摩托车论坛

搜索

嘉陵70e改12v直流

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2014-11-20 05:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
各位朋友,本人有一辆嘉陵70e小太子,原车是6v电压,现在我想改12v电压,最近差了一些资料,总结要改的东西入下:
1. 改12v线圈
2. 改12v整流器
3. 改12v直流点火器
4. 12v电瓶
5. 全车灯光和喇叭改12v

有以下问题希望有改过的朋友指导:
1. 是否需要换磁钢
2. 4级线圈和8级线圈有什么区别,哪个更适合我的车
3. 因为穷所以想自己动手改,请问需要哪些专用工具

如果有改装细节的操作教程,小弟不胜感激,在此先谢过各位摩友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 04:20 | 只看该作者
沉默的人 发表于 2014-11-26 18:26
我就是改了磁电机系统,省心很好用。

[ Last edited by 沉默的人 on 2014-1...

怎么改 点火部分也改了12V吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-31 16:02 | 只看该作者
Originally posted by edisonql at 2014-11-20 13:52:
各位朋友,本人有一辆嘉陵70e小太子,原车是6v电压,现在我想改12v电压,最近差了一些资料,总结要改的东西入下:
1. 改12v线圈
2. 改12v整流器
3. 改12v直流点火器
4. 12v电瓶
5. 全车灯光和喇叭改12v

...

改装12V定子线圈主要看带多大的负载功率,下面图片WIN100(JH70)-4极交流点火单相定子线圈带35W氙气灯很轻松,转子仍然使用原车的4极转子,点火系统也继续使用原车的,只更换单相调压器就可以了。
     如果还需要功率在大一些,可以改装WIN100(JH70)-4单相特制大功率直流定子线圈,见下图:
带100W卤素灯还可以,仍然使用原车的4极转子,点火系统也可以继续使用原车的交流点火器,但要增加一只电子线圈来替代点火器需要的点火充电线圈,也可以更换直流点火器,再更换单相调压器就可以了。
如果需要功率再大一些的,可以更换WIN100(JH70)-9极特制三相大功率直流定子线圈,带100W卤素灯很轻松,但要更换与之匹配的转子和大功率三相调压器,还要增加一只电子线圈来替代点火器需要的点火充电线圈,继续使用原车的点火系统。也可以更换直流点火器来替代原车的交流点火器。
     也可以更换WIN100(JH70)-12极特制三相大功率直流定子线圈,带100W卤素灯也很轻松,输出功率比-9极的功率还大;同样也要更换与之匹配的转子和大功率三相调压器,其他与-9极的改装一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-27 05:39 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-11-25 10:55:
我是搞无线电的 最简单的改法——磁电机不动 打开磁电机 把原充电线圈接地头引出 这样就有2个头了 买个12V全波整流器 接上即可。带35W大灯没有问题。

如果嫌功率低可以把点火电源线圈换成12V发电线圈,和原来的12V发电线圈串联,点火器改直流的,更换全波调节器,一般功率在70W以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-26 13:45 | 只看该作者
上图啊大哥!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-26 13:44 | 只看该作者
换个12伏的整流器。12伏的电瓶,12伏的灯泡、喇叭等等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 08:40 | 只看该作者
进来学习!
技术贴!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-26 07:58 | 只看该作者
学习#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-10 11:10 | 只看该作者
我的方法是去掉原来的点火线圈,装两个照明充电线圈,整流器改12v全波,点火器用直流。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-10 06:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-8 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 魔豆小香猪 at 2014-11-28 17:12:

是啊,摩托车电路不动,我这个和电瓶接在一起,引出线接LED射灯就可以了,输出功率48W,用30W的LED射灯就可以

DDDD

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 09:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-28 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 魔豆小香猪 at 2014-11-26 16:03:

电源模块

只加个这个配件,不用换其他东西吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-26 10:26 | 只看该作者
我就是改了磁电机系统,省心很好用。

[ Last edited by 沉默的人 on 2014-11-26 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 08:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-26 02:11 | 只看该作者
Originally posted by edisonql at 2014-11-26 09:43:

电瓶和用电设备都不用换吗

实现男变女手术后 这个“男人”还能进男厕所吗?你全车都是12V了 你说呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-26 01:43 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-11-25 10:55:
我是搞无线电的 最简单的改法——磁电机不动 打开磁电机 把原充电线圈接地头引出 这样就有2个头了 买个12V全波整流器 接上即可。带35W大灯没有问题。

电瓶和用电设备都不用换吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-26 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 魔豆小香猪 at 2014-11-25 15:15:
我用这个,呵呵,楼主可以做参考,全车6V电器不动,这个标识是12V 4A的,也就是功率为48W,带个30W的LED大灯是没有问题的,而且我还可以加点烟器接口,这样车子就用充电器给手机充电了

[ Last edited by 魔豆 ...

这是整流器吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-26 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 魔豆小香猪 at 2014-11-25 15:18:
话说改成12V的卤素大灯也不是很亮,不如直接装带透镜的LED大灯

我是想装LED大灯的,所以想改12v

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-25 07:18 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 08:49