摩托车论坛

搜索

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

#
发表于 吉林省 2016-9-13 01:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
所谓摩行,摩是基础,行是状态。设若整天守着车库里的豪车欣赏,任凭水鸟、大滑翔......总归是个收藏车的土豪。而抱定一份信念或者对未知前程的期待而勇敢出发,即便搭档是辆弯梁48,也是真正的行者!
见过太多行走在险途上的勇士,所以我知道自己的平庸;听过许多挑战自然的故事,所以我知道自己的软弱。但是胸膛里一颗喜欢摩托车、热爱摩旅的心砰砰跳动,诱惑着自己出发......
自从2015年6月,土鳖老少年同GN125独行了一趟拉萨之后,因为在这论坛上发了帖子的缘故,在同大家分享我的西藏之行所见所感的同时,收获了许多热爱摩旅的兄弟,不分地区民族、不分年龄长幼,都以兄弟相称,虽然没有见过面,但是心是暖的。
他们当中,有人把老婆给买的棉护膝从广西邮寄给东北的我;有人从秦皇岛买了他从小最爱吃的香肠邮寄给我;为了让我早日“脱贫”积极跟我分享他选择的双色球号码;微信里时常互相扯淡,聊选车、聊机油、聊鸟叫、聊泡妞、聊自己平凡但是淳朴的生活......
他们中有工人、小店主、卡车司机、修船专家、退休老同志、私企员工、公务员、在校学生,每一个都是我心里的朋友!
自从去年发了吉林往返西藏的帖子之后,至今已经隔了一年,在此期间的10月至4月,东北是无法骑摩托车的,而其余的几个月里我属实没有做任何长途骑行,自从2015年5月买了GN,积累的里程数还是去西藏的一个月积攒下的11000多公里!很多摩友总是问我何时再出行?何日再发毒贴?使得我自己常有被捧高之后的高处不胜寒之感!自己觉得再不做点什么简直愧对于大家的关注和信任,毕竟看了我的帖子之后已经有许多不同地区的摩友兄弟勇敢进藏并且平安归来!他们期待着我的下一个动作......
其实,有一段时间,我觉得我得了抑郁症!于是在沉寂了一年之后的8月,我一念之间决定跑一次新疆!从冒出这个念头,到骑车出发之间只间隔了不到一周的时间,这一次真的可谓是说走就走的旅行!
先来开这个帖子,占个位置,骗些人气,这几天整理好照片,慢慢道来......

评分

老七 + 30
沙漠行舟 + 30 赞一个!
春风得意 + 18 很给力!
舍~~得 + 30 很给力!
zyy8475 + 18 赞一个!
高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-2 13:13 | 只看该作者
看完了,跟随你的旅途见到了几个熟悉的地方,感慨!老少年好样的,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-5 22:25 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-5 06:17
再进来顶顶!!
两台摩托车以旧换新,
昨日的老五羊,今日的豪爵GZS150

顶大哥  顶老少年  呵呵~

老哥的老五羊真的是千里马   新gzs150同样是骏马~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-5 06:17 | 只看该作者

再进来顶顶!!
两台摩托车以旧换新,
昨日的老五羊,今日的豪爵GZS150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-3 07:43 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-7-3 11:39
很久没来,自淫一般,先把这古老帖子中认为没有回复的摩友留言回复一下。表面是礼貌,实际是自恋,哈哈、以 ...

色魔驴行摩托迷,  谁人不知老少年?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 07:09 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-7-3 03:28
耐心等待。我相信你等的起。

呵呵   必须耐心等待老少年的莅临~

过来了一起跑边境  一起吃烧烤~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:39 | 只看该作者
很久没来,自淫一般,先把这古老帖子中认为没有回复的摩友留言回复一下。表面是礼貌,实际是自恋,哈哈、以上当做全回复完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:38 | 只看该作者
hjh080 发表于 2023-4-12 09:22
真好的帖子,真好的汉子!

多谢关注和顶帖,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:37 | 只看该作者
骑行天地 发表于 2023-3-15 01:07
跟着老少年游新疆,看美图,中毒越来越深,每天都看帖子到深夜。自己也想计划着铁骑远方美景。

感谢好兄弟的关注和多次顶贴,祝您平安快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:36 | 只看该作者
骑行天地 发表于 2023-3-7 22:28
老弟,我能理解你的心情,随遇而安走到哪里算哪里,摩旅---旅的就是心境。

感谢老哥留言,祝您平安快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:36 | 只看该作者
奔跑的小摩托 发表于 2022-11-10 14:46
这啤酒零卖10元一提9瓶,批发价好像8块多一点点,菠萝啤的瓶子是山东临沂这边的银麦啤酒瓶子,你喝的那个 ...

内蒙的物价,真的太高了。可能主要原因还是自己囊中羞涩吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:35 | 只看该作者
清风明月10060 发表于 2022-10-14 21:21
在摩托迷搜索GN125,无意中看到了这个帖子,用了五天看完了,老兄说了我想说却说不出的话,虽然此帖子已经 ...

感谢您的关注和顶帖,这老帖子其实应该已经没有什么营养了,没有与时俱进,哈哈。期待您策马奔腾,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:33 | 只看该作者
故乡云 发表于 2022-10-7 21:45
断断续续一个多星期终于把你的西游记看完了,感觉就像跟着你走了一趟新疆之旅,如身临其境,记录很详细,文 ...

太久没来,回复太迟,请多包涵,感谢您的关注和顶帖,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:33 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-8-27 06:47
哈哈,主要是老少年没有大哥你招风。

这个解释,我赞同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:32 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2022-5-24 13:52
看到这一段,忍不住跟一贴:乌鲁木齐到吐鲁番,尤其是吐鲁番到哈密,还有进疆前的布隆吉停车区,都是著名 ...

哎,这个问题也困扰着我,甚至那以后有人跟我打听起风区的注意事项时,我都不知道说什么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:31 | 只看该作者
牛爹 发表于 2022-3-9 09:21
几天连连看下来,总算看完了。老少年的嬉笑怒骂曲折经历就不提了,要不也看不下来了。只是感觉最后结尾有点 ...

嗯,以后如果有机会再跑,再完善。感谢顶帖,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:30 | 只看该作者
老男孩Gemin 发表于 2022-3-3 00:21
几年前看过一次很过瘾,这次从新看还是过瘾。老哥和燕赵高风大哥都很有才,非常喜欢你们,希望老少年能将摩 ...

老高绝对是我们东北摩友中的翘楚典范!!!!知识丰富,又能侃,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:29 | 只看该作者
zengyi19 发表于 2022-3-1 12:03
新疆是个好地方

是的,很美,值得一去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:28 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-1 10:36
老少年的帖子复出了  你本人也该复出了  hhhh~

耐心等待。我相信你等的起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-7-3 03:27 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-2-25 22:05
呵呵,老少年的游记又可以看了。前几天不是给移出这个板块了吗?

保不齐啥时候又消失了,哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-28 16:45