摩托车论坛

搜索

今天看了个帖子笑死了 说单避震好还是双避震好骂起来了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-12-28 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17300535_1.htm
大家看看

我也很想看看大家觉得 双避震好还是单避震好 呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-21 13:57 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2016-1-3 18:43
既然双减不能完全避免一致带来的摇晃颠簸等问题!那么请问我们常见的踏板车为毛前面的减震都是双减震?你 ...

呵呵 别那么死板 其实后单减震 是作用前提下有上吊架或者下吊架来配合使用的 力学成三角支撑 前提是车架和吊架钢度要达标 单减震优势就来了 摒除后双减一小点劣势  自己好好想想  你说的那为什么前面不弄成比亚乔那种单减震 这个 可关系到成本了 比亚乔的 前减震成本要比咱普通2轮摩托前双减震要高不少啊!我认为比亚乔前单减震 小轮来说 运动更可靠舒适。双避震系统的不平衡和不稳定 这个就不要抬杠了 是绝对有的 紧急捏前刹车有很大几率侧摔掉都有可能是左右减震力度不同造成的 在扶正车吧情况下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-21 12:55 来自手机 | 只看该作者
中央减震不能列入侧单减震之列,它不存在左右平衡问题,侧单减震存在歪屁股载重量等问题,但同时也有换轮胎拆装迅速,不用动些敏感部件,就算菜鸟都能完成,估计这才是单减震设计的主要原因。双减震踏板车要拆个后轮会要人老命的,仅为了一个载重量而选择双减震,显然并不明智。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-6 04:41 | 只看该作者
Originally posted by wing1983 at 2016-1-6 10:23:
日本台湾大多数用双减,单减好的话怎么不用?

关键LS一堆人说国产的左单减震是好设计,双减震设计有弊端。。。这论坛真是神人多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-6 02:23 | 只看该作者
日本台湾大多数用双减,单减好的话怎么不用?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-5 14:53 | 只看该作者
我只要一根避震,但是要中置的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 12:27 | 只看该作者
其实主要看车型的定位。代步车单避震就可以,不说是不是偷工减料,至少是不浪费材料,还能有利润空间。双避震是增加不了多少成本的,主要也适合运动车型,小年轻暴力一些,高速 过弯增加更多的稳定性。单避震过弯的劣势有目共睹,但是在市区,双避震偏硬也是有目共睹。好与坏不主要,只在于车友自己的选择。市场是厂家引导消费者去选择,不可能由消费者去引导厂家的做法。车型就摆在那里,买就买,不买就换另一款买。过多争论没多大意思。我年轻,肯定更多希望双避震的车型。但当你碰见一年只开2000多公里,每天只是上下班几公里的人,你让他花更多的钱去弄双避震的车型,那基本也是不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-5 07:37 | 只看该作者
首先,单避震要排除中央避震。其次,避震要同等质量和品牌的。最后,双避震强于单的是不争的事实。因为,力学更加合理,再直接一点,成本高自然有好处。我举一个例子,别说什么高端踏板也不说山寨车,雅马哈凌鹰125和豪爵海王星,就是最有代表性的。凌鹰采用双避震,在操控,底盘稳定,路感上比海王星强不少。单避震的海王星的好处在于换轮胎方便,骑起来稍微舒适一些,因为单避震软,但是骑过这2个车的人,基本上都会选择双避震的凌鹰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 14:47 | 只看该作者
我只知道雅马哈迅鹰重心低!确实是很灵活的车!大运跨骑双后减像轿子似的!有鸟用!迅鹰单减硬!不懂的还说减震差!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-3 12:42 | 只看该作者
踏板车过弯甩不甩屁股,跟单减双减关系不大,如是中轴套烂了,或者吊架轴套烂了,双减一样甩屁股,不存在好不好,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-3 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2016-1-3 16:54:
无论哪种单减形式都有效的避免了双减不完全一致带来的摇晃颠簸等问题,所以我支持单减

既然双减不能完全避免一致带来的摇晃颠簸等问题!那么请问我们常见的踏板车为毛前面的减震都是双减震?你所说的那些后单减的车那一辆前面也是单减震的?
如果左右不一致容易摇晃,那我们急刹车的时候不是很危险?前减震里面不仅有弹簧,还要加减震油,不是更容易不平衡?
我所见只有日系本田50cc小龟、比亚乔VESPA系列前减震是单减,但是比亚乔用的是飞机起落架的技术,还有VESPA本身定位是奢侈品,注重的是范儿,不是强调运动性和性能,所以算是例外。
然后各个品牌的中高端踏板基本都是双减震甚至后中置减震的,比如我们能买到的弯道、雷霆王、比亚乔阿普利亚圣甲虫,买不到的如劲战、鸭子、PCX150、SMAX155等等。
为什么国内这些踏板都是单减震居多?因为人家给你定位就是代步用的,作为代步车单减震当然没问题,但是你非要拿着你的代步车说就是比人家的高端车好用,那就只能请你找台双减震的车对比去压压弯,去比较下再来说吧!
然后你再看看国产的山寨车为什么全部都是后双减震?因为后单减震对材料、工艺要求高,合资车好不容易做出来了还只能正常使用,以山寨的成本做不出来或者说做出来就牺牲了本来不多的利润!
不吹不黑,我自己就骑比亚乔,车友群里面歪屁股的还是有好些人,没办法,设计肯定没问题,但是国产质量还是差了点儿,所以我用起来还是挺爱惜的,过坑之类的还是减速悠着点儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-3 08:54 | 只看该作者
无论哪种单减形式都有效的避免了双减不完全一致带来的摇晃颠簸等问题,所以我支持单减

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-3 08:52 | 只看该作者
Originally posted by YIAN印刷 at 2016-1-3 09:00:

呵呵~!懒得跟你解释了都!还飞机单避震  好好去看看人飞机的和你摩托车的结构系统区别!!!不懂装懂

我还懒得跟你解释呢 不懂装懂的是你吧!一个轮一根减震太正常不过了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-3 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 云出染 at 2015-12-29 15:42:
飞机都单避震系统 难道 科技含量不够 偷工减料了 那上面可承载着非富即贵人物

呵呵~!懒得跟你解释了都!还飞机单避震  好好去看看人飞机的和你摩托车的结构系统区别!!!不懂装懂

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-2 10:32 | 只看该作者
发帖人就是吃饱撑的,口水帖,哪个品牌单减坏了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-30 05:34 | 只看该作者
单减震,双减震,都有优点和缺点,根据自己的使用需求去选择就好,何必去争个你死我活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-30 01:16 | 只看该作者
减震这个东西 主要是看够不够用 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-30 00:31 | 只看该作者
我骑得就是单减震.. fly  买之前也因为单减震问题纠结过,买完就不纠结了,而且单减震也没碰到任何因为减震的问题啊    歪屁股是因为车架的问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-30 00:23 | 只看该作者
很多人把中置减震和单避震混淆了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-29 23:22 | 只看该作者
单避震对材料和工艺的要求更高。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 17:01