昆仑,万山之祖,看是荒漠,底下藏了丰富的石油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:40 | 显示全部楼层
    在到达格尔木之前经过纳赤台,那个风不是一般的大,在这个地方修建风力发电站估计发达了。而且在不同的路段来风的方向都不一样,开得我很郁闷。
    在这个鸟地方(应该是个水电站)修桥,两个方向都堵了几公里,不过摩托车可以冲到桥头这里,伺机通过,被堵的时间不长。在这里,下来一个应该是青海的,看了我的车牌,哦了一声,你从广西来?厉害。谢天谢地,终于有一个人知道“桂”是广西的了。一路走来,看了车牌,都说你是从桂林来的?你妹的,能不能有点文化,桂是代表广西,不是桂林。可见广西的知名度在我国来说太低了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 03:53 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2016-9-2 10:50
那三江?这里我给你说说:就是怒江、澜沧江、金沙江。

谢谢!当时想应该也是这三条江,不过在怒江跟雅鲁藏布江之间有些犹豫,看了地图才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 04:05 | 显示全部楼层
    下午进入格尔木市,因为修路,吴哥的导航把我们导到了一个垃圾填埋场,郁闷啊。无奈只好在市区接着问了三个人才走出格尔木市。    因为天色不是很晚,谢绝了在加油站碰到的格尔木接待站兄弟的留宿好意,继续赶路。
    出了格尔木,都是好的油路,可能是格尔木这边生产石油,沥青多,所以铺的路质量也不错。

赶在天黑之前在一个大格勒乡的戈壁滩上的小乡镇住宿,离G109还有八公里的里程,如果是我一个人的话就赶到诺木洪住了,看到吴哥往里面走,也跟着走了。也是没有条件洗澡。其实乡镇上就两个地方有住宿,基本上就是农家院子改的,将就吧。
    一路上看到人家晒枸杞,晚上问店老板黑枸杞多少钱一斤,回答到收购价400文。我日,回来网上搜,都才一百多文一斤,没有那么便宜吧?产地收购价都400文了,到底谁是李鬼?
     晚上无聊,照了一张月亮的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:04 | 显示全部楼层
    D18:大格勒乡----诺木洪----宗加镇----香日德----都兰县----夏日哈----茶卡 行程415.2KM,车子码表走到12846KM。
    费用:诺木洪早餐30文,三斤红枸杞120文,茶卡晚饭95文。合计245文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:07 | 显示全部楼层
    早晨的戈壁滩,只有电线杆跟一望无际的戈壁滩。

旁边是高速公路,还没有开通,不过上不上高速都一样,国道路也很宽,可以跑到80,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:08 | 显示全部楼层
    G109在戈壁滩中向远处延伸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-2 05:11 | 显示全部楼层
    跑了很长一段时间,路边才看到小灌木,就是这几种叫不出名的植物,防止戈壁滩沙漠化就靠他们了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 07:01