摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠鱼

摩旅西藏——转山冈仁波齐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-3 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 快乐驴行 at 2013-7-2 18:07:

路过顶一下(y)

谢顶啦啦啦啦啦:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-3 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 天山岩石 at 2013-7-2 16:10:
(y)(y)(y)强顶!

谢顶啦啦啦啦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-3 10:50 | 只看该作者
Originally posted by mjm6783681 at 2013-7-2 09:25:
真心支持并羡慕天下所有的摩友

谢谢(b)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-3 10:49 | 只看该作者
Originally posted by 老孙闯天涯 at 2013-7-2 00:01:
下次学会发贴,把我的摩游照片发給你。

期待你的照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 10:07 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠鱼 at 2013-7-1 15:02:
在界山大板遭遇到雷雪天气,雪花夹杂着冰珠,在阵阵惊雷的簇拥下瞬息而至,又很快消散。躲在路基下时忽然就想到了那句誓言:冬雷阵阵,夏雨雪。呵呵,相当滴应景。若有机会找个相爱的人来此海誓山盟一番, ...

路过顶一下(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 08:10 | 只看该作者
(y)(y)(y)强顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 01:25 | 只看该作者
真心支持并羡慕天下所有的摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 16:07 | 只看该作者
我在石河子,顶你,祝你一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 16:01 | 只看该作者
下次学会发贴,把我的摩游照片发給你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 15:56 | 只看该作者
我还不会发帖,我翻过胜利达班。去过小白杨哨所,到过巴音布鲁克,都是骑车去的,有照片,不会发。我七月去喀那斯,从峊康回来去天池,从米泉回来到石河子回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 07:13 | 只看该作者
  行到一处正在施工的桥下时,黄哥的油门线断了,修理期间几个筑路的藏民热心地过来围观,还帮忙找工具。其中一个大男孩汉语很好,黑红的脸上透着稚气,问我新疆有多远,我说就在西藏旁边,这里可能就是交界了。他又好奇地问我:“你的汉语咋说的这么好?”“我就是汉族呀。”“新疆还有汉族人?”…彻底晕菜了。这孩子。
      所持地图显示多玛到红柳滩不足三百公里,结果跑了三百四十多还不见踪影,不免心慌,油也快见底了。焦急中看到一个卡车聚集点,就下路探问。空旷处原本只有一个人,不想我的出现立即招来了一群,纷纷从驾驶室、车厢后以及简易板房里孤魂野鬼般飘出,穿着单调的衣服,灰暗的脸上挂着莫名兴奋的表情,围着我七嘴八舌。其中两三个人嘴里反复念叨着“下去就上不来”。问其何意却不说,巫师般神神叨叨。一个比较顺眼的小伙告诉我到红柳滩还有18公里时,旁边一个马脸汉子立刻嚷嚷:是58公里!18加18加18正好58!
      慌忙离开后,一边算着18加18加18,另一边居然对这群人生出了同情之心,不知是怎样的工作和生活方式,才导致如此怪异的集体行为。不过,也许他们也在看着我的背影摇头叹息:这可怜的家伙,下去就上不来。

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-3 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 07:02 | 只看该作者
在界山大板遭遇到雷雪天气,雪花夹杂着冰珠,在阵阵惊雷的簇拥下瞬息而至,又很快消散。躲在路基下时忽然就想到了那句誓言:冬雷阵阵,夏雨雪。呵呵,相当滴应景。若有机会找个相爱的人来此海誓山盟一番,也定是不错滴。至少在以后出了状况时,还可以指天对地的说:天意啊!这是天意!

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-1 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 06:53 | 只看该作者
继续上图

遇见一只英国来的车队,15俩一水的宝马1200,#003#羡慕淫

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-1 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 06:44 | 只看该作者
冬雷阵阵

过了多玛依旧是搓板加便道,但基本是硬质路面,比较好走。两边的风景也渐渐有了起色,遇见搓得狠的路也不着急,慢慢骑着欣赏湖光山色。从红土大板前到龙木错之间极美,浅浅的绒草将大小山体包裹着,呈现出多种色彩,或青或黄,远近相宜,如同一幅立体的油画在眼前伸展,直欲让人融入其中。
    一路美景下来,心情大好,一扫前两天的阴霾。与黄哥二人昨日还信誓旦旦的称,再也不作此长途骑行,此时却相视而笑,嗯,还可以来。

[ Last edited by 沙漠鱼 on 2013-7-1 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 6211 at 2013-6-30 23:43:
到鄯善转盘处,是我先见的你们吧!指向e家宾馆了。童老师我也认识呵呵。

记得你哩,不想又在这遇见了(b)缘分啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-1 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 天意 at 2013-6-30 23:00:
文字照片都很好

:handshake:handshake后面有一段还在念叨你的网名:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-30 15:43 | 只看该作者
到鄯善转盘处,是我先见的你们吧!指向e家宾馆了。童老师我也认识呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-30 15:00 | 只看该作者
文字照片都很好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-30 00:47 | 只看该作者
:laugh::laugh:#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-29 09:54 | 只看该作者
下午早早的在多玛住下,多玛是出藏的最后一站,干燥荒僻。晚饭时问开着四川面馆的藏族小姑娘:“你们这的水是从哪里来的?”“是旁边学校里的。”“那学校里的水是从哪里来的?”“就是在学校里的水。”哦。
    黄哥问我,如果让你住在这你愿不愿意,那还用说。小住一下还行吧,我说我一天都不愿意。没有充足的电,没有上下水,没有自己的卫生间,没有… …每天脏乎乎的出门,又脏乎乎的进门,连骑个摩托都要天天钻土窝子。
    对于有些游客而言,穿着光鲜的衣服,游走在山水与村镇之间,自诩是怀着一颗真诚的心来感受西藏,甚至自以为是的要净化心灵时,在穷苦边民的注视下,乘着豪车呼啸而过的那一刻,不知道TA们的内心是饱含关切呢?还是充斥着高高在上的优越感?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-27 00:35