摩托车论坛

搜索

求助,求助,求助。各位,进口踏板RAZ雅马哈加速后收油 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 澳门 2018-8-27 02:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
进口踏板RAZ雅马哈加速后放油门放炮。是什么意思,把旧的排气管换了后,不装排气管试了一下还是放炮,直接在发动机和排气管处放炮。吓死人了。更换了新排气管后,更换了新化油器还是放炮。
求助各位,谢谢谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 09:14 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-29 09:33
是不是这个时规链条

是的。换起来有一定的难度,要仔细看教程。先调了气门间隙再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 09:13 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-29 09:56
对的,之前打错了。是YAMAHA RSZ,内地很多人在玩这个车。鬼火的配件通用。另外请问是靠近进气口的是进气 ...

是的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 16:40 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-29 09:56
对的,之前打错了。是YAMAHA RSZ,内地很多人在玩这个车。鬼火的配件通用。另外请问是靠近进气口的是进气 ...

是的  进气方向是进气门,排气管方向是排气门, 调的时候灯车完全凉后进行~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-29 01:56 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-28 18:47
原来是鬼火RSZ,进0.05-0.08 排0.07 - 0.12。
建议都选最大值,因为现在放炮了。

对的,之前打错了。是YAMAHA RSZ,内地很多人在玩这个车。鬼火的配件通用。另外请问是靠近进气口的是进气门,靠近排气管接口的是排气门是吗。谢谢。我买了塞尺,礼拜天自己试试调。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-29 01:33 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-29 09:25
好的,我先看看,问问时规链是个什么东东,在发动机什么位置的?是否很容易更换?谢谢

是不是这个时规链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-29 01:28 | 只看该作者
踏板大叔爱骑行 发表于 2018-8-28 21:15
感觉你该把二次进气看下,我车的二次进气如果直接从空滤后吸气,节流阀不起作用,就会直接进入排气系统,热的排 ...

好的,谢谢,请问二次进气的节流阀二次进气管在什么位置,是不是在化油器上面的管子。如何封印。请告知,最好有图片。谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-29 01:25 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-28 18:47
原来是鬼火RSZ,进0.05-0.08 排0.07 - 0.12。

好的,我先看看,问问时规链是个什么东东,在发动机什么位置的?是否很容易更换?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-29 01:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-8-28 21:57
测量调试气门间隙必须在发动机凉透后进行。回油放炮,基本是气门间隙,化油器,点火系统(尤其火花塞)

好的。我星期天试试看能否修好。谢谢了大能

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 13:57 来自手机 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-28 18:20
呵呵,我在澳门开车,买的台湾产的YAMAHA RAZ。国内也有叫鬼火的,配件,尺寸都是通用的、

测量调试气门间隙必须在发动机凉透后进行。回油放炮,基本是气门间隙,化油器,点火系统(尤其火花塞)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-28 13:15 来自手机 | 只看该作者
感觉你该把二次进气看下,我车的二次进气如果直接从空滤后吸气,节流阀不起作用,就会直接进入排气系统,热的排气中含有就部分可燃气,排出后与含氧高的空气再次在较密闭的排气管中暴燃,出现放炮,你试下,直接把二次进气封信,猛加油回油就不放炮了,环保追求排气加氧再反应,排放洁净些。我因为二次进气的节流阀坏了,配不上,干脆直接封信了二次进气,。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 10:47 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-28 18:20
呵呵,我在澳门开车,买的台湾产的YAMAHA RAZ。国内也有叫鬼火的,配件,尺寸都是通用的、

但愿不是气门烧坏了,先调气门间隙吧。
顺便检查一下时规链,一般来说,气门间隙一般不需要调的,但是时规链就容易磨损,特别是旧车,时规链拉长了更常见。

如果时规链磨损过度,导致正时不正常,是会弄坏气门的,从而引起放炮的。 建议重点放在时规链上,可能需要更换了。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-28 10:20 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-28 17:49
RAZ雅马哈踏板车,没见过呀,上网搜索也找不到,是不是你弄错了它的型号?

进排气门的辨识一般是这样 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 09:49 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-28 17:30
请问是靠近进气口的是进气门,靠近排气管接口的是排气门是吗。那我现在车子放炮时排气门间隙小了是吗,是 ...

RAZ雅马哈踏板车,没见过呀,上网搜索也找不到,是不是你弄错了它的型号?

进排气门的辨识一般是这样,但我不敢保证所有都这样。
这个间隙数值偏小了吧,以我对雅马哈的认识,气门间隙值一向偏大的, 如劲战的官方规格就是进0.10mm~0.13mm
排0.18mm~0.2mm ; 巧格的是  进:0.06-0.10  排:0.22-0.26
但是我查不到RAZ的, 所以给不了你确定的值。

或者你拍个照片发上来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-28 09:31 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-28 17:30
请问是靠近进气口的是进气门,靠近排气管接口的是排气门是吗。那我现在车子放炮时排气门间隙小了是吗,是 ...

我的车是100CCYAMAHA踏板车,是不是进0.05-出0.08的气门标准间隙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 澳门 2018-8-28 09:30 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-27 15:25
这个一时很难一两句说清楚。 论坛上都有相应的教程,你先去看看再说吧。
有不明白的再发贴问就是了。
...

请问是靠近进气口的是进气门,靠近排气管接口的是排气门是吗。那我现在车子放炮时排气门间隙小了是吗,是不是把它调大点。进气门0.05.排气门0.08是吗。谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-27 07:25 | 只看该作者
kevinlin 发表于 2018-8-27 14:30
是二手车,开了78年了。请问如果是气门的问题,自己怎么调气门吗。如何修理,我觉得是气门或者气缸的问题 ...

这个一时很难一两句说清楚。 论坛上都有相应的教程,你先去看看再说吧。
有不明白的再发贴问就是了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 澳门 2018-8-27 06:30 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-27 10:40
是新车还是二手车呀?
如果放炮很严重,多数是气门漏气。也有可能是气门间隙不正确。
检查一下缸压,看 ...

是二手车,开了78年了。请问如果是气门的问题,自己怎么调气门吗。如何修理,我觉得是气门或者气缸的问题。怎么自己修。因为我这边修车成本很高啊。谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-8-27 02:40 | 只看该作者
是新车还是二手车呀?
如果放炮很严重,多数是气门漏气。也有可能是气门间隙不正确。
检查一下缸压,看看是否正常。如果缸压过低,这种情况下多数都是气门的问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 22:42